Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Парк в стиле техно От личной безопасности — к общей
Общество
Россия и Европа Город новая миграционная политика рынок труда Бизнес новая миграционная политика рынок труда
новая миграционная политика рынок труда новая миграционная политика рынок труда
новая миграционная политика рынок труда
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

06.10.2006
Работа не по рангу
«Ведомости»: Конфликт с Грузией оборачивается радикальным изменением российской миграционной политики. Квоты для мигрантов теперь будут устанавливаться в зависимости от специальности и страны происхождения. Ужесточения могут привести к дефициту на рынке труда, полагают эксперты.

С 2007 года у России будет новая миграционная политика. До середины ноября президент Владимир Путин поручил правительству подготовить нормативные акты о порядке привлечения иностранных работников к трудовой деятельности, об упорядочении миграционной ситуации на оптовых и розничных рынках, пишут «Ведомости». Будет ужесточена ответственность торговцев за нарушение порядка торговли на рынках и миграционных правил. Правительству нужно определить порядок установления квот для мигрантов — они будут выдаваться в зависимости от профессии, специальности, квалификации работников, страны их происхождения и других критериев. Региональные особенности рынков труда перестанут быть основополагающими при выдаче квот — они станут только учитываться. А срок непрерывного нахождения в России для иностранцев, въехавших по визам, будет сокращен со 180 до 90 суток в течение полугода.

Повод к этим предложениям дали события в Кондопоге и кризис в отношениях с Грузией, говорит источник в центральном аппарате МВД. Решение ужесточить миграционное законодательство и навести порядок на рынках — результат анализа настроений населения: обе темы весьма популярны среди населения и следует продемонстрировать решимость, объясняет он.

Ужесточения могут привести к дефициту на рынке труда, полагают опрошенные «Ведомостями»  эксперты.

Сейчас миграционные квоты распределяются правительством по регионам. Общая квота на 2006 г. — 329 300 приглашений (в 2005 г. — 214 000). Центральный федеральный округ получил 121 839 квот (100 000 — Москва, 15 000 — Московская область), Дальневосточный — 58 652 приглашения, Сибирский — 41 139, а Южный — 14 771.

Комментарии:
Михаил Тюркин, замглавы Федеральной миграционной службы
Сегодня Российская Федерация не нуждается в гражданах Грузии ни для проживания, ни для работы.

«Российская газета», 6 октября 2006 года
Игорь Ильин, замруководителя департамента трудовых отношений Минздравсоцразвития
Перед Трудовым кодексом РФ сегодня все равны, и, я считаю, так должно быть и дальше. Сегодня в России мы наблюдаем такую картину: отток квалифицированных кадров, приток неквалифицированных рабочих рук. Эту ситуацию надо изменить, но не за счет введения каких-то законодательных ограничений для отдельных групп работников.

«Российская газета», 6 октября 2006 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

30.05.2008
ВАПР отмечает 15-летие
Всероссийская Ассоциация приватизируемых и частных предприятий (работодателей) отмечает юбилей. 15 лет назад Ассоциация взяла на себя роль первого в России объединения, созданного для установления цивилизованных отношений между бизнесом и властью. В апреле 1993 года Ассоциация объединила предприятия, ступившие на путь приватизации. Первым президентом её стал экс-премьер Правительства РФ директор института экономики переходного периода Егор Гайдар. Ассоциация стремилась подготовить предприятия к самостоятельной жизни в рыночных отношениях, защитить интересы зарождающегося российского бизнеса в государственных органах, пропагандировала его позитивный образ в обществе.

30.05.2008
«Живой город» защищает Петербург
Представители организации «Живой город» предъявили администрации города список 95 уничтоженных памятников архитектуры и просто значимых для города зданий. Рассматривались только судьбы тех сооружений, которые хотя бы на каком-то этапе своей жизни считались памятниками архитектуры — таковых в списке оказалось двадцать семь. Восемь бывших строений, имеющих культурное или историческое значение, были сняты с учета в 2004-2005 годах без указания причин.

Аналитика

21.03.2008
Григорий Томчин. «Рецепты для Дмитрия Медведева»

12.02.2008
Григорий Томчин. «Игры в гражданское общество»

28.01.2008
Григорий Томчин. Партии: считаем до трех

27.12.2007
«Распределение обязанностей по комитетам Госдумы раскромсало российское законодательство о собственности»

17.12.2007
Григорий Томчин. Синдром 1913 года или Игры со временем

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: