малый бизнес нацпроект экономический форум
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    малый бизнес нацпроект экономический форум
малый бизнес нацпроект экономический форум Какие нам нужны рабочие малый бизнес нацпроект экономический форум Налоги, которые нас выбирают малый бизнес нацпроект экономический форум
Город
Россия и Европа Бизнес малый бизнес нацпроект экономический форум Общество малый бизнес нацпроект экономический форум
малый бизнес нацпроект экономический форум малый бизнес нацпроект экономический форум
малый бизнес нацпроект экономический форум
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Памятник первым предпринимателям в контексте федеральных выборов
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

15.06.2006
О малом с большой трибуны
Греф и Кудрин признали, что в России тратится недостаточно средств на поддержку малого бизнеса и реализацию инновационных проектов. Ранее представители 30 организаций малого и среднего бизнеса предлагали сделать поддержку малого и среднего бизнеса еще одним национальным проектом.

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф и министр финансов РФ Алексей Кудрин признают, что в России тратится недостаточно средств на поддержку малого бизнеса и реализацию инновационных проектов. В ходе дискуссии на пленарном заседании Х Петербургского международного экономического форума Греф сказал, что инвестиции в поддержу малого бизнеса — это пока слабое место российской экономики, передает РИА «Новости».

В свою очередь Кудрин заявил: «У нас тратится мало средств на поддержку инновационных проектов». Министр финансов привел следующий пример: для того чтобы создать новый препарат в фармацевтике, «от начала проекта до получения результата уходит 15 лет». Кудрин сказал, что нельзя реализовывать проекты при кредитной ставке в 15 процентов. Нужна низкая кредитная ставка и стабильная долгосрочная макроэкономическая ситуация. Министр подчеркнул, что необходимо создавать такой инвестиционный климат, который будет восприимчив к таким проектам (инновационные проекты и НИОКР).

При этом он отметил, что уже создана венчурная госкомпания, которая займется отбором и финансированием этих проектов. Греф в свою очередь сказал, что на поддержку малого бизнеса направляется 3 млрд рублей и в банк развития направлены 3 млрд рублей под кредитование малого бизнеса.

Как сообщалось ранее, представители тридцати организаций малого и среднего бизнеса, в числе которых «ОПОРА России», «Деловая Россия», «Российская ассоциация малого и среднего предпринимательства», предлагают президенту РФ сделать поддержку малого и среднего бизнеса новым национальным проектом.

 

Tomchin.ru

 

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Фонда поддержки законодательных инициатив, член Общественной палаты России
Все национальные проекты – это завуалированное стремление забраться своей рукой в карман стабилизационного фонда. Все хотят попытаться. Я бы согласился бы тем, что развитие малого бизнеса может быть пятым национальным проектом, но при одном жестком условии: правовая, но не бюджетная поддержка государства; комплекс правовых мер, но не бюджетных. И стабилизационный фонд как гарантия, если вдруг на первоначальном этапе реализации этих самых мер произойдет снижение поступлений от малого бизнеса в бюджет.
Первое, что нужно сделать - гарантировать соблюдение прав собственности. Второе – создать нормальный земельный рынок. Третье – резко упростить налоговое администрирование. Четвертое – ввести добровольную уплату НДС для тех, кто находится на вмененном налоге. Пятое – расширить границы понятия «малый бизнес» по обороту. Шестое – упорядочить проверки. Седьмое – презумпция невиновности в налоговом администрировании – ввести жесткую, всеобъемлющую презумпцию невиновности в налоговом администрировании по отношению к бизнесу, а лучше - по отношению вообще к налогоплательщику. Восьмое – ввести в российское законодательство понятие «технопарк» и «бизнес-инкубатор». Девятое – отработать законодательство по защите прав интеллектуальной собственности.
И десятое: инициировать крупные инфраструктурные проекты на основе концессий. Малый бизнес не будет в них участвовать, но само развитие инфраструктуры создает условия для развития малого бизнеса. Вот это и есть, и должен быть национальный проект поддержки малого бизнеса. Все остальное является увеличением взяткоемкости и расширением коррупции.

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    10.01.2008
    Дмитрий Рогозин направлен в НАТО
    Владимир Путин своим указом освободил Константина Тоцкого от обязанностей постоянного представителя РФ при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе и назначил на его место Дмитрия Рогозина.

    10.01.2008
    Прогнозы на инфляцию
    В 2007 году цены выросли на 11,9 процента. Причины, вызвавшие рост в прошлом году, продолжают действовать и сейчас. МЭРТ дает прогноз инфляции на 2008 год — 7,5-8,5 процентов. Эксперты считают эту задачу невыполнимой.

    Аналитика

    17.12.2007
    Зона инвестиционного отчуждения

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: