банковская система
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    банковская система
банковская система От личной безопасности — к общей банковская система Россия перед поворотом банковская система
Бизнес
Россия и Европа Город банковская система Общество банковская система
банковская система банковская система
банковская система
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

17.07.2007
Показатели в норме
Авторитетное агентство Fitch провело детальный анализ российской банковской системы и отметило, что за последние пять лет проведено существенное реформирование банковского законодательства.

Международное агентство Fitch Ratings обнародовало отчет «Банковская система и пруденциальное регулирование в России». Аналитики агентства отмечают, что быстрый темп роста объема кредитования, большое число банков и «все еще продолжающееся развитие системы регулирования» являются факторами, ослабляющими российский банковский сектор. Впрочем, указывает Fitch, за счет развития розничного бизнеса при хороших условиях для возврата кредитов наши банки улучшают качество своих активов.
По мнению старшего директора аналитической группы Fitch по финансовым организациям Джеймса Уотсона, «качество активов в настоящее время в целом является хорошим. Однако по мере приближения сроков погашения идет увеличение обесценения по необеспеченным розничным кредитам». Правда, рост кредитования частных лиц уже не столь велик, как в прошлом году.

По данным Центробанка за первую половину года объем кредитов, выданных банками частным лицам (резидентам и нерезидентам), вырос на 18,17 процента.

Fitch отметило, что российские банки постепенно улучшают и свое собственное фондирование (привлечение средств). «Особенно это заметно в более крупных банках, чему способствует привлечение синдицированных кредитов, эмиссии долговых обязательств и проведение сделок секьюритизации», - сообщает агентство. Правда, небольшие банки пока сильно зависят от привлеченных вкладов населения, что нельзя назвать надежным источником. А таких банков сейчас большинство.

Большое количество банков и использование неконсолидированной российской отчетности делают банковское регулирование очень непростой задачей. Тем не менее агентство нашло в нашем банковском регулировании и положительные моменты: «За последние пять лет проведено существенное реформирование банковского законодательства».

 

Tomchin.ru, «Время новостей»

   

Комментарии:
Александр Данилов, аналитик Fitch
Регулирование остается в значительной мере сфокусированным на формальном соблюдении требований, а не на содержательном анализе.

«Время новостей», 17 июля 2007 года
Джеймс Уотсон, старший директор аналитической группы Fitch по финансовым организациям
Быстрый рост кредитования вызывает обеспокоенность, однако этот фактор сглаживается умеренным уровнем проникновения услуг кредитования и благоприятной кредитной средой.

«Время новостей», 17 июля 2007 года





Ссылки по теме:

  •  Тайная ставка
  •  Банки повернулись к иностранцам лицом
  •  Риски высоки, но не смертельны

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

09.11.2007
Наказ избирателей
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: