ЖКХ безопасность домофон концепция
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    ЖКХ безопасность домофон концепция
ЖКХ безопасность домофон концепция От личной безопасности — к общей ЖКХ безопасность домофон концепция Россия перед поворотом ЖКХ безопасность домофон концепция
Город
Россия и Европа Бизнес ЖКХ безопасность домофон концепция Общество ЖКХ безопасность домофон концепция
ЖКХ безопасность домофон концепция ЖКХ безопасность домофон концепция
ЖКХ безопасность домофон концепция
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

06.06.2005
Жилищный комитет разработал программу безопасности жилого фонда Петербурга
Как минимум в домах будут установлены металлические двери в каждую квартиру и домофоны.

Жилищный комитет Петербурга и ассоциация «Безопасный город» разработали программу безопасности жилого фонда, эффективность которой во многом будет зависеть от объединения самих собственников жилья.



Программа «Безопасный город» предусматривает комплексное обеспечение безопасности в жилых домах Петербурга. Как минимум в домах будут установлены металлические двери в каждую квартиру и домофоны. Главное в разработанной концепции – обеспечение безопасности подъездов, сообщает «Строительный еженедельник».



Председатель Жилищного комитета правительства Петербурга Юнис Лукманов заявляет, что город будет активно развивать установку домофонов во всех подъездах. «Хочется, чтобы в каждой парадной сидел консьерж или хотя бы был домофон», – говорит он.



По словам чиновника, город будет выделять значительные суммы на установку домофонов. При этом он считает, что граждане и муниципалитеты не должны полагаться только на бюджет и обязаны изыскивать собственные ресурсы на улучшение защиты жилища. А для этого собственникам жилья так или иначе нужно объединяться.



По словам начальника управления по работе с объединениями собственников жилья правительства Петербурга Олега Вихтюка, программа безопасности города проходит параллельно с созданием ТСЖ. Собственники должны оплачивать не менее 70% от общей стоимости комплексных систем безопасности, в то время как управляющие компании будут вносить не более 20%. Многое зависит от взаимодействия с районными администрациями. «Хотелось бы, чтобы районные администрации работали по реализации подобных проектов, нам нужна прозрачность при принятии решений по определенным объектам», – говорит исполнительный директор ассоциации «Безопасный город» Валерий Гинзбург.



Представители Ассоциации настаивают на том, чтобы системы безопасности были установлены во всех общественных организациях, в первую очередь в школах и детских садах. Для этого специально разработаны новые цифровые системы видеонаблюдения, так называемые интеллектуальные модули, которые позволят предотвратить аварийные ситуации. Такие системы реагируют только на движение. Модули предназначены для распознавания лиц, находящихся в розыске, номеров автомобилей, обнаружения подозрительных предметов. Работа ассоциации вплотную связана с ФСБ, ГИБДД, УВД и МЧС. Сигналы цифровых систем незамедлительно поступают в соответствующие службы, а последние в свою очередь принимают все необходимые меры. По плану чиновников город за три года должен быть полностью оснащен системами безопасности.

Невастройка.Ру





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    06.11.2007
    Будущее здравоохранения
    Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова объявила о том, что в 2008 году министерство займется подготовкой «Стратегии развития здравоохранения на 2009-2019 годы». Программа предполагает существенный рост расходов в медицинской отрасли.

    06.11.2007
    СРО без финансовых организаций
    Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: