метро подземка
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    метро подземка
метро подземка 5 лет которые могут изменить город метро подземка Какие нам нужны рабочие метро подземка
Город
Россия и Европа Бизнес метро подземка Общество метро подземка
метро подземка метро подземка
метро подземка
Григорий Томчин
Синдром громких заявлений
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

23.01.2008
Петербургский метрополитен к 2020 году станет больше на 41 станцию
В Смольном сегодня пройдет обсуждение развития петербургской подземки.

Планируется, что через 12 лет будут введены в эксплуатацию 41 станция метрополитена. Кроме того, за этот период будет построено 70 км линий и 5 новых электродепо.

На период 2008-2012 годов концепция предусматривает только развитие Фрунзенского радиуса на участке от станции «Адмиралтейская» до электродепо на станции «Выборгская», сообщает РБК.

В 2013-2015 годах планируется развитие Приморского радиуса петербургского метрополитена (от станции метро «Комендантский проспект» до станции с рабочим названием «Магистраль N31») и развитие Красносельско-Калининской линии (от станции «Черниговская», она же «Московские ворота-2», до станции «Казаковская»). В это же время власти города рассчитывают построить Левобережную линию подземки — от станции «Сенная площадь» («Сенная-2») до «Театральной».

Затем в планах Смольного — возведение четвертого участка Правобережной линии метрополитена (со станции «Народная»), участка Кольцевой линии (от станции «Василеостровская» до «Выборгской») и еще ряда объектов. Эти проекты планируется реализовать с 2016 по 2020 год.

Кроме того, в концепции говорится о планах по развитию нового вида скоростного транспорта — «Надземного экспресса». Так, в указанный период планируется строительство Южного полукольца трассы экспресса — от комплекса «Балтийская жемчужина» до станции метро «Обухово» с ответвлением до Пулково. До 2020 года должно быть возведено и Восточное полукольцо — от «Обухово» до станции метро «Гражданский проспект».

Для реализации долгосрочной концепции развития метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта в Петербурге планируется использовать средства городского и федерального бюджетов, а также внебюджетное финансирование. Как сообщалось ранее, только программа развития метро ГУП «Петербургский метрополитен» предполагает инвестиции до 2020 года в размере 400 млрд рублей.

В обозримом же будущем в городе запланирован запуск в эксплуатацию станции «Волковская» Фрунзенского радиуса. Она должна быть открыта уже в декабре наступившего года.

Отметим, что на 1 января 2008 года эксплуатационная длина линий петербургского метрополитена составляла 105,6 км, количество станций достигло 60, а число депо — 6.

 

Санкт-Петербург.ру

    





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    27.04.2009
    Чем занять безработных
    Сегодня правительство должно обсудить ситуацию на рынке труда и перспективы пенсионного обеспечения. Решения, которые могут быть приняты, должны стимулировать безработных не оставаться пассивными получателями госсредств. Правительство также рассмотрит сводный проект «Развитие пенсионной системы», подготовленный Минздравсоцразвития.

    27.04.2009
    Минфин ратует за налоговые отсрочки
    Минфин направил на согласование в ведомства законопроект о новых правилах предоставления отсрочек по уплате налогов. По признанию министерства, прописанные в Налоговом кодексе (НК) действующие правила продления сроков погашения налоговых долгов фактически не работают. По мнению экспертов, представленные законопроектом новации не носят принципиального характера и вряд ли способны изменить ситуацию с отсрочками к лучшему.

    Аналитика

    01.04.2009
    «Газпром» подкрался незаметно

    06.02.2009
    26 петербургских резидентов

    25.09.2008
    Аванпорты на подходе

    23.07.2008
    Обращение ВООПИиК губернатору Петербурга В.И.Матвиенко и председателю ЗАКСа В.А.Тюльпанову

    16.06.2008
    Промышленников посылают в парк

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: