Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте   
Эффект 1917 года Почему Россия не Китай
Общество
Россия и Европа Город Госдума депутаты выборы Единая россия отказники мандаты Бизнес Госдума депутаты выборы Единая россия отказники мандаты
Госдума депутаты выборы Единая россия отказники мандаты Госдума депутаты выборы Единая россия отказники мандаты
Госдума депутаты выборы Единая россия отказники мандаты
Григорий Томчин
«Ельцин заложил фундамент, Путин построил на фундаменте здание, а Медведев должен заняться отделкой»
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

14.12.2007
Думские «отказники»
Центризбирком определил окончательный список депутатов. Из 450 счастливчиков 114 отказались от своих мандатов. В Госдуму переходят мэры, чиновники региональных правительств, сенаторы и представители регионального бизнеса.

Первое заседание Госдумы пройдет 24 декабря. Указ о его проведении Владимир Путин подписал вчера. Мандат Владимира Путина достался Сергею Капкову, одному из помощников Романа Абрамовича, а больше всего «отказников» оказалось среди единороссов - 101 человек. Практически все первые номера (4 министра и 64 губернатора) региональных списков «Единой России» сдали в ЦИК заявления об отказе. Правда, есть несколько исключений, такие как старожил губернаторского корпуса, глава Ярославской области Анатолий Лисицын.

Компанию управленцев Лисицыну составят мэры башкирского Стерлитамака Спартак Ахметов, Пскова — Михаил Хоронен, экс-мэр Калининграда Юрий Савенко. Лисицын, Ахметов — осколки старой элиты и их уход был предсказуем, полагает политолог Александр Кынев.

В «Справедливой России» - семь «отказников», в том числе спикер СФ Сергей Миронов, министр культуры Александр Соколов, мэр Самары Виктор Тархов и актер Валерий Золотухин. У КПРФ таких трое - секретарь омского обкома Александр Кравец, краснодарский секретарь Николай Осадчий и глава отделения партии в Московской области Николай Васильев. Вместо них депутатами станут спецназовец Олег Денисенко из Омской области, а также Сергей Обухов и Алексей Рузских. В Госдуму решил идти и лидер московских коммунистов Владимир Улас. Меньше всего пренебрегали народным доверием в ЛДПР: там сложили мандаты только Василий Прокопенко и Сергей Петров. Вместо них придут Джамаладин Гасанов и Дмитрий Свищев.

Полностью списывать «отказников» со счетов рано, так как новое законодательство дает им право воспользоваться так называемым отсроченным мандатом и в любой момент занять кресло в парламенте.

 

Tomchin.ru, «Газета»

    

Комментарии:
Александр Кынев, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики
В новой Думе шире, чем в прошлом созыве, будет представлен региональный бизнес: федеральные ФПГ в думском представительстве не нуждаются, поэтому прошли регионалы от девелоперского, строительного, нефтеперерабатывающего, пищевого бизнеса.

«Ведомости», 14 декабря 2007 года
Ростислав Туровский, эксперт Центра политических технологий
Вместе с региональными бизнесменами в Думу активно направились и чиновники: в преддверии смены президента Дума для многих стала синекурой.

«Ведомости», 14 декабря 2007 года





Ссылки по теме:

  •  Кого избрали в Госдуму России
  •  Дума: перезагрузка
  •  114 депутатов отказались от мандатов

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

19.06.2008
Бизнес не спешит вступать в ГЧП
Государственно-частное партнерство (ГЧП) пока так и не стало эффективным механизмом, с помощью которого можно поднять в стране здравоохранение, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и энергетику. Это показала дискуссия, возникшая на конференции «Финансовые и правовые механизмы государственно-частного партнерства в России».

19.06.2008
Высшие чины против высоток
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко впервые публично заявила, что петербургские власти во что бы то ни стало добьются понижения высотности уже выстроенного здания биржи «Санкт-Петербург». По мнению архитектурного сообщества, высотка безнадежно испортила панорамный вид на стрелку Васильевского острова. Также Валентина Матвиенко распорядилась провести экспертизу и других возведенных в последнее время небоскребов.

Аналитика

30.05.2008
Григорий Томчин: «Отлов коррупционеров будет порождать лишь новых коррупционеров, необходимо ликвидировать причину»

21.03.2008
Григорий Томчин. «Рецепты для Дмитрия Медведева»

12.02.2008
Григорий Томчин. «Игры в гражданское общество»

28.01.2008
Григорий Томчин. Партии: считаем до трех

27.12.2007
«Распределение обязанностей по комитетам Госдумы раскромсало российское законодательство о собственности»

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: