экономика Россия инфляция
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    экономика Россия инфляция
экономика Россия инфляция Высшее образование начинается со студента экономика Россия инфляция Налоги, которые нас выбирают экономика Россия инфляция
Бизнес
Россия и Европа Город экономика Россия инфляция Общество экономика Россия инфляция
экономика Россия инфляция экономика Россия инфляция
экономика Россия инфляция
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

07.11.2006
Экономическая футурология: Прогноз МВФ
Эксперты Международного валютного фонда прогнозируют уверенный рост экономики России в 2006 и 2007 годах и проблемы в перспективе. По их мнению, страна нуждается в более гибкой валютной политике и в наращивании темпов экономических реформ.

Уверенный рост экономики России будет зафиксирован по итогам 2006 и 2007 годов, но потенциал этого роста близок к максимально достижимому, что влечет за собой более сложную ситуацию в дальнейшем. С таким прогнозом выступили эксперты Международного валютного фонда (МВФ) в опубликованном в понедельник ежегодном обзоре состояния экономики России, передает BBC.

По мнению специалистов, в 2007 году потребительский спрос продолжит оставаться высоким, благодаря чему в 2006 и 2007 году ежегодный рост ВВП составит около 6,5 процента. В 2005 году экономика России выросла на 6,4 процента. Эксперты прогнозируют высокий рост инвестиций в российскую экономику - в основном благодаря нефтяному сектору.

Вместе с тем, в обзоре говорится, что темпы инфляции возросли и вряд ли их удастся удержать в рамках запланированных на этот год 8,5 процента. В 2006 году темпы инфляции составят 9,7 процента, а в 2007 году - 8,6 процента, считают эксперты.

МВФ выразил озабоченность низкими темпами экономических реформ в стране и призвал к принятию срочных мер для исправления ситуаций в «неэффективных и имеющих недостаточный оборотный капитал монополиях» и системе государственного управления. В фонде отмечают, что реформы, которые необходимо проводить последовательно, должны затронуть даже такие социальные области, как медицина, образование и коммунальное хозяйство.

В обзоре также выражается озабоченность в связи с ростом государственного участия в нефтяном секторе России, что может сказаться на его перспективах.

Кроме того, эксперты фонда обеспокоены задержкой вступления России во Всемирную торговую организацию, которого уже давно добивается Москва. По мнению МВФ, вступление страны в ВТО должно стать стимулирующим фактором для проведения структурных реформ, а также роста торгового оборота и инвестиций.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Евгений Гавриленков, ведущий экономист инвестиционной компании «Тройка Диалог»
Судя по всему, период анестезии от постоянно повышавшихся цен не нефть и заторможенных преобразований в экономике постепенно подходит к концу и в самое ближайшее время от властей потребуются решительные усилия. И катализатором преобразований, похоже, станет энергетический сектор. Возможно, уже в будущем году российской экономике придется столкнуться с дилеммой, о которой автор писал ровно год назад: объема производимых в стране энергоресурсов станет не хватать для одновременного увеличения физических объемов экспорта и расширения поставок энергии на внутренний рынок. Расчеты показывают, что в будущем году внутренний спрос на энергоресурсы впервые будет расти быстрее, чем их производство. По нашей оценке, в 2007 году внутренний спрос на энергоресурсы повысится примерно на 4,2 процента, тогда как совокупный объем их производства, вероятно, увеличится не более чем на 3,5-3,7 процента. Речь в данном случае идет не о производстве газа, нефти или электроэнергии в отдельности, а об агрегированном объеме производства топливно-энергетических ресурсов в тоннах условного топлива, как это представляется в топливно-энергетическом балансе.

«Ведомости»





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

09.11.2007
Наказ избирателей
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: