ЮКОС Пичугин суд
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    ЮКОС Пичугин суд
ЮКОС Пичугин суд Налоги, которые нас выбирают ЮКОС Пичугин суд Жизнь после пенсии ЮКОС Пичугин суд
Бизнес
Россия и Европа Город ЮКОС Пичугин суд Общество ЮКОС Пичугин суд
ЮКОС Пичугин суд ЮКОС Пичугин суд
ЮКОС Пичугин суд
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

30.03.2005
А.Пичугин получил 20 лет тюремного заключения
Гособвинитель требовал приговорить его к пожизненному заключению.

Начальник четвертого отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" Алексей Пичугин приговорен к 20 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Такое решение принял сегодня Московский городской суд. Гособвинитель требовал приговорить А.Пичугина к пожизненному заключению. Согласно решению суда, срок исполнения наказания для А.Пичугина будет считаться с июля 2003г.
Второй подсудимый по этому делу - Алексей Пешкун приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ему прокурор просил назначить наказание в виде трех лет и двух месяцев тюрьмы.

Гособвинитель после оглашения приговора заявил, что удовлетворен решением суда по делу А.Пичугина. В свою очередь, А.Пичугин сказал, что "надеялся только на оправдательный приговор".

Отметим, что сразу же после оглашения приговора Алексей Пичугин заявил журналистам, что лично подаст жалобу на приговор в Верховный суд РФ. "Это политический заказ. Даже удивительно, но я ожидал более сурового наказания", - заметил он. Тем не менее, А.Пичугин подчеркнул, что намерен "бороться до конца". "Есть уверенность, что меня обязательно оправдают, поскольку я невиновен", - сказал он. А.Пичугин убежден, что его привлекли к уголовной ответственности только потому, что добивались от него показаний против руководства ЮКОСа.

В свою очередь адвокаты А.Пичугина настаивают на отсутствии в материалах дела доказательств вины своего подзащитного. Кроме того, один из его защитников Георгий Каганер указал, что судебный процесс был необоснованно закрыт для представителей прессы, поскольку в деле "нет ни единого секретного документа". Между тем суд вынес решение о закрытии процесса, мотивируя это возможностью разглашения содержащихся в ряде документов дела сведений, составляющих государственную тайну.

На вопрос журналистов, повлияет ли приговор по делу А.Пичугина на процесс экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, адвокат сказал: "Будет влиять или нет, но это звенья одной цепи".

24 марта 2005г. 8 из 12 присяжных признали А.Пичугина виновным в организации в 2002г. в Тамбове двойного убийства - супругов Гориных, а также в покушении в 1998г. на жизнь бывшего помощника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, советника по общественным связям мэра Москвы Ольги Костиной. Вместе с тем присяжные исключили покушение со стороны А.Пичугина на сотрудника "Роспрома" В.Колесова. По мнению присяжных, А.Пичугин не заслуживает снисхождения. Кроме того, А.Пичугин обвинялся в угрозе убийством арендатору МДМ С.Лобикову в марте 2002г., но позднее Мосгорсуд прекратил производство по этому эпизоду.

В организации данных преступлений Генеральная прокуратура РФ также обвинила и одного из акционеров НК "ЮКОС" Леонида Невзлина, который в настоящее время находится в Израиле.

А.Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003г., 21 июня того же года Басманный суд санкционировал его арест. А.Пичугин содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".

РБК





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    09.11.2007
    Наказ избирателей
    Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: