Россия Германия энергоснабжение газ
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Россия Германия энергоснабжение газ
Россия Германия энергоснабжение газ Высшее образование начинается со студента Россия Германия энергоснабжение газ Налоги, которые нас выбирают Россия Германия энергоснабжение газ
Бизнес
Россия и Европа Город Россия Германия энергоснабжение газ Общество Россия Германия энергоснабжение газ
Россия Германия энергоснабжение газ Россия Германия энергоснабжение газ
Россия Германия энергоснабжение газ
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

22.01.2007
Россия и Германия: Энергоснабжение на короткой ноге
Россия готова создать в Германии хранилище газа и построить ответвления от Североевропейского газопровода в Польшу и Швецию. Об этом президент РФ заявил на двусторонних переговорах с канцлером ФРГ в Сочи. Германия в свою очередь «понимает и принимает» стремление России перейти на рыночные отношения со всеми партнерами.

Президент России Владимир Путин выразил готовность создать в Германии хранилище газа. В этом случае «Германия станет одним из центров распределения газа в Европе, это повысит энергобезопасность на континенте», сказал президент на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи, пишет газета «Ведомости».

Помимо этого президент отметил, что Россия не будет препятствовать строительству ответвлений от Североевропейский газопровода и на Польшу, и на Швецию. По словам Путина, российская сторона готова рассмотреть любые предложения, главное, чтобы они «не наносили нам ущерба».

Президент РФ также подтвердил, что Россия не собирается уклоняться от выстраивания ясных и понятных отношений в сфере энергетики со всеми партнерами, в том числе с европейскими. В то же время он отметил, что из-за несоблюдения рыночных принципов Россия несет огромные издержки, которые измеряются миллиардами долларов ежегодно. «Мы говорим всем: партнерству и взаимодействию, сотрудничеству «да», паразитированию – «нет», - подчеркнул Владимир Путин.

В свою очередь Ангела Меркель заявила, что Германия как председатель ЕС «понимает и принимает» стремление России перейти на рыночные отношения со всеми партнерами. Она заявила, что «важно совместно сотрудничать друг с другом» и что Европа «заинтересована в стабильных поставках». По мнению канцлера, новое соглашение о партнерстве ЕС с Россией должно содержать пассаж о том, каким будет сотрудничество в сфере энергетики, что «позволит всем показать, как избежать шероховатостей», которые имели место, пишет Газета.ру

Путин отметил, что избежать «шероховатостей» могут ясные и четкие принципы взаимодействия с транзитными государствами, причем как со стороны России, так и со стороны ЕС.  Российский лидер напомнил, что в период кризиса вокруг поставок в Украину Россию постоянно пытались обвинять в политизировании вопросов энергетики, в использовании энергетического оружия в отношениях с партнерами. По словам Путина, говорить о «об использовании какого-то оружия применительно к другим странам» сегодня не имеет смысла, потому как в стабильных поставках «в первую очередь заинтересованы наши основные потребители в Европе».

Кроме того, президент подтвердил намерение России развивать транспортную сеть, чтобы иметь возможность доставлять наше сырье основным потребителям напрямую.

 

Tomchin.ru

 

Комментарии:
Владимир Путин, президент РФ
Это дело вкуса, куда мы занесем соответствующие договоренности. У нас есть энергодиалог с Евросоюзом, мы его ведем и не намерены прекращать ни в коем случае. Мы сами заинтересованы, чтобы были ясные и четко прописанные правила в этой сфере. И чтобы эти правила всеми соблюдались. <э…> Мы ускорим нашу работу по прокладке трубопроводных систем к берегу Тихого океана, мы расширим возможности по транспортировке углеводородов на Севере, в том числе на северо-западе России, чтобы уменьшить нашу зависимость от транзитных государств. Мы будем выстраивать со всеми равноправные отношения, и с транзитерами, и с потребителями.

«Время новостей»
Роланд Гётц, политолог, член группы «Россия и СНГ» в германском фонде «Наука и политика»
Германия поставила отношения с Россией на первое место, поскольку Россия является важным партнером как на европейском, так и на мировом уровне. Речь идет – в частности – об отношениях в энергетической сфере и – в целом – о российско-европейских отношениях и месте России в мире. Германия могла бы попытаться по крайней мере использовать свои хорошие связи с Россией, чтобы способствовать общему улучшению европейско-российских отношений. Кроме того, «восьмерка» должна и далее успешно развиваться. Германия, безусловно, будет всячески способствовать этому. Россия будет центральным пунктом региональной политики во время германского председательства, так же как и Центральная Азия.

«Независимая газета»





Ссылки по теме:

  •  Недоговоры на высшем уровне
  •  Больше чем энергетический партнер
  •  Пост сдал

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

09.11.2007
Наказ избирателей
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: