банковская тайна
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    банковская тайна
банковская тайна Жизнь после пенсии банковская тайна Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью банковская тайна
Бизнес
Россия и Европа Город банковская тайна Общество банковская тайна
банковская тайна банковская тайна
банковская тайна
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

15.02.2005
Ассоциация российских банков выступает против поправок к закону о банковской тайне.
Даже в рамках существующего законодательства для банков весьма обременительно предоставлять большие массивы информации бесплатно.

Ассоциация российских банков (АРБ) выступает категорически против поправок к закону о банковской тайне, заявил сегодня президент АРБ Гарегин Тосунян. "Мы категорически против", - сказал Тосунян, комментируя появившуюся в ряде СМИ, информацию о том, что Госдума собирается обсудить поправки в закон о банковской тайне, разрешающие работникам правоохранительных органов еще до возбуждения уголовного дела получать всю информацию о движении денег клиента. Он напомнил, что в существующей сегодня редакции закона предоставление банками информации правоохранительным органам обусловлено возбуждением уголовного дела.
По мнению Тосуняна, такого рода нововведения отпугнут потенциальных клиентов банков и будут способствовать консервации теневого оборота. "У нас и так больше половины средств обращается в наличном обороте, и мы еще больше отпугнем людей от официального банковского оборота и тем самым еще больше криминализуем систему. Чем больше наличный оборот, чем больше офшорный оборот, тем больше криминала. Мы такого рода идиотскими предложениями отсекаем напрочь людей", - сказал глава АРБ.
Более того, по его мнению, даже в рамках существующего законодательства для банков весьма обременительно предоставлять большие массивы информации бесплатно. "Банку ведь никто за это не заплатит, мы же не можем с утра до вечера работать на все органы", - сказал глава АРБ. Он предлагает правоохранительным органам оплачивать работу банков по предоставлению информации. "Если уж вы у нас требуете что-то, платите - мы же работу проводим", - пояснил Тосунян.
Он добавил, что это предложение надо понимать не как желание банков зарабатывать на торговле информацией, а как попытку защититься от бесконечных запросов правоохранительных органов, сообщает РИА "Новости".

АБН





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    08.11.2007
    В Грузии введено чрезвычайное положение
    О введении указом президента Михаила Саакашвили чрезвычайного положения сроком на 15 суток объявил министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

    08.11.2007
    Власть осталась при своем
    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: