Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Высшее образование начинается со студента Парк в стиле техно
Общество
Россия и Европа Город ЕС виза Ястржембский Бизнес ЕС виза Ястржембский
ЕС виза Ястржембский ЕС виза Ястржембский
ЕС виза Ястржембский
Евгений Примаков
Вызовы нашего времени
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

23.12.2004
Россия и ЕС могут подписать соглашение об облегчении визового режима в мае 2005 года - Ястржембский
"Речь идет о выдаче визы сроком на пять лет, по сути срока действия российского загранпаспорта, или выдачи многократных виз..."

Соглашение об облегчении визового режима с Евросоюзом может быть подписано в ходе майского саммита Россия-ЕС в Москве, считает помощник президента РФ по вопросам развития отношений РФ с Евросоюзом Сергей Ястржембский.

"Сейчас мы работаем над таким соглашением. Желательно завершить его к саммиту Россия-ЕС, который состоится в Москве в мае следующего года", - сказал Ястржембский журналистам.

По его словам, основой такого соглашения должны стать двусторонние соглашения по облегчению визового режима, которые Россия имеет с Германией, Францией и Италией.

Ястржембский напомнил, что с Италией, Германией и Францией уже подписано соглашение, которое предоставляет различным категориям российских граждан "те самые облегченные возможности для получения визы".

"Речь идет о выдаче визы сроком на пять лет, по сути срока действия российского загранпаспорта, или выдачи многократных виз. Эти льготы имеют такие категории российских граждан, как представители гуманитарных профессий, деятели культуры, образования, учащиеся и административный аппарат", - пояснил помощник президента.

Он подчеркнул, что соглашение об облегчении визового режима России со странами Евросоюза должно базироваться на лучших достижениях этих двусторонних документов. В то же время, отметил он, соответствующее соглашение России с ЕС может быть расширено.

"Всегда хочется сделать шаг вперед - например, расширить количество категорий российских граждан, которым может предоставляться виза в льготном режиме. Можно много сделать для облегчения контактов в приграничной зоне", - сказал Ястржембский.

По его словам, сейчас переговоры ведутся в основном со странами, входящими в шенгенскую зону.

"Если соглашение с ЕС в этом вопросе будет подписано, оно будет распространяться, в первую очередь, на страны шенгенской зоны. Россия заинтересована, чтобы наши граждане пользовались максимально широкими возможностями для поездокв страны шенгенской зоны и обладали бы максимально широкой свободой передвижения", - сказал Ястржембский.

РИА "Новости"





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    30.04.2008
    Малый бизнес добился льгот
    Правительственная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства направила в Госдуму положительные отзывы на законопроекты, один из которых либерализует порядок приватизации малыми предприятиями арендуемого имущества, а второй вводит добровольный порядок применения контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Об этом рассказал председатель комиссии, вице-премьер Александр Жуков. Решение поддержать эти инициативы парламентариев правительственная комиссия приняла еще 10 апреля.

    30.04.2008
    Проект второй сцены Мариинского театра будет доработан
    Проект купола второй сцены Мариинского театра может быть изменен. Как сообщил глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский, никто из европейских строителей не согласился заняться созданием разработанного Домеником Перро купола. Задача оказалась слишком сложной. Впрочем, в дирекции настаивают, что ситуация рабочая, и как-либо повлиять на и так постоянно сдвигающиеся сроки строительства не должна.

    Аналитика

    21.03.2008
    Григорий Томчин. «Рецепты для Дмитрия Медведева»

    12.02.2008
    Григорий Томчин. «Игры в гражданское общество»

    28.01.2008
    Григорий Томчин. Партии: считаем до трех

    27.12.2007
    «Распределение обязанностей по комитетам Госдумы раскромсало российское законодательство о собственности»

    17.12.2007
    Григорий Томчин. Синдром 1913 года или Игры со временем

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: