Госдума законопроект застройщики штрафы уголовная ответственность
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Госдума законопроект застройщики штрафы уголовная ответственность
Госдума законопроект застройщики штрафы уголовная ответственность Высшее образование начинается со студента Госдума законопроект застройщики штрафы уголовная ответственность Налоги, которые нас выбирают Госдума законопроект застройщики штрафы уголовная ответственность
Бизнес
Россия и Европа Город Госдума законопроект застройщики штрафы уголовная ответственность Общество Госдума законопроект застройщики штрафы уголовная ответственность
Госдума законопроект застройщики штрафы уголовная ответственность Госдума законопроект застройщики штрафы уголовная ответственность
Госдума законопроект застройщики штрафы уголовная ответственность
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

23.11.2004
Застройщикам грозят уголовным кодексом
Этот законопроект разработан Комитетом Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Депутаты Госдумы РФ предлагают принять закон, устанавливающий штрафы для недобросовестных застройщиков. Более того, обсуждается возможность привлекать строителей не только к административной, но и уголовной ответственности.

Этот законопроект разработан Комитетом Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам. Застройщиков, нарушающих сроки сдачи жилья, обяжут выплачивать дольщикам неустойку за каждый день в размере 1,75 % от ставки рефинансирования ЦБ РФ.

За нарушение правил ведения учета договоров придется платить от 10 до 20 МРОТ - для должностных лиц независимой специализированной организации, и от 100 до 200 МРОТ - для юридических лиц. Отказ от внесения записей в книгу учета грозит штрафом - от 30 до 40 МРОТ - для должностных лиц и от 300 до 400 МРОТ - для юридических.

Жесткие рамки

Депутаты поставила строителей в достаточно жесткие рамки. Застройщик должен владеть земельным участком на правах собственности или аренды, получить разрешение на строительство и иметь первичные права требования от подрядчиков результатов строительства. Кроме того, он обязан раскрыть информации о проекте жилищного строительства в проектной декларации, которая публикуется в СМИ, включая электронные, в течение десяти дней с момента получения застройщиком разрешения на строительство.

В декларации должны быть указаны сведения об учредителях, реализуемых им проектах строительства, финансовом положении, а также данные о наличии или отсутствии страховщиков и поручителей. До публикации проектной декларации застройщик не имеет право привлекать средства дольщиков.

Залог участка

Наконец, законодатели предложили, механизм залога земельного участка и недвижимости, в случае возникающих форс-мажорных ситуаций. Тех, кто не выполняет эти требования, ждет как административная, так и уголовная ответственность. Впрочем, по мнению заместителя председателя думского комитета по финансам и кредитной политике Павла Медведева, законопроект готовился в спешке, и последствия его применения могут стать для строительного рынка непредсказуемыми.


 

Владимир Лавицкий, dp.ru





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    09.11.2007
    Наказ избирателей
    Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: