закон о розничных рынках Онищенко паспорт безопасности
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    закон о розничных рынках Онищенко паспорт безопасности
закон о розничных рынках Онищенко паспорт безопасности От личной безопасности — к общей закон о розничных рынках Онищенко паспорт безопасности Жизнь после пенсии закон о розничных рынках Онищенко паспорт безопасности
Бизнес
Россия и Европа Город закон о розничных рынках Онищенко паспорт безопасности Общество закон о розничных рынках Онищенко паспорт безопасности
закон о розничных рынках Онищенко паспорт безопасности закон о розничных рынках Онищенко паспорт безопасности
закон о розничных рынках Онищенко паспорт безопасности
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

11.04.2007
В России вступил в силу закон о розничных рынках
В России вступает в силу закон о розничных рынках, принятый в конце 2006 года. Теперь у каждого рынка появится конкретный владелец, который будет нести ответственность за организацию торговли, порядок и состав продавцов.

В России вступает в силу закон о розничных рынках, принятый в конце 2006 года. Теперь у каждого рынка появится конкретный владелец, который будет нести ответственность за организацию торговли, порядок и состав продавцов, передает РИА «Новости».

«Вступление в силу закона о рынках предполагает появление на рынке юридически состоятельной, обладающей серьезными полномочиями и не менее серьезной ответственностью управляющей компании, которая будет отвечать за ситуацию на рынке. Прежде всего, в сфере соблюдения санитарного законодательства», - сообщил журналистам главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Ранее замминистра экономического развития и торговли Андрей Белоусов отмечал, что сегодня рынки, на долю которых приходится 19 процентов розничного товарооборота в стране, находятся «вне правового поля»: санитарное состояние не отвечает нормам, управляются рынки по доверенности, а найти истинных владельцев практически невозможно.

Согласно закону, у розничных рынков, которые будут делиться на универсальные и специализированные (например, сельхозрынки), появится не только управляющий, но и паспорт безопасности. Этот документ, требования к которому будут установлены постановлением правительства, будет, в том числе, удостоверять антитеррористическую безопасность рынка. Владелец рынка должен будет составить реестр продавцов, у каждого из которых появится личная карточка с фотографией, фамилией и именем, а также с паспортными данными и указанием гражданства.

В законе также указано, что сокращение с 15 января доли иностранцев на рынках до нуля «является основанием для прекращения трудового договора, заключенного с иностранным работником, или досрочного расторжения гражданско-правового договора, заключенного с иностранным работником».

По мнению замминистра экономического развития и торговли, вступление в силу новых правил организации работы розничных рынков неизбежно приведет к росту арендной платы, однако в целом эти правила вкупе с мерами по ограничению участия иностранцев в торговле не приведут к резкому росту цен.

«Инфляция не будет усилена ни коим образом за счет тех мер, которые мы предлагаем. Есть еще запас прочности», - сказал замминистра, отметив, что текущая инфляция ниже прогнозируемого уровня.

В свою очередь Онищенко считает, что новые правила «позволят более эффективно обеспечить соблюдение всех норм и правил торговли продовольственными товарами, наличие квалифицированных и здоровых продавцов, нести ответственность за санитарно-техническое состояние рынков». Кроме того, напомнил глава Роспотребнадзора, закон предполагает к 1 января 2010 года привести все рынки в соответствие с действующими санитарно-техническими нормами и правилами.

«Для этого потребуются значительные инвестиции в материально-техническую базу, технологическое оснащение рынков. Очевидно, это приведет к закрытию несостоятельных рынков», - сказал Онищенко.

По данным МЭРТ, в настоящее время в России официально действуют 5,2 тысячи розничных рынков. Более 40 процентов овощей и фруктов и около 30 процентов животноводческой продукции россияне покупают на рынках. Заняты в торговле в этом секторе 1,2 миллиона человек. По прогнозам МЭРТ, после вступления в силу закона о регулировании розничных рынков 75 процентов рынков легализуется, пройдя процедуру перерегистрации, а 25 процентов будут закрыты. Впрочем, считают в Минэкономразвития, их место легко займут сетевые магазины.


    





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    09.11.2007
    Наказ избирателей
    Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: