цены рост цен инфляция
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    цены рост цен инфляция
цены рост цен инфляция Высшее образование начинается со студента цены рост цен инфляция Жизнь после пенсии цены рост цен инфляция
Город
Россия и Европа Бизнес цены рост цен инфляция Общество цены рост цен инфляция
цены рост цен инфляция цены рост цен инфляция
цены рост цен инфляция
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

30.10.2007
Цены зафиксировали
Представители торговых сетей Петербурга и производители продуктов питания подписали очередное соглашение о замораживании цен на социально значимую продукцию. Аналитики считают, что компенсировать потери компании будут за счет более дорогого сегмента замороженных продуктов.

Представители молочных комбинатов, ритейлеров и птицефабрик подписали в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) соглашение о стабилизации цен на молочную продукцию и куриное яйцо.

Соглашение коснулось 12 наименований молочных продуктов, отпускные цены и наценка на которые зафиксированы до конца года, и куриное яйцо II категории, которое не должно дорожать до 31 января 2008 года. «Нам будет сложно удерживать цены на нашу продукцию, если ее себестоимость будет повышаться», — заявил гендиректор «Леноблптицепрома» Юрий Трусов. Он пригласил присоединиться к соглашению энергетиков и производителей комбикормов.

«Цены на энергоносители в Петербурге устанавливает государство, они и сейчас достаточно низкие в рамках того коридора, который устанавливает комитет по тарифам», — считает руководитель пресс-службы Петербургской сбытовой компании (ПСК) Алексей Плазовский. По его словам, предложений присоединиться к соглашению ПСК пока не поступало.

По словам председателя КЭРППиТ Алексея Сергеева, у социальных товаров будет нулевая рентабельность для производителя. У нас 150 наименований продукции, три позиции никак не скажутся на рентабельности производства, сообщил гендиректор «Петмола» Андрей Поздняков. Ни производители, ни ритейлеры ничего не теряют, уверен гендиректор консультационной компании «Торговые решения» Алексей Крамарев. «Рентабельность в продовольственном бизнесе достаточно высокая. Производители и продавцы привыкли много зарабатывать в период развития рынка. Вместо того чтобы наращивать эффективность или снижать издержки, они повышали цены», — полагает эксперт.

В итоге соглашение подписали: «Петмол», «Севзапмолоко», молзавод «Пискаревский», филиал «Вимм-билль-данн продукты питания», «Леноблптицепром», птицефабрика «Синявинская», сети «Дикси», «Пятерочка», «Лента», «О'кей», «Карусель», «Находка», «Патэрсон», «Перекресток», «Полушка», «Квартал», универсамы «Сампо», «Северный», «Фрунзенский», «Таллинский».

 

Tomchin.ru, «Ведомости»

    

Комментарии:
Виктория Гранкина, аналитик «Тройки Диалог»
Возмещать убытки пищевики будут за счет повышения цен на более дорогую продукцию. При этом замораживание цен едва ли серьезно повлияет на прибыли розничных сетей, проблемы могут возникнуть скорее у производителей.

«Коммерсантъ в Санкт-Петербурге», 30 октября 2007 года
Алексей Сергеев, председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга
Это первый этап по стабилизации ситуации на рынке, я надеюсь на расширение участников соглашения и ассортимента, но все дальнейшие меры будут носить рыночный характер.

«Ведомости», 30 октября 2007 года





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

30.10.2007
Партии отказываются от теледебатов
Сегодня в ЦИКе партии распределят между собой телеэфир и печатные площади в государственных федеральных СМИ. «Единая Россия» и Демпартия решили отказаться от теледебатов, заявив, что предпочтут предвыборным дискуссиям саморекламу.

30.10.2007
Ликвидация одобрена
РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: