Апраксин двор реставрация
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Апраксин двор реставрация
Апраксин двор реставрация Что делать со Стабфондом Апраксин двор реставрация Высшее образование начинается со студента Апраксин двор реставрация
Город
Россия и Европа Бизнес Апраксин двор реставрация Общество Апраксин двор реставрация
Апраксин двор реставрация Апраксин двор реставрация
Апраксин двор реставрация
Григорий Томчин
Синдром громких заявлений
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

25.05.2009
Апраксин двор проходит экспертизу
В июне станут известны результаты историко-культурной экспертизы проекта реконструкции Апраксина двора. Но уже сейчас понятно, что концепция, предложенная английским архитектором Крисом Уилкинсоном и победившая на городском конкурсе, будет значительно изменена. Апраксин двор скорее всего, трансформируется совсем незначительно. Инвестор – компания «Главстрой» недоумевает, зачем при таких ограничениях было привлекать серьезный капитал.

Экспертиза института «Спецпроектреставрация» находится в завершающей стадии. В «Главстрое» полагают, что ее результаты станут известны и июле. Но, по тем данным, что уже имеются в распоряжении девелоперской компании, проект уже получил значительные ограничения, которые не позволят воплотить в жизнь первоначальную концепцию.
Как отметил гендиректор «Главстроя» Игорь Евтушевский, первоначально планировалось снести на территории Апраксина 30 зданий. Экспертиза же может разрешить, по его данным, снос только 8 сооружений. «Поэтому мы сейчас не ведем переговоры с собственниками, ведь пока не ясно, какие именно здания нам придется покупать, а какие пойдут под снос», - пояснил Евтушевский.
Также в «Главстрое» отмечают, что в связи с ограничением масштабов реконструкции изменится и цена проекта. Если раньше объем вложений в Апраксин двор оценивался в 30 миллиардов рублей, то теперь речь может идти о 15-20 миллиардах.

Кстати, пока проект меняется на архитуктурном уровне, «Главстрой» вносит свои коррективы. Как рассказал Игорь Евтушевский, здание «Лениздата», которое первоначально должно было войти в проект, будет развиваться отдельно. «У нас инвестдоговор по этому зданию на 2 года. Мы должны переселить издательский комплекс, а потом можем его снести», - отметил девелопер.

По его словам, на месте «Лениздата» появится 4-звездочная гостиница. Ограничений по ее внешнему облику КГИОП, как говорят в «Главстрое» не высказывает. Дом только должен соответствовать высотному регламенту. Напомним, что первоначально на месте Лениздата архитектор Уилкинсон предлагал разбить открытую площадку, а напротив построить пешеходный мост через Неву. Эта конструкция должна была быть укрыта стеклянным навесом. Правда, от этой идеи отказались еще в прошлом году.

Как в итоге будет выглядеть Апраксин двор пока не знают даже в «Главстрое СПб». «После того, как мы получим согласования в экспертизе, мы направим новые данные архитектору и он будет корректировать проект. Напомним, что на городском конкурсе наша компания выиграла право на разработку концепции реконструкции Двора», - рассказал Евтушевский.

 

Tomchin.ru, «Фонтанка.ру»

Комментарии:
Виталий Королев, начальник пресс-службы «Главстроя»
Проект Апраксина двора, как и другие петербургские проекты Олега Дерипаски могут быть проданы другому инвестору. Рассматриваются возможности продажи долей как в самой компании «Главстрой Спб», так и в отдельных проектах организации.

«Фонтанка.ру», 25 мая 2009 года
Игорь Евтушевский, управляющий партнер «Главстрой-СПб»
Конечно, такой поворот событий не очень радует наших акционеров. При таких ограничениях будет сложно осуществить задуманное – сделать Апрашку единым комплексом, с подземными парковками, пешеходыми улицами, отелями. Есть ли инвестиционный интерес в том, чтобы просто покрасить фасады?

«Фонтанка.ру», 25 мая 2009 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

26.05.2009
«Госкорпорации: «локомотивы экономики» или «черные дыры для бюджетных средств»?
Президент Фонда поддержки законодательных инициатив, член федерального политсовета партии «Правое дело» Григорий Томчин принял участие в дискуссии на тему «Госкорпорации: «локомотивы экономики» или «черные дыры для бюджетных средств»? По мнению эксперта, госкорпорации – это не идея России. Они были, есть и будут, весь вопрос в том, как они создавались. Законодательство, по которому появились в России госкорпорации, очень кривое. Они разные вообще по законодательству. На мой взгляд, они могут существовать. Конечно, 15-20 человек – это мало для того, чтобы быть нормальным заказчиком, мало для России. Это немало для Америки или Германии, но привычки России в управлении – это мало. Тем не менее, такие госкорпорации, как ЖКХ, если она только заказчик, как ВЭБ, если она проводник государственных денег, потому что она кредиты может давать под 8 процентов, а другие банки, которые не являются госкорпорациями в силу своей организационно-правовой формы, под 14. Вот такую преференцию создали. Такие госкорпорации, которые объединяют много заводов, судостроительные, атомные, авиационные госкорпорации, это какое-то извращение организационно-правовой формы. Они могут существовать как корпорации управления, но тогда они должны быть в законе об акционерных обществах. Сегодня часть госкорпораций, как Роснанотехнологии, если она заработает, как надо, она может быть, а остальные - нет.

26.05.2009
Бюджет 2010 года сократят
Кризис ожидается затяжным, государственные доходы будут резко снижаться, Резервный фонд будет израсходован уже в следующем году, и придется экономить на всем, кроме социалки. Таким власти видят бюджет 2010–2012 годов. По мнению экспертов, резкий переход от расточительности к экономии может затруднить выход из кризиса.

Аналитика

01.04.2009
«Газпром» подкрался незаметно

06.02.2009
26 петербургских резидентов

25.09.2008
Аванпорты на подходе

23.07.2008
Обращение ВООПИиК губернатору Петербурга В.И.Матвиенко и председателю ЗАКСа В.А.Тюльпанову

16.06.2008
Промышленников посылают в парк

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: