Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Что делать со Стабфондом Россия перед поворотом
Общество
Россия и Европа Город двойное гражданство томчин Бизнес двойное гражданство томчин
двойное гражданство томчин двойное гражданство томчин
двойное гражданство томчин
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

29.05.2006
Или двойное гражданство или место депутата в Госдуме
Депутаты приняли в перовом чтении законопроект, ограничивающий права лиц с двойным гражданством в политике.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающим лицам с двойным гражданством быть членами Совета Федерации, депутатами самой Думы, а также депутатами региональных законодательных собраний, передает «Интерфакс».

Законопроектом определяется, что полномочия члена Совета Федерации и депутата Госдумы досрочно прекращаются в случае утраты им гражданства Российской Федерации, а также случае приобретения иного гражданства помимо российского. Все, без исключения, парламентские фракции, а также ряд независимых депутатов, заявили о своей поддержке этого законопроекта. Так, независимый депутат Сергей Попов заявил, что в перспективе неплохо бы распространить действие данного законопроекта и на представителей исполнительной власти. Его поддержал выступивший от фракции ЛДПР Анатолий Грешневиков. «Израиль правильно поймет это» - высказал он мнение.

В свою очередь представитель фракции КПРФ Николай Кондратенко также заявивший, что коммунисты поддержат этот законопроект, отметил, что в органах законодательной и исполнительной власти «мало русских».

Николай Кондратенко также допустил ряд высказываний, которые, по мнению выступившего затем депутата-«единоросса», главы думского комитета по экономической политике Валерия Драганова «выходят за рамки не только депутатской, но и обычной этики». Драганов предложил председательствующей на заседании первому вице-спикеру Любови Слиске сделать замечание в связи с «подобными весьма некорректными заявлениями».

Выступивший от фракции «Родина» Иван Харченко также заявил, что надо бы расширить действие законопроекта, распространив его не только на представителей исполнительной власти, но и на членов Общественной палаты и ряд других структур. «Может быть, надо распространить его на членов семьи, потому что понятно: что знает муж, то знает и жена», - подчеркнул Харченко.

Сославшись на сегодняшнее закрытое заседание Государственной Думы, на котором вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов проинформировал о планах реформирования Вооруженных сил, Харченко ответил, что в зале могли быть и депутаты, имеющие двойное гражданство, «поэтому нет гарантии, что сообщенная информация не будет передана другим государствам».

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, член Общественной палаты РФ
Запрет или разрешение двойного гражданства – это вопрос, интересующий только депутатов Госдумы и членов Совета федерации. Вот пускай они внутри себя и разбираются. И кому это нужно за пределами парламента, что они (депутаты) хотят этим донести до общества, – я не знаю.

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    07.11.2007
    Китай - выгодный партнер
    Россия и Китай договорились повышать долю высокотехнологичной продукции в структуре как производства, так и экспорта. Для этого учреждена российско-китайская палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией.

    07.11.2007
    Город возьмется за дороги
    В Смольном на заседании комиссии по организации дорожного движения был представлен проект «Программы развития улично-дорожной сети до 2015 года», который в декабре планируется вынести на рассмотрение городского правительства.

    Аналитика

    07.11.2007
    Г.Томчин. Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: