Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Высшее образование начинается со студента Налоги, которые нас выбирают
Общество
Россия и Европа Город прямая линия президент Путин Бизнес прямая линия президент Путин
прямая линия президент Путин прямая линия президент Путин
прямая линия президент Путин
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

19.10.2007
«Прямая линия» с президентом
Владимир Путин провел последнюю «прямую линию» с гражданами России. После окончания эфира он не исключил, что новый глава государства может выбрать для себя иную форму общения с народом.

Владимир Путин провел в прямом эфире 182 минуты, больше, чем когда-либо. Он ответил на 68 вопросов, почти половина из которых касались социальной сферы, 12 — внутренней и внешней политики, восемь — экономики. Новой темой стала Олимпиада-2014 в Сочи.

В прежние годы россияне хотя бы немного интересовались политикой, теперь не прозвучало вопросов ни о преемнике, ни о дальнейших планах Путина.

Ответы на политические вопросы могли быть истолкованы как агитация в пользу «Единой России», а сообщить на тему своего будущего Путину было нечего, полагает политолог Евгений Минченко.

Впрочем, общаясь с населением, Путин все-таки упоминал несколько раз «Единую Россию» и даже назвал партию «ключевым элементом дееспособности парламента в предыдущие годы». Поскольку он участвует в думских выборах в списке единороссов, его заявления могли расцениваться как преждевременная агитация и нарушение законодательства. Но председателя Центризбиркома Владимира Чурова речь президента не смутила: «То, что я успел посмотреть, а это еще не официальный мониторинг, не вызвало у меня никаких возражений».

Вопросы о реформировании институтов власти в будущем президенту задавали журналисты уже после прямой линии. Путин заявил, что не видит смысла перераспределять полномочия внутри исполнительной власти. На съезде «Единой России» 1 октября он не исключил, что в будущем возглавит правительство, после чего наблюдатели стали прогнозировать усиление должности премьера. Но вчера Путин выступил против урезания властных полномочий президента и расширения компетенции премьера. «Два центра власти нецелесообразны», — заявил президент.

 

Tomchin.ru, «Ведомости»

    

Комментарии:
Алексей Макаркин, заместитель главы Центра политических технологий
Путин не отказывается от премьерства в будущем, но при большинстве единороссов в парламенте он и при нынешних полномочиях председателя правительства сможет контролировать ситуацию в стране. Кроме того, в 2012 году и даже раньше Путин может вернуться на пост президента.

«Ведомости», 19 октября 2007 года
Евгений Минченко, гендиректор Международного института политической экспертизы
В народе по сравнению с прошлым годом растет градус неудовольствия: пик социального напряжения был в августе, и Путин отправил правительство в отставку, чтобы снять это напряжение. После общения с народом Путин выступит против номенклатуры, почистит список единороссов и произведет громкие отставки.

«Ведомости», 18 октября 2007 года





Ссылки по теме:

  •  «Ни о чем не жалеть, а строить планы на будущее»
  •  Президент не согнул свою «линию»
  •  Как, уходя, не уйти

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

29.10.2007
«Теневые» зарплаты выходят в свет
ФНС признало, что кампания по легализации заработной платы не смогла снизить долю «конвертных» выплат работникам. Она лишь стабилизировала долю «серых» зарплат на уровне 26,9 процентов от общероссийского фонда оплаты труда в 2007 году.

29.10.2007
В Петербурге состоялся круглый стол «Выборы-2007: время молодых?»
25 октября в рамках заседания политклуба «Выборы — 2007» состоялось заседание круглого стола «Выборы-2007: время молодых?», посвященного вопросу участия молодых граждан в выборах.

Аналитика

17.10.2007
Партии попрекнули деньгами

10.09.2007
И вновь обманываться рад…

24.08.2007
Григорий Томчин. Пирамида неограниченных возможностей

23.08.2007
Григорий Томчин. «Дорога как национальная идея»

15.08.2007
Сергей Иванов ушел в отрыв

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: