Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Какие нам нужны рабочие Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью
Общество
Россия и Европа Город Александр Копцев рассизм ксенофобия межнациональная рознь Бизнес Александр Копцев рассизм ксенофобия межнациональная рознь
Александр Копцев рассизм ксенофобия межнациональная рознь Александр Копцев рассизм ксенофобия межнациональная рознь
Александр Копцев рассизм ксенофобия межнациональная рознь
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

15.09.2006
Александра Копцева осудили за разжигание межнациональной розни
Мосгорсуд приговорил двадцатилетнего юношу, признанного виновным в покушении на прихожан столичной синагоги, к 16 годам лишения свободы.

Мосгорсуд приговорил к 16 годам лишения свободы Александра Копцева, признанного виновным в покушении на прихожан столичной синагоги, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, суд назначил обвиняемому принудительное лечение у врача-психиатра по месту отбывания наказания. Это именно тот срок, который просил для Копцева прокурор, он превышает на три года срок предыдущего наказания. Согласно приговору, Копцев будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Суд пришел к выводу, что Копцев желал смерти прихожанам, на которых напал. В приговоре говорится: «Умысел Копцева на убийство не был доведен до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшие оказывали активное сопротивление, и им была оказана своевременная медицинская помощь». Суд установил, что действия подсудимого сопровождались оскорблениями, направленными на разжигание ненависти и вражды и унижение их национального достоинства. «Достоинство личности охраняется государством», - подчеркнул судья.

Также суд обратил внимание на то, что в ходе обыска в квартире Копцева была обнаружена карта Москвы, на которой специальными обозначениями были отмечены адреса синагог столицы. Также в ходе обыска была изъята националистическая литература и музыкальные диски, с изображением свастики на обложках.

Напомним, что двадцатилетний житель Москвы Копцев 11 января 2006 года напал с ножом на прихожан синагоги на Большой Бронной улице. В результате девять человек получили ранения. В ходе предварительного следствия было установлено, что Копцев действовал в одиночку и не состоит в экстремистских группировках.

 

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    16.06.2008
    Отдать на аутсорсинг
    На заседании президиума правительства планируется рассмотреть одно из самых инновационных средств для борьбы с невыполнением федеральных целевых программ в течение года — передача их на аутсорсинг частным структурам. Впервые идея выдвинута главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной и одобряется инвестбанками и экономистами, но в 2008 году начала ее реализации не ожидают.

    16.06.2008
    Власти исправят «градостроительную ошибку»
    Власти Санкт-Петербурга признали строительство Товарно-фондовой биржи, которая нарушила каноническую панораму стрелки Васильевского острова, «градостроительной ошибкой». В ближайшее время служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга займется обмерами здания Товарно-фондовой биржи. Глава комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов пообещал, что экспертиза закончится через полторы недели, то есть к двадцатым числам июня. По мнению Викторова, основными минусами здания являются не только высота в 68 метров, но и «не мягкий и не русский финал здания и цвет постройки». Александр Викторов надеется, что «люди, которые построили биржу, поймут свою ошибку и понизят здание». Напомним, что это не первый градостроительный скандал, который возник в Санкт-Петербурге. Общественность города протестует также против строительства высотного здания «Охта-центра», намыва на Васильевском острове и разрушения зданий в историческом центре Петербурга. По мнению Григория Томчина, президента Фонда поддержки законодательных инициатив, все эти конфликты между властью, бизнесом и обществом возникают из-за отсутствия грамотной нормативной базы в сфере градостроительства.

    Аналитика

    30.05.2008
    Григорий Томчин: «Отлов коррупционеров будет порождать лишь новых коррупционеров, необходимо ликвидировать причину»

    21.03.2008
    Григорий Томчин. «Рецепты для Дмитрия Медведева»

    12.02.2008
    Григорий Томчин. «Игры в гражданское общество»

    28.01.2008
    Григорий Томчин. Партии: считаем до трех

    27.12.2007
    «Распределение обязанностей по комитетам Госдумы раскромсало российское законодательство о собственности»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: