энергоносители Лукашенко российская нефть
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    энергоносители Лукашенко российская нефть
энергоносители Лукашенко российская нефть Налоги, которые нас выбирают энергоносители Лукашенко российская нефть Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью энергоносители Лукашенко российская нефть
Бизнес
Россия и Европа Город энергоносители Лукашенко российская нефть Общество энергоносители Лукашенко российская нефть
энергоносители Лукашенко российская нефть энергоносители Лукашенко российская нефть
энергоносители Лукашенко российская нефть
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

23.11.2006
Развели бухгалтерию…
Лукашенко: Цена на энергоносители в Белоруссии и России должна была одинаковой.

В рамках переговоров о поставках в Белоруссию энергоносителей цена не имеет принципиального значения - главное, чтобы эта цена в Белоруссии и России была одинаковой, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции для представителей украинских СМИ в четверг в Минске, передает ПРАЙМ-ТАСС.

А.Лукашенко отметил, что если для белорусских НПЗ цена на российскую нефть составляет около 300 долл/т, то российские перерабатывающие предприятия платят по 160 долл/т. Он также обратил внимание на то, что Белоруссия покупает российскую нефть на 40 долл/т дороже, чем Украина.

«Россия пытается сегодня размахивать мечом газа и нефти. Этого делать нельзя, потому что те месторождения газа и нефти, которые сегодня эксплуатируются в России, во многом строили мы с вами, украинцы даже больше, чем белорусы. Там, в Сибири, мы их создавали, и когда Союз развалился, мы от этого ничего не получили», - заявил президент Белоруссии.

Лукашенко также подчеркнул готовность Белоруссии без объявления тендера создать с Россией газотранспортное совместное предприятие на базе ОАО «Белтрансгаз».

«Развели бухгалтерию, сейчас пытаемся оценить это предприятие, что очень сложно. Я Путину говорю – ну чего мы тут деремся? Дайте возможность своему ближайшему союзнику добывать газ и нефть на территории России в обмен на половину «Белтрансгаза». Говорит - это хорошее предложение. А прошло два года и из этого хорошего предложения ничего не получилось», - заявил президент.

«Держать страну на коротком поводке по нефти и газу – это не строительство Союзного государства. Так союзники поступать не должны», - резюмировал Лукашенко, напомнив, что Белоруссия имеет возможности для того, чтобы компенсировать рост цен на энергоносители, в частности, за счет платы за транзит российских грузов.

Лукашенко заявил, что в ходе строительства Союзного государства Белоруссии и России возникает все больше вопросов. «Все чаще - не в товарах, так в капиталах, не там, так в ценах - возникает все больше и больше вопросов. Если у нас разные условия, то вывод однозначен – это не единое государство, которое мы замахнулись построить. Более того, Россия, что вообще странно и чудовищно, выходит из соглашений, которые мы с ней ранее подписали. Это как понимать? Строить союзные отношения на неравноправной основе невозможно», - сказал Лукашенко.





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    08.11.2007
    Власть осталась при своем
    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: