Матвиенко Петербургкомстат малый бизнес губернартор ЭКЛЗ ТПП Афанасенко налогообложение законопроект бизнес ЕНВД налог
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Матвиенко Петербургкомстат малый бизнес губернартор ЭКЛЗ ТПП Афанасенко налогообложение законопроект бизнес ЕНВД налог
Матвиенко Петербургкомстат малый бизнес губернартор ЭКЛЗ ТПП Афанасенко налогообложение законопроект бизнес ЕНВД налог Россия перед поворотом Матвиенко Петербургкомстат малый бизнес губернартор ЭКЛЗ ТПП Афанасенко налогообложение законопроект бизнес ЕНВД налог От личной безопасности — к общей Матвиенко Петербургкомстат малый бизнес губернартор ЭКЛЗ ТПП Афанасенко налогообложение законопроект бизнес ЕНВД налог
Город
Россия и Европа Бизнес Матвиенко Петербургкомстат малый бизнес губернартор ЭКЛЗ ТПП Афанасенко налогообложение законопроект бизнес ЕНВД налог Общество Матвиенко Петербургкомстат малый бизнес губернартор ЭКЛЗ ТПП Афанасенко налогообложение законопроект бизнес ЕНВД налог
Матвиенко Петербургкомстат малый бизнес губернартор ЭКЛЗ ТПП Афанасенко налогообложение законопроект бизнес ЕНВД налог Матвиенко Петербургкомстат малый бизнес губернартор ЭКЛЗ ТПП Афанасенко налогообложение законопроект бизнес ЕНВД налог
Матвиенко Петербургкомстат малый бизнес губернартор ЭКЛЗ ТПП Афанасенко налогообложение законопроект бизнес ЕНВД налог
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

04.04.2005
В.Матвиенко насчитала "в городе 10 тыс. малых предприятий": это может стать пророчеством, - опасаются в ТПП.
"Зная усердие наших чиновников, может оказаться, что названное губернатором в послании число в 10 тыс. малых предприятий может оказаться не технической ошибкой референта, готовящего доклад, а пророчеством" - аналитики.

По данным Петербургкомстата в городе осуществляют свою деятельность 105 тыс. малых предприятий и 110 тыс. предпринимателей работают без образования юридического лица. "Малый сектор экономики создает почти треть валового регионального продукта и дает работу почти половине трудоспособного населения. Он очень велик, как видите, этот малый сектор", - констатировала Валентина Матвиенко в ежегодном послании губернатора. Малый бизнес должен стать "прозрачным и законопослушным" - такую главную задачу поставила губернатор. "Зная усердие наших чиновников, может оказаться, что названное губернатором в послании число в 10 тыс. малых предприятий может оказаться не технической ошибкой референта, готовящего доклад, а пророчеством", - отмечают аналитики. Так, по мнению торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, этот бизнес, несмотря на одобренную правительством концепцию развития и поддержки малого предпринимательства, находится "в жесточайших финансовых, административных и законодательных тисках". Как считает председатель комитета ТПП по малому предпринимательству Виктор Афанасенко, анализ ситуации последних лет показывает "ухудшение предпринимательского климата в Санкт-Петербурге". Принятый в начале 2005г. федеральный закон о едином налоге на вмененный доход ФЗ-95 увеличивает налоговое бремя для малых предприятий в 1,5-2 раза, значительно возрастают арендная плата и другие неналоговые платежи, что ведет к разорению предпринимателей. В связи с внедрением в практику нового криптографического средства защиты фискальной памяти (ЭКЛЗ) стоимость кассовых аппаратов возросла в 5-6 раз, стоимость технического обслуживания кассовой техники также увеличилась в 2-3 раза.
Постановлением городского правительства от 30 ноября 2004г. ликвидируется более 1,5 тыс. павильонов ожидания общественного пассажирского транспорта, совмещенных с объектами мелкорозничной торговли. Однако в постановлении нет решения о компенсации предпринимателям вложенных средств, не до конца решены вопросы адресных программ, обеспечивающих создание равнозначных рабочих мест. Тогда же правительство определило и новые правила по совершению сделок с имуществом при приватизации объектом недвижимости, находящихся в государственной собственности - на торги теперь выносятся помещения, ставка арендной платы за которые не превышает 30 у.е. за кв. метр в год. Можно с большой степенью вероятности прогнозировать, что при неизбежном росте арендной платы тысячи предпринимателей Санкт-Петербурга будут лишены своего бизнеса, - считает В.Афанасенко.
В среду, 6 апреля Законодательное собрание Санкт-Петербурга будет рассматривать в первом чтении одобренные правительством поправки в закон "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности". Законопроектом предусматривается введение понижающих налоговых коэффициентов для целых секторов малого бизнеса. "Мы осознаем, что принятие этих поправок повлечет за собой сокращение бюджетных поступлений примерно на 70 млн. руб. Но считаем при этом, что протекционизм в отношении малого бизнеса, который платит налоги и предоставляет людям качественные услуги, не только оправдан, но и необходим", - заявила В.Матвиенко в своем послании городскому парламенту. Но предприниматели просят депутатов услышать и их голос - одновременно внесен альтернативный проект от муниципального совета МО "Красное село", которым налоговая нагрузка по ЕНВД снижается до уровня 2004г. Судя по реакции членов комиссии по промышленности, экономики и собственности, заседание которой состоялось 31 марта, депутаты готовы прислушаться к мнению делового сообщества.

АБН





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    07.11.2007
    Президентские гранты распределены
    Стали известны НКО, победившие в конкурсе на получение грантов из госбюджета. Среди прочих названы общество «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движение «За права человека», молодежные движения «Наши» и «Молодая гвардия».

    06.11.2007
    СРО без финансовых организаций
    Законопроект о саморегулируемых организациях снова на повестке дня. Согласно поправкам из-под действия закона выводятся участники рынка ценных бумаг, инвестфонды, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, кредитные организации.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: