экологи Сазалин-2 Sakhalin Energy
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    экологи Сазалин-2 Sakhalin Energy
экологи Сазалин-2 Sakhalin Energy Россия перед поворотом экологи Сазалин-2 Sakhalin Energy От личной безопасности — к общей экологи Сазалин-2 Sakhalin Energy
Бизнес
Россия и Европа Город экологи Сазалин-2 Sakhalin Energy Общество экологи Сазалин-2 Sakhalin Energy
экологи Сазалин-2 Sakhalin Energy экологи Сазалин-2 Sakhalin Energy
экологи Сазалин-2 Sakhalin Energy
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

20.09.2006
Экологи выступили против компании Sakhalin Energy
Руководители экологических организаций и глава Росприроднадзора Олег Митволь заявили о своих претензиях к оператору проекта «Сахалин-2».

Экологи обвиняют компанию Sakhalin Energy, оператора проекта «Сахалин-2», в варварских методах организации добычи нефти в рамках проекта. Во вторник руководители экологических организаций и глава Росприроднадзора Олег Митволь заявили о своих претензиях к оператору, передает РИА «Новости».

«После установки платформы в 2003 году появились первые истощенные киты. В этом году, когда в зоне нагула китов пошло строительство трубы, популяция пришла к критическому состоянию», - заявила директор московского подразделения Международного фонда защиты животных Мария Воронцова.  Она также отметила, что киты очень болезненно относятся к повышению уровня шума в акватории. И когда в этом году начались глубоустроительные работы для прокладки трубопровода, то это, по ее словам, «на них сильно повлияло».

Исполнительный директор института эколого-правовых проблем Экоюрис Виталий Горохов, в свою очередь, обвинил Sakhalin Energy в перепахивании нерестовых рек. Он сообщил, что компания не заботилась о сохранении природного ландшафта и экологии таких водоемов. По его словам, при строительстве трубопровода на пути его прокладки компания «выравнивала «под стол» 50 метров зоны отчуждения вокруг нее».

Глава российского представительства Фонда дикой природы Игорь Честин отметил, что трубопровод пересекает 19 сейсмоопасных зон и 30 рек. Он также сообщил, что местные жители при прокладке трубы по дну залива Анива просили отвозить выбираемый морской грунт на 70-80 километров от берега, однако компания не прислушалась к этим пожеланиям, и сейчас ранее богатый рыбой и гребешком залив перестал быть промысловым. «В прошлом году залив был уничтожен», - констатировал Чистяков.

«Компания на Сахалине уничтожила целый залив. Как вы думаете, сколько он стоит? Я думаю, что счет не в пользу одной компании, которая думает, что может делать все что угодно», - заявил руководитель Росприроднадзора Олег Митволь.

Он также сообщил, что Sakhalin Energy не выполнила более 30 рекомендаций экологов к природоохранной экспертизе проекта. Во вторник Минприроды отменило приказ об утверждении экологической экспертизы проекта. «Сегодня по протесту прокуратуры министр природных ресурсов Юрий Трутнев подписал приказ по министерству природных ресурсов, отменяющий приказ от 2003 года об утверждении положительной экспертизы проекта «Сахалин-2", - сообщил ранее Митволь.  По его словам, этот приказ требует последующего согласования с Федеральной службой по технологическому, экологическому и атомному надзору.

Соглашение о разделе продукции по проекту Сахалин-2 было подписано 22 июня 1994 года. От имени России в соглашении выступали правительство страны и администрация Сахалинской области. Оператором проекта выступает компания Sakhalin Energy, акционерами которой являются англо-голландская Royal Dutch-Shell (55 процентов), японские Mitsui (25 процентов) и Mitsubishi (20 процентов).

В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа.

 

 

Tomchin.ru

 





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    31.10.2007
    Пенсионные перспективы
    Руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич в статье «Перспективы российской пенсионной системы» рассуждает о будущем пенсионеров: в 2027 году их пенсия составит всего 16,5 процента от средней зарплаты.

    31.10.2007
    ВМФ переводят в Петербург
    Минобороны поручило главкомату ВМФ подготовить проект плана переезда командования военно-морского флота в Санкт-Петербург. Начало переезда намечено на апрель 2008 года, завершение - на 2009 год. Главкомат ВМФ будет размещен в здании Адмиралтейства.

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: