дороги транспорт трассы
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    дороги транспорт трассы
дороги транспорт трассы Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью дороги транспорт трассы Высшее образование начинается со студента дороги транспорт трассы
Бизнес
Россия и Европа Город дороги транспорт трассы Общество дороги транспорт трассы
дороги транспорт трассы дороги транспорт трассы
дороги транспорт трассы
Евгений Примаков
Вызовы нашего времени
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

05.05.2008
Бюджет на дороги
В конце апреля правительство одобрило федеральную целевую программу развития транспорта на 2010-2015 годы. А действующую транспортную ФЦП на 2002-2010 годы чиновники решили сократить на год, она завершится в 2009 году. Правительство увеличило расходы федерального бюджета на дороги в 2008-2009 годах на 192,4 млрд рублей.

В 2008-2009 годах федеральный бюджет потратит на транспорт на 230,4 млрд рублей больше, чем планировал. Подавляющая часть этой суммы — 192,4 млрд рублей — пойдет на финансирование дорожного строительства. Почти треть новых дорожных затрат (60,5 млрд рублей) — обустройство двух нужных к Олимпиаде трасс: Москва — Новороссийск (М4) и Джубга — Сочи (М27).

Основная часть новых ассигнований — не дополнительно выделенные деньги, а перераспределенные средства 2010 (сокращенного) года, говорит чиновник Минтранса. Впрочем, год назад предполагалось в 2010 году потратить на дороги 356,5 млрд рублей, а предварительный вариант программы на 2010-2015 годы отводит на это 537 млрд рублей (включая инвестфонд).

Аэродромам достанется дополнительно 21,6 млрд рублей (3,2 млрд рублей — екатеринбургскому, по 2,2 млрд — Сочи и Геленджику), морскому транспорту — 10,6 млрд рублей. Средства пойдут на восстановление и удлинение аэродромных покрытий, говорит первый зампред правительства Свердловской области Михаил Максимов: «Кольцово» — крупнейший аэропорт в стране после московских и питерского «Пулково», ему необходимы деньги на реконструкцию.

Автодороги — самый дорогой проект транспортной ФЦП. На них приходится больше половины (за восемь лет — 2,42 трлн рублей из 4,6 трлн рублей) стоимости программы. В 2008-2009 годах на автодорожное строительство будет потрачено вдвое больше, чем на железнодорожное, и почти вшестеро больше, чем на гражданскую авиацию. Большая часть добавленных денег пойдет не на строительство новых трасс, а на капремонт и содержание дорог, говорит чиновник Минтранса.

Наибольшую прибавку получат южные трассы, их ускоренное строительство нужно для Олимпиады в Сочи, отмечает чиновник Минтранса. Кроме дороги Сочи — Джубга (добавили 15,2 млрд рублей) на эти деньги построят центральную автомагистраль Сочи (4 млрд рублей). Четырехкратное увеличение финансирования ждет федеральную трассу М4 «Дон» (лидер по росту затрат), связывающую Москву и Новороссийск. Эта стратегическая дорога «устаревшая» и «опасная», а летом ее используют миллионы людей, отмечал президент Владимир Путин в прошлогоднем послании Федеральному собранию. На М4 придется основная «олимпийская» нагрузка, говорит чиновник Минтранса. Конкурс на право вести строительные и ремонтные работы на трассе «Дон» должен состояться в конце мая.

 

Tomchin.ru, «Ведомости»

Комментарии:
Булат Столяров, директор Института региональной политики
Дороги дорожают из-за нехватки стройматериалов и роста цен на выкуп земли. Минимальная стоимость 1 км дороги — несколько миллионов долларов, а инфляция на рынке строительства инфраструктуры — 30-40 процентов в год.

«Ведомости», 5 мая 2008 года
Вячеслав Лысаков, глава Союза автомобилистов
В стране лишь треть дорог соответствует эксплуатационным нормативам, а деньги выделяются исходя из расчета, как будто в нормальном состоянии все 100 процентов. Поэтому дорожникам хронически не хватает средств на содержание трасс.

«Ведомости», 5 мая 2008 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

05.05.2008
Правила пенсионного выживания ужесточаются
Закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» вступит в силу 1 октября 2008 года. С этого момента заработает система софинансирования пенсионных накоплений граждан, в которой наряду собственно с будущими пенсионерами и государством смогут поучаствовать и работодатели. Демографические перспективы России в ближайшие 10-15 лет безрадостны. Доля трудоспособного населения будет постоянно сокращаться, а пенсионеров, напротив, возрастать. В итоге рост иждивенческой нагрузки на каждого работающего к 2020-2025 годам возрастет до 650-750 в год, а к 2050 году на каждого работающего будет один неработающий.

05.05.2008
За Пулково возьмется «Трансстрой»
Группа компаний «Трансстрой», половину капитала которой контролируют структуры Олега Дерипаски, получила заказ на реконструкцию взлетно-посадочной полосы №1 аэропорта Пулково. Город подписал соответствующий контракт на сумму 3,4 млрд рублей. Конкурс на исполнение этого заказа был объявлен городом в конце декабря 2007 года. Стоимость реконструкции по условиям конкурса ограничивалась суммой в 5968,99 млн рублей. Компания «Трансстрой» занималась реконструкцией и полосы №2 два года назад.

Аналитика

31.03.2008
Россияне работают как нанятые

31.01.2008
Капитал-шоу

10.01.2008
Россия догоняет Китай

24.12.2007
Не бойтесь крепкого рубля

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: