Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Россия перед поворотом Налоги, которые нас выбирают
Общество
Россия и Европа Город Зурабов здравоохранение Бизнес Зурабов здравоохранение
Зурабов здравоохранение Зурабов здравоохранение
Зурабов здравоохранение
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

16.03.2007
Быстрое решение проблем
Глава Минздрава обещал решить проблему с поставками лекарств по программе дополнительного лекарственного обеспечения льготников уже к концу марта. По его словам, для этого есть все, в том числе и финансовые возможности. Одновременно депутат Госдумы, «яблочник» Сергей Попов видит другое решение проблемы, и предложил парламенту задуматься об отставке Зурабова.

Кризис с поставками лекарств по программе дополнительного лекарственного обеспечения льготников будет преодолен в конце марта - начале апреля. С таким заявлением выступил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов в эфире Первого канала, сообщает РИА «Новости».

Зурабов отметил, что каждый день ведомство слушает доклады от 5-6 регионов с подробнейшим планом урегулирования сложившегося дефицита в лекарственных препаратах. В этих совещаниях принимают участие также представители фармацевтического бизнеса, производители, поставщики лекарственных препаратов. «Это абсолютно согласованное решение», - подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, Зурабов напомнил о дополнительных 16 млрд рублей, выделенных президентом РФ Владимиром Путиным на погашение задолженности по отпущенным лекарственным препаратам в 2006 год. По его словам, это сумма  нормализирует поставку, однако для дальнейшей рационализации расходов придется проводить плотную работу с губернаторами, сообщает «Интерфакс».

В целом Михаил Зурабов заверил, что перечень лекарственных препаратов, отпускаемых льготникам, не будет пересматриваться в этом году, а его модернизация возможно лишь на будущий год. Кроме того, по его мнению, одной из целей реформы здравоохранения в будущем должны стать «другие принципы системы финансирования здравоохранения», а именно страховая модель.

Однако не все остались удовлетворены обещаниями Зурабова. В минувший четверг депутат Госдумы заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Попов внес на рассмотрение Госдумы проект обращения к председателю правительства России Михаилу Фрадкову с предложением освободить Михаила Зурабова от должности министра здравоохранения и социального развития «в связи с его неудовлетворительной работой».

Как пояснил Попов, предложение обратиться не к Путину, а к Фрадкову вызвано тем обстоятельством, что, согласно Конституции, президент вправе освободить от должности федерального министра лишь по предложению председателя правительства, сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Сергей Нарышкин, заместитель председателя правительства России
Отставка Зурабова была бы неконструктивным шагом, поскольку реформы - очень неблагодарное дело, тем более в столь запущенной социальной сфере, а Зурабов нашел смелость начать эти реформы, как системный человек математически просчитал ходы.

«Московские новости»
Михаил Зурабов, министр здравоохранения и социального развития РФ
Поставки начались сейчас, но они идут в каком-то смысле под честное слово. Мы пообещали, что урегулируем вопросы задолженности прошлого года и тем самым поставка во многом нормализовалась.

«Интерфакс»





Ссылки по теме:

  •  «Зурабова - в отставку!»
  •  Кризис с поставками льготных лекарств разрешится в течение 10 дней

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

06.11.2007
СРО без финансовых организаций
Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

06.11.2007
«Пятый канал» повысил статус
Владимир Путин наделил ОАО «ТРК «Петербург» статусом «общероссийской телерадиовещательной организации», который предусматривает существенные финансовые льготы и компенсации.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: