Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
Новости  |  Аналитика  |  Публикации  |  Комментарии  |  Григорий Томчин   
Памятники имеют право и должны быть функциональными Какие нам нужны рабочие
Общество
Город Путин Буш Братислава демократия Бизнес Путин Буш Братислава демократия
Путин Буш Братислава демократия Путин Буш Братислава демократия
Путин Буш Братислава демократия
Новости
Аналитика
Публикации
Главная страница
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Биография
Лидер СПС
Всероссийская ассоциация приватизируемых и частных предприятий
Публикации в СМИ
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

Новости

25.02.2005
Путин и Буш наедине обсуждали проблемы демократии в России
"Мы будем привержены демократическим принципам, утвердившимся во всем цивилизованном мире..." - Путин.

Проблемы демократии в России обсуждались президентами России и США только во время встречи "один на один". Об этом РИА "Новости" сообщил высокопоставленный представитель администрации США по окончании саммита в Братиславе.

"На переговорах в расширенном составе эта тема не затрагивалась", - отметил собеседник агентства. По его словам, только самим президентам и их переводчикам известно, какие аспекты этой темы обсуждались на встрече.

"Такая беседа была не в первый раз, она всегда является частью нашего диалога", - подчеркнул представитель американской администрации.

По его мнению, дискуссия на саммите в Братиславе по проблемам демократии была "очень сбалансированной".

"Мы обсудили интересы стратегического сотрудничества и то, как мы будем развивать наши демократические системы, - сообщил собеседник агентства. - Мы можем работать по стратегическим направлениям и в то же время обсуждать чувствительные вопросы, касающиеся, в частности, внутреннего положения в России".

"Мы хотели бы видеть путь, куда идет Россия", - сказал высокопоставленный представитель администрации США.

Главным итогом российско-американского саммита, по его мнению, стало то, что встреча принесла конкретные результаты.

Целью переговоров было также "немного изменить тональность общественной дискуссии" в США и России, отметил собеседник агентства, добавив, что в последнее время тон публикаций в СМИ обеих стран о состоянии двусторонних отношений явно склонялся в негативную сторону.

Вопросы демократии стали основной темой пресс-конференции Владимира Путина и Джорджа Буша по итогам встречи в Братиславе. Глава Белого дома назвал заявление президента РФ о приверженности демократии самым важным заявлением саммита. Путин заверил, что Россия не свернет с пути построения демократического общества.

"Мы будем привержены демократическим принципам, утвердившимся во всем цивилизованном мире. Разумеется, все основные институты и принципы демократии должны быть адекватны сегодняшнему развитию российского общества, его истории, традициям", - сказал президент России.

РИА "Новости"

Ссылки по теме:

Комментарии:
Константин Косачев, депутат Государственной Думы РФ
Российские парламентарии отмечают, что президенты России Владимир Путин и США Джордж Буш провели в Братиславе конструктивный диалог по конкретным темам.
Как подчеркнул в пятницу РИА "Новости" глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, встреча президентов России и США, состоявшаяся накануне в Братиславе, стала "не обычной, дежурной встречей", а детальным и конструктивным диалогом.
"Вопреки пророчествам "поборников демократии", эта тема заняла далеко не центральное место в ходе встречи, в центре внимания сторон были действительно важные для России и США вопросы - укрепление безопасности в мире, нераспространение ОМУ и ядерных технологий, борьба с международным терроризмом", - сказал он. Кроме того, стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества - энергодиалог, космические программы, членство России в ВТО, отметил парламентарий.
По его словам, то, что по итогам переговоров было дано более 20 конкретных поручений соответствующим национальным ведомствам, показывает - "эта встреча не была дежурной", а стала детальным и конкретным диалогом.
Ключевым назвал Косачев высказывание Буша о том, что "сфера разногласий России и США значительно уже, чем область совпадающих интересов". Практически, президент США подтвердил, что различные точки зрения "на Ирак или внутриполитические процессы в России не создают непреодолимых препятствий для взаимодействий в других направлениях", считает парламентарий.
Он также подчеркнул, что встреча проходила в исключительно доброжелательной атмосфере. "Скандалов в двусторонних отношениях, к чему президента США накануне саммита явно подталкивали наиболее радикально настроенные конгрессмены и американская пресса, явно не получилось", - считает Косачев. Он также отмечает, что по итогам переговоров российско-американские отношения получили мощный импульс для дальнейшего конструктивного развития.

РИА "Новости"
Джордж Буш, президент США
"Я думаю, что одно из важных заявлений, прозвучавших на саммите - заявление Владимира Путина о том, что он поддерживает демократию в России. Это самое важное завление в нашей частной беседе и на этой пресс-конференции", - сказал президент США на совместной пресс-конференции в Братиславе.
"Можно верить господину Путину, когда он говорит о полной поддержке демократии и о том, что нет пути назад. Я верю, что он твердо верит в демократию. Я это ценю", - сказал Буш.
"За последние четыре года у меня была возможность убедиться, что если этот человек что-то говорит, то он это выполняет", - сказал американский президент.
По словам Буша, Путин - это "человек, который говорит "да", когда имеет в виду "да", и "нет", когда имеет в виду "нет".
"Я ему (Путину) сказал, что для капитала очень важны стабильность и верховенство закона", - отметил Буш.

РИА "Новости"
Владимир Путин, президент РФ
Россия не собирается создавать свой вариант демократии, заявил на совместной пресс-конференции в Братиславе президент РФ Владимир Путин по итогам российско-американского саммита.

"Мы не собирается придумывать никакой российской демократии. Мы будем привержены демократическим принципам, утвердившимся во всем цивилизованном мире. Разумеется, все основные институты и принципы демократии должны быть адекватны сегодняшнему развитию российского общества, его истории, традициям", - сказал президент.

Он отметил, что в каждой стране "эти общие принципы находят то или иное воплощение", в частности, в избирательном праве.

"Но основополагающие принципы должны внедряться в том виде, как они были приняты в цивилизованном обществе", - добавил Путин.

Российский президент отметил, что заслуга предыдущего периода развития РФ в том, что "предыдущее поколение политиков при всех издержках, связанных с изменениями в стране, дали народу главное - свободу".

"Внедрение демократии не должно сопровождаться развалом государства и обнищанием народа", - подчеркнул Путин.

РИА "Новости"

Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация..

Добавить комментарий:
E-mail:

Пароль:
   Запомнить
Комментарий:

Аннотация комментария (Только для экспертов!):

24.08.2005
Министр финансов А.Кудрин: рассчитаемся с долгами и начнём инвестировать
Споры вокруг Инвестиционного фонда, который должен быть сформирован из сверхдоходов государства, продолжаются
24.08.2005
Нелегальных мигрантов заставят платить налоги
Городские власти собираются ввести регистрацию иностранцев прямо на рабочем месте
22.08.2005
Россия завершила выплаты по досрочному погашению долга перед Парижским клубом на сумму $15 млрд.
А с 2007 года страны-члены Парижского клуба смогут выпускать облигации, привязанные к российскому долгу
22.08.2005
Новый Уставный суд Петербурга будет работать на весь Северо-Западный Федеральный округ
И о независимости судей можно будет забыть
Подписка на новости: