Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Какие нам нужны рабочие От личной безопасности — к общей
Общество
Россия и Европа Город данные опроса независимые СМИ предвыборная компания Бизнес данные опроса независимые СМИ предвыборная компания
данные опроса независимые СМИ предвыборная компания данные опроса независимые СМИ предвыборная компания
данные опроса независимые СМИ предвыборная компания
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

14.04.2006
Должны ли негосударственные СМИ публиковать предвыборную информацию всех кандидатов и партий?
Данные опроса.

Практически поровну разделились мнения опрошенных радиостанцией «Эхо Москвы» по вопросу, должны ли негосударственные СМИ публиковать в обязательном порядке предвыборную информацию всех кандидатов и партий.

В ходе опроса, проведенного в рамках программы «Рикошет», за пять минут поступило 1805 телефонных звонков. Результаты показали, что 51 процент опрошенных считает, что негосударственные СМИ должны публиковать в обязательном порядке предвыборную информацию всех кандидатов и партий, в то время как 49 процентов считают, что негосударственные СМИ этого делать не должны.

Напомним, что ранее представителями «Единой России» и «Народной воли – СЕПР» в Госудму был внесен законопроект, предполагающий обязательную публикацию агитационных материалов всех кандидатов и партий перед выборами во всех независимых СМИ. Таким образом, независимые телерадиокомпании и газеты, которые заявили о своем участии в избирательной кампании, будут приравнены к государственным. Авторы законопроекта считают, что их поправки, в частности, предотвратят использование должностными лицами своего служебного положения. В свою очередь, правозащитники называют эту инициативу грубым нарушением Конституции и свободы слова.

 

Tomchin.ru по материалам «Эхо Москвы», «Новых известий»

Комментарии:
Геннадий Гудков, депутат Госдумы РФ
Тогда пусть не участвуют в избирательной кампании, а если участвуют, то пусть предоставляют равные права всем политическим силам. Здесь мы сталкиваемся с дискриминацией. Получается, что ведущие политические партии доступ к СМИ получают, а другие, особенно оппозиционные партии, нет. Особенно часто это случается в регионах, где на газеты и телеканалы давят губернаторы. Мы сами столкнулись с этим на выборах в Калининградской области, когда нам отказывали в платной рекламе. В кулуарах редакторы рассказывали, что у них есть указание от региональных руководителей. А формально ссылались на статью закона, по которой они вправе отказаться. Ну вроде не нравится им такая идеология, а нравится другая.


«Новые известия»
Николай Безбородов, депутат Государственной думы
Поправки будут способствовать более полному и объективному информированию обо всех кандидатах и объединениях. Почему бы одной партийной газете не напечатать информацию о другой партии-сопернице, если она претендует на определенную роль, пускай избиратели сравнивают, в чем ее позиции более интересные. «Единая Россия» напишет про коммунистов, зато газеты и журналы «Единой России» и «Советская Россия» напечатают информацию о либеральных партиях. Это будет такой своеобразный обмен. Вы – наше, а мы – ваше».

«Новые известия»





Ссылки по теме:

  •  Место печати

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.11.2007
Китай - выгодный партнер
Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

07.11.2007
Город возьмется за дороги
В Смольном на заседании комиссии по организации дорожного движения был представлен проект «Программы развития улично-дорожной сети до 2015 года», который в декабре планируется вынести на рассмотрение городского правительства.

Аналитика

07.11.2007
Г.Томчин. Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: