рост промышленного производства Ленобласть
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    рост промышленного производства Ленобласть
рост промышленного производства Ленобласть Что делать со Стабфондом рост промышленного производства Ленобласть От личной безопасности — к общей рост промышленного производства Ленобласть
Город
Россия и Европа Бизнес рост промышленного производства Ленобласть Общество рост промышленного производства Ленобласть
рост промышленного производства Ленобласть рост промышленного производства Ленобласть
рост промышленного производства Ленобласть
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

07.05.2007
Промышленность не радует успехами
В I квартале производство Ленобласти выросло лишь на 2,8 процента, в то время как российский индекс промышленного производства составил 108,4 процента. По мнению специалистов, на показателях негативно сказалось сокращение нефтепереработки.

По данным Петростата, в I квартале 2007 года рост промышленного производства в Ленобласти составил 2,8 процента к аналогичному периоду прошлого года. Как пишет газета «Ведомости», положительная динамика наблюдалась в добыче полезных ископаемых (103 процента) и обрабатывающих производствах (103,2 процента). Производство транспортных средств и оборудования выросло на 35,5 процента, металлургическое производство — на 21,9 процента, производство резиновых и пластмассовых изделий — на 31,3 процента, химическое производство — на 26 процентов, а обработка древесины — на 25,4 процента.

В частности, Всеволожский завод «Форд Мотор Компании» выпустил в I квартале 17 500 автомобилей, на 35,5 процентов больше, чем год назад. Завод, собравший в прошлом году около 65 тыс. машин, планирует в этом году увеличить выпуск до 75 тыс. По мнению чиновника областного правительства, рост в металлургии был предсказуемым: в прошлом году «Пикалевский глиноземный завод — Суал» простаивал из-за прекращения поставок сырья. А рост производства резины обеспечило прежде всего увеличение производства шин в ЗАО «Нокиан Тайерс» на 48,6 процентов. В то же время на 26,7 процентов снизилось производство электрооборудования, оптики и электроники, на 36,1 процента — машин и оборудования, на 12,2 процентов — кожи и обуви, на 6,6 процентов — кокса и нефтепродуктов. А падение производства в пищевой промышленности, по данным Петростата, составило 28,2 процента. Промпроизводство сократилось прежде всего из-за снижения нефтепереработки, уверен директор AG Capital Александр Агибалов. По данным областного правительства, производство бензина на «Киришинефтеоргсинтезе» снизилось на 2,4 процента, мазута — на 1,9 процентов.

Из-за теплой зимы снизился спрос на мазут для электростанций, добавляет аналитик ИБ «Траст» Евгений Надоршин. На показателях сказалось и сокращение пищепереработки. По данным Петростата, снизилось производство по 10 видам продукции, в том числе по майонезу, рыбным консервам, алкоголю и безалкогольным напиткам, табачным изделиям. Впрочем, по ряду позиций, например по маслу, сыру, кондитерским изделиям, наоборот, зафиксировано значительное увеличение объемов. На общенациональном уровне вся пищевая промышленность демонстрирует рост, констатирует аналитик Deutsche UFG Алексей Кривошапко.

 

Tomchin.ru

    

Комментарии:
Александр Бутенин, пресс-секретарь комитета экономического развития правительства Ленобласти
Сравнивать нынешние показатели Ленобласти с ИПП России, составившим в I квартале 108,4 процента, некорректно. Прирост объемов промышленного производства в общероссийском масштабе в I квартале этого года заметен лишь на фоне прошлогоднего спада. За первые три месяца 2006 года промышленность России выросла на 3 процента, а Ленобласти — на 15,1 процента.

«Ведомости», 7 мая 2007 года
Олег Максимов, аналитик ИК «Тройка-Диалог»
В I квартале 2007 года первичная переработка нефти на предприятии («Киришинефтеоргсинтез» - ред.) упала на 3,3 процента до 4,75 млн тонн по сравнению с 4,91 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Спад связан с ремонтно-профилактическими работами, для проведения которых НПЗ время от времени останавливается.

«Ведомости», 7 мая 2007 года





Ссылки по теме:

  •  Область притормозила

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

30.10.2007
Партии отказываются от теледебатов
Сегодня в ЦИКе партии распределят между собой телеэфир и печатные площади в государственных федеральных СМИ. «Единая Россия» и Демпартия решили отказаться от теледебатов, заявив, что предпочтут предвыборным дискуссиям саморекламу.

30.10.2007
Ликвидация одобрена
РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

Аналитика

29.10.2007
Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

28.09.2007
Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

07.08.2007
У Григория Явлинского появилась оппозиция

25.05.2007
Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

22.03.2007
«Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: