Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Россия перед поворотом Высшее образование начинается со студента
Общество
Россия и Европа Город Миронов Справедливая Россия Бизнес Миронов Справедливая Россия
Миронов Справедливая Россия Миронов Справедливая Россия
Миронов Справедливая Россия
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

07.11.2006
У Миронова появится конкуренты
Еще четыре левоцентристские партии ведут переговоры о создании альянса. «Справедливая Россия» Сергея Миронова пытается разрушить планы потенциальных соперников и даже пополнить за их счет свои ряды. Эксперты отмечают резкий рост конкуренции на левом фланге.

Еще четыре левоцентристские партии ведут переговоры о создании альянса. «Справедливая Россия» Сергея Миронова пытается разрушить планы потенциальных соперников и даже пополнить за их счет свои ряды. Эксперты отмечают резкий рост конкуренции на левом фланге, пишут «Ведомости».

Заявку на право стать платформой для нового объединения социал-патриотических сил сделала Партия социальной справедливости (ПСС). В конце минувшей недели на ее сайте появился пресс-релиз о том, что ПСС ведет «интенсивные переговоры об объединении» с Народной партией под руководством Геннадия Гудкова, Партией возрождения России (ПВР) Геннадия Селезнева и «Патриотами России» Геннадия Семигина.

Первым этапом объединения станет создание координационного совета, в который могут войти представители четырех партий. По словам руководителя центрального аппарата ПСС Олега Родионова, совет выработает условия выдвижения кандидатов от четырех партий на выборах разного уровня начиная с 2007 г. В пресс-релизе уточняется, что на мартовских выборах в Мосгордуму во главе единого списка может встать Гудков (депутат Госдумы от Подмосковья), а на выборах Законодательного собрания Санкт-Петербурга — Селезнев (избран в Госдуму по одному из петербургских округов).

Но из гипотетических союзников ПСС лишь Селезнев подтверждает, что четыре партии хотят консолидировать свои усилия уже на мартовских выборах, а сам он готов поучаствовать в петербургской кампании.

Конструкция объединения пока не определена, при этом переговоры ведутся и с Социал-демократической партией России (СДПР), не сумевшей пройти госрегистрацию, отмечает лидер ПВР.

Гудков не подтверждает свое участие в координационном совете. Консультации идут, признает он, но длятся уже около двух лет и успехом пока не увенчались. Семигин же утверждает, что его партия вступит в переговорный процесс лишь на следующей неделе. Но расформировывать партию «Патриоты России» и создавать новую структуру он не собирается.

Политическая площадка, на которую может претендовать левая коалиция, относительно свободна, констатирует эксперт ВЦИОМ Леонтий Бызов: «Справедливая Россия» лишь имитация социал-демократической партии. Но главной проблемой «новых левых» остается низкий уровень известности, уточняет Бызов.

Кремлю важно иметь запасной инструмент на случай усиления националистических настроений, полагает политолог Алексей Макаркин, поэтому конкуренция на левом фланге усилится.

Миронов пытается не только избавиться от потенциальных конкурентов, но и пополнить за их счет свои ряды. Он уже упоминал ПСС среди вероятных союзников. «Бренд ПСС социально привлекателен. Мы готовы подписать договор о сотрудничестве», — говорит источник в «Справедливой России». Сопредседатель ПСС Михаил Карпенко подтвердил, что консультации с партией Сергея Миронова о сотрудничестве идут, но никаких решений до марта 2007 г. ПСС принимать не собирается.

 

Tomchin.ru

 

 

 

 

 





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    29.10.2007
    «Теневые» зарплаты выходят в свет
    ФНС признало, что кампания по легализации заработной платы не смогла снизить долю «конвертных» выплат работникам. Она лишь стабилизировала долю «серых» зарплат на уровне 26,9 процентов от общероссийского фонда оплаты труда в 2007 году.

    29.10.2007
    В Петербурге состоялся круглый стол «Выборы-2007: время молодых?»
    25 октября в рамках заседания политклуба «Выборы — 2007» состоялось заседание круглого стола «Выборы-2007: время молодых?», посвященного вопросу участия молодых граждан в выборах.

    Аналитика

    17.10.2007
    Партии попрекнули деньгами

    10.09.2007
    И вновь обманываться рад…

    24.08.2007
    Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

    23.08.2007
    Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

    15.08.2007
    Сергей Иванов ушел в отрыв

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: