строительство жилье Смольный рынок
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    строительство жилье Смольный рынок
строительство жилье Смольный рынок Что делать со Стабфондом строительство жилье Смольный рынок Жизнь вместо пенсии строительство жилье Смольный рынок
Город
Россия и Европа Бизнес строительство жилье Смольный рынок Общество строительство жилье Смольный рынок
строительство жилье Смольный рынок строительство жилье Смольный рынок
строительство жилье Смольный рынок
Григорий Томчин
Угроза национал-социализма
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

07.04.2005
Жилье в Петербурге не находит покупателя
Строители недоумевают, почему Смольный «зациклился» на жилье, в то время как, считают участники рынка, городу необходимо развивать промышленное и коммерческое строительство.

В этом году Смольный планирует возвести в городе не менее 2 миллионов 300 тысяч квадратных метров жилья. Об этом накануне на встрече с участниками строительного рынка заявил председатель Комитета по строительству Роман Филимонов. Рассказывая о том, чего ждут от строителей городские власти, чиновник заявил, что у него нет ни малейших сомнений в том, что план-задачу Смольного они выполнят. Оптимизм городских властей укрепляет тот факт, что примерно пятая часть от запланированных на этот год метров уже построена.



По словам Романа Филимонова, с января в городе уже введено около 500 тысяч квадратных метров. Впрочем, в дальнейшем Смольный намерен только повышать планку: очень скоро чиновники собираются вводить по 3 миллиона квадратных метров ежегодно, а в общей сложности в течение следующих 20 лет они рассчитывают построить не менее 50 миллионов квадратных метров.



Между тем, выяснилось, что участники рынка, мягко говоря, не совсем разделяют оптимизма властей. Строители заявили представителю Смольного, что реализовывать такие грандиозные планы в городе попросту негде, поскольку нет специально подготовленных территорий, да и не для кого – покупательная способность населения слишком мала. При этом схемы ипотечного кредитования пока работают очень вяло, и неизвестно изменится ли ситуация в ближайшие годы. Председатель «Союзпетростроя» Лев Каплан заявил, что сейчас около 25 процентов нового жилья попросту «простаивает» без покупателей. Кроме того, строители снова пожаловались на монополистов, отношения с которыми Смольному, несмотря на все предпринимаемые меры, так и не удалось качественно организовать. Строители недоумевают, почему Смольный «зациклился» на жилье, в то время как, считают участники рынка, городу необходимо развивать промышленное и коммерческое строительство.



На все это Роман Филимонов парировал, что в ближайшие годы город намерен осваивать новые кварталы, развивать ипотеку и вообще действовать в соответствии с курсом, на который указала в своем послании губернатор. Большие надежды чиновники связывают с проектом «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе, а также с освоением других новых кварталов, в основном, в Приморском районе. Как заявил Филимонов, в текущем году на подготовку инженерных территорий город намерен выделить около 5 миллиардов рублей. И примерно 100 тысяч квадратных метров жилья за счет городских средств чиновники планируют построить для социально незащищенных «очередников».

Невастройка





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    12.02.2009
    Безработица набирает обороты
    К концу года в России будет 3 млн официальных безработных, реально их будет втрое или вчетверо больше. Сейчас поисками работы, по официальным данным, занято 1,735 млн человек, по неофициальным - около 6 млн. Вице-премьер Александр Жуков потребовал ускорить принятие региональных программ содействия занятости населения.

    12.02.2009
    Резервный фонд сократится вдвое
    Дефицит федерального бюджета-2009 составит рекордные со времен прошлого кризиса 8-10 процентов ВВП, заявил помощник президента Аркадий Дворкович. Причем за счет бюджета и резервного фонда будет производиться рекапитализация крупных банков. Исходя из этого, для сбалансированности бюджета Минфину потребуется сократить более трети госинвестрасходов 2009 года.

    Аналитика

    06.02.2009
    26 петербургских резидентов

    25.09.2008
    Аванпорты на подходе

    23.07.2008
    Обращение ВООПИиК губернатору Петербурга В.И.Матвиенко и председателю ЗАКСа В.А.Тюльпанову

    16.06.2008
    Промышленников посылают в парк

    17.12.2007
    Зона инвестиционного отчуждения

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: