технопарки СПбГУТ Технополис
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    технопарки СПбГУТ Технополис
технопарки СПбГУТ Технополис Налоги, которые нас выбирают технопарки СПбГУТ Технополис Россия перед поворотом технопарки СПбГУТ Технополис
Город
Россия и Европа Бизнес технопарки СПбГУТ Технополис Общество технопарки СПбГУТ Технополис
технопарки СПбГУТ Технополис технопарки СПбГУТ Технополис
технопарки СПбГУТ Технополис
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Памятник первым предпринимателям в контексте федеральных выборов
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

21.12.2007
Финны построят технопарк
Финская компания «Технополис» (Technopolis) инвестирует 150 млн долларов в строительство технопарка на базе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ).

Финская компания Technopolis подписала соглашение о намерениях с «Технопарком Санкт-Петербурга», управляющим строительством технопарка СПбГУТ. Финны хотят реализовать там свой крупнейший петербургский проект — построить IT-парк стоимостью 150 млн долларов.

«Пилотный проект развития технопарков в России на примере СПбГУТ, реализованный нашей компанией совместно с Мининформсвязи, позволил наметить направление движения, расставить акценты и определить формы взаимодействия сторон», – отметил директор российских операций компании «Технополис» Питер Коучмэн.

Расходы по созданию инфраструктуры поделят федеральный и городской бюджет, операционная среда для резидентов будет создаваться за счет частных инвестиций. В планах руководства «Технополиса» поэтапное строительство объекта площадью не менее 100 тыс. кв. м для размещения компаний, работающих в области компьютерных технологий и телекоммуникаций.

«Технополису» в течение ряда лет не удавалось получить в Петербурге участок для строительства собственной «технологической деревни». Подписания протокола о намерениях по развитию сотрудничества компании и СПбГУТ состоялось еще 6 мая 2006 года в присутствии губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Летом 2007 года «Технополис» приобрел 4,6 га вблизи международного аэропорта «Пулково» – также для строительства технопарка.

 

Tomchin.ru, «Деловой Петербург»

    

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Фонда поддержки законодательных инициатив, член Общественной палаты России
В идее технопарков смешались решения двух разных проблем: одна – стимулирование развития малого производственного бизнеса, вторая – поиск инновационного пути развития экономики. И то и другое для нас очень актуально. России нужен малый производственный бизнес, так как именно он создает стабильность, именно в нем может быть задействовано больше количество самостоятельных людей. Еще больше России нужны предпосылки для перевода экономики на инновационные принципы развития: бизнес на основе высоких технологий, реализация прорывных идей, внедрение новаций. И одна и вторая задачи приводят к идее создания комплексов, где под крылом инвестором стартуют те или иные бизнесы. Их и называют одним словом «технопарк», забывая обо всех существующих различиях.
Евгений Елин, генеральный директор «Технопарка – Санкт-Петербург»
Начинается строительство технологического парка, специализирующегося в области телекоммуникаций и информационных технологий. Комплекс объектов технопарка будет построен на территории площадью около 43 га в непосредственной близости от университета им. М. А. Бонч-Бруевича в районе станции метро «Улица Дыбенко». Technopolis станет первым частным инвестором в технопарк СПбГУТ. В России ни у кого нет опыта создания инновационной среды.

«Деловой Петербург», 19 декабря 2007 года
Руслан Титов, управляющий партнер УК «Русские технопарки»
Соглашение Technopolis — хороший знак для технопарка СПбГУТ, поскольку определился девелопер одной из двух самых важных частей любого технопарка — офисного центра. Правда, могут возникнуть трудности с интеграцией офисной и научной частей технопарка, ведь заниматься ими будут разные организации.

«Ведомости», 20 декабря 2007 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

21.12.2007
Схема повторяется
Схема избирательной кампании Дмитрия Медведева напоминает электоральную стратегию Владимира Путина в 2000 году, несмотря на принципиальное различие стартовых условий. Руководить предвыборным штабом будет глава президентской администрации Сергей Собянин.

21.12.2007
Правительство поделилось своими планами
На заседании кабинета министров принят план действий правительства на 2008 год. Согласно нему будущему премьеру предстоит почти на 2 процента сократить бедность, повысить тарифы госмонополий, вырастить инвестиции на 14 процентов.

Аналитика

17.12.2007
Зона инвестиционного отчуждения

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: