28.09.2004
Ответственность за то, что теракт в Беслане стал возможен, несут силовые структуры Северной Осетии и В.Путин, - считают участники опроса ROMIR Monitoring
Опрос проводился в сентябре 2004г., было опрошено 1500 человек в 102 городских и сельских населенных пунктах России во всех Федеральных округах.
В августе–сентябре 2004г. в России произошло несколько террористических актов. Наиболее трагическими стали события 1–3 сентября в осетинском городе Беслан, где жертвами террористов стали сотни детей и взрослых. Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел исследование, посвященное отношению граждан России к трагическим событиям в Беслане.
Опрос проводился в сентябре 2004г., было опрошено 1500 человек в 102 городских и сельских населенных пунктах России во всех Федеральных округах. Респондентам был задан вопрос: "Как Вы считаете, кто несет ответственность за то, что стал возможен террористический акт в осетинском городе Беслане, унесший жизни сотен детей и взрослых?"
Ответы на него распределились следующим образом: силовые структуры - 32%, президент России В.Путин – 15%, глава ФСБ Н.Патрушев – 10%, президент Северной Осетии Д.Дзасохов – 9%, министр внутренних дел РФ Р.Нургалиев – 9%, президент Чечни А.Алханов – 5%, никто - 9%. Затруднились ответить 11%.
Таким образом, по мнению участников исследования, основную ответственность за то, что теракт стал возможен несут силовые структуры Северной Осетии и президент России В.Путин. Анализ социально-демографических характеристик респондентов показывает, что с ростом уровня образования и дохода респондентов увеличивается число граждан, считающих, что основную ответственность за то, что такой террористический акт стал возможен, несет глава государства, - отметили в РОМИРе.
АБН
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|