Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Налоги, которые нас выбирают Почему Россия не Китай
Общество
Россия и Европа Город Кириенко, Пуликовский, Медведев, Собянин, Сергей Иванов, Александр Коновалов, Камиль Исхаков Бизнес Кириенко, Пуликовский, Медведев, Собянин, Сергей Иванов, Александр Коновалов, Камиль Исхаков
Кириенко, Пуликовский, Медведев, Собянин, Сергей Иванов, Александр Коновалов, Камиль Исхаков Кириенко, Пуликовский, Медведев, Собянин, Сергей Иванов, Александр Коновалов, Камиль Исхаков
Кириенко, Пуликовский, Медведев, Собянин, Сергей Иванов, Александр Коновалов, Камиль Исхаков
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

15.11.2005
Президент изменил состав правительства
После каждой новой перестановки хочется думать, что в результате власть станет более эффективной

Вчера, 14 ноября, президент России Владимир Путин произвёл кадровые перестановки в правительстве. Глава Администрации Дмитрий Медведев назначен первым заместителем председателя правительства РФ. Экс-губернатор Тюменской области Сергей Собянин назначен руководителем администрации президента. Министр обороны Сергей Иванов, сохраняя за собой этот пост, стал также заместителем председателя правительства. Кроме того, Путин сменил своих полномочных представителей в Приволжском округе и на Дальнем Востоке. Соответственно, вместо Кириенко и Пуликовского туда назначены Александр Коновалов (бывший прокурор Башкортостана)  и Камиль Исхаков (бывший глава администрации Казани).

В связи с перестановкой возникает сразу несколько новых тем к обсуждению. Во-первых - личность Сергея Собянина, о котором говорят, что именно его Путин прочит в премьер-министры, а после - себе в преемники. Вторая тема - явное усиление роли министерства обороны и связанное с этим возможное вмешательство данного ведомства в такие гражданские дела как реформа образования (например, отмена отсрочек от армии).  И наконец, last but not least, из тени выведен Дмитрий Медведев, которому, по-видимому, будет поручено реализовывать четыре "социальных" президентских проекта. 

После каждой новой перестановки хочется думать, что в результате власть станет более эффективной. Вспомним, какие надежды возлагались на Фрадкова. Как будет на самом деле, покажет время.

Ксения Букша, Tomchin.ru

Комментарии:
Евсей Гурвич, руководитель Экспертной экономической группы
Судя по высказываниям нового вице-премьера, никаких оригинальных взглядов, отличных от общей линии правительства, у него нет. В единственном за последние годы большом интервью журналу «Эксперт» Медведев затронул тему экономики лишь в виде общих замечаний о важности делового климата и поддержания 7%-ного роста ВВП за счет финансовой стабильности. Даже вероятность расходования денег стабфонда не увеличивается – она и так очень высока накануне предстоящих в 2007-2008 гг. выборов.
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий
После незавершённой административной реформы правительство пробуксовывает с конкретными текущими решениями, такими как выдача лицензий, продажа земли. Излишняя централизация приводит к неэффективности. В результате приходится вводить в правительство больше лиц, принимающих решения - то есть, вице-премьеров. Вторая причина кадровых перестановок - желание выдвинуть на авансцену больше возможных преемников 2008 года, чтобы было из кого выбирать: Иванов, Медведев, Собянин.





Ссылки по теме:

  •  Назначение Медведева выгодно Суркову?
  •  El Pais: Путин приближает к себе будущих преемников

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

16.06.2008
Отдать на аутсорсинг
На заседании президиума правительства планируется рассмотреть одно из самых инновационных средств для борьбы с невыполнением федеральных целевых программ в течение года — передача их на аутсорсинг частным структурам. Впервые идея выдвинута главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной и одобряется инвестбанками и экономистами, но в 2008 году начала ее реализации не ожидают.

16.06.2008
Власти исправят «градостроительную ошибку»
Власти Санкт-Петербурга признали строительство Товарно-фондовой биржи, которая нарушила каноническую панораму стрелки Васильевского острова, «градостроительной ошибкой». В ближайшее время служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга займется обмерами здания Товарно-фондовой биржи. Глава комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов пообещал, что экспертиза закончится через полторы недели, то есть к двадцатым числам июня. По мнению Викторова, основными минусами здания являются не только высота в 68 метров, но и «не мягкий и не русский финал здания и цвет постройки». Александр Викторов надеется, что «люди, которые построили биржу, поймут свою ошибку и понизят здание». Напомним, что это не первый градостроительный скандал, который возник в Санкт-Петербурге. Общественность города протестует также против строительства высотного здания «Охта-центра», намыва на Васильевском острове и разрушения зданий в историческом центре Петербурга. По мнению Григория Томчина, президента Фонда поддержки законодательных инициатив, все эти конфликты между властью, бизнесом и обществом возникают из-за отсутствия грамотной нормативной базы в сфере градостроительства.

Аналитика

30.05.2008
Григорий Томчин: «Отлов коррупционеров будет порождать лишь новых коррупционеров, необходимо ликвидировать причину»

21.03.2008
Григорий Томчин. «Рецепты для Дмитрия Медведева»

12.02.2008
Григорий Томчин. «Игры в гражданское общество»

28.01.2008
Григорий Томчин. Партии: считаем до трех

27.12.2007
«Распределение обязанностей по комитетам Госдумы раскромсало российское законодательство о собственности»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: