Ходорковский суд приговор перенос
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Ходорковский суд приговор перенос
Ходорковский суд приговор перенос Налоги, которые нас выбирают Ходорковский суд приговор перенос Почему Россия не Китай Ходорковский суд приговор перенос
Бизнес
Россия и Европа Город Ходорковский суд приговор перенос Общество Ходорковский суд приговор перенос
Ходорковский суд приговор перенос Ходорковский суд приговор перенос
Ходорковский суд приговор перенос
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

27.04.2005
Приговор Михаилу Ходорковскому перенесли
Судья Ирина Колесникова не успела написать приговор.

Перенос оглашения приговора по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева связан с тем, что судья Ирина Колесникова не успела написать приговор, сообщили сегодня в Мещанском суде Москвы. В суде подтвердили, что оглашение приговора перенесено на 16 мая.
Адвокат Михаила Ходорковского Генрих Падва сказал, что слышал информацию о том, что приговор пока не написан. Тем не менее, защитник намерен приехать в суд к 12 часам - именно на это время было назначено оглашение.


dp.ru

Комментарии:
Дмитрий Рогозин, член комитета Госдумы РФ по международным делам
Амнистия теневого предпринимательства должна быть проведена только путем восстановления реальной стоимости объектов, которые были приватизированы. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в четверг на пресс-конференции лидер фракции «Родина» в Госдуме Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул, что это должен быть разовый, компенсационный налог наподобие украинского варианта. Рогозин подчеркнул, что точно знает, что Ходорковский согласен с этой идеей — идеей разового компенсационного налога. Он отметил, что дело Ходорковского — это не экономическое, а политическое дело, «по идее, его должны досудить, чтобы он вышел после 2008 года. Но после послания президента его надо освободить в зале суда, после того как он заплатит 13% налога», — отметил Рогозин. Также Рогозин рассказал, что, по его мнению, Ходорковский будет политиком второго плана, поддерживающим ту или иную партию.
Росбалт
Евгений Бару, адвокат М.Ходорковского
Адвокат главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева Евгений Бару не исключает, что суд может назначить Михаилу Ходорковскому и П.Лебедеву наказание, не связанное с лишением свободы.

"Мы не исключаем, что наказание суда может быть не связано с лишением свободы", - заявил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Е.Бару.

ИНТЕРФАКС
Виктор Илюхин, заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности
Оглашение приговора по делу бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главы компании "Менатеп" Платона Лебедева откладывается на 16 мая. Причины этого до сих пор не известны. Виктор Илюхин, заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности считает, что кто-то решил "не омрачать праздники". "На этот период накапливается очень большое напряжение в политике страны, всевозможные акции протеста, визиты иностранных делегаций. Да и сам приговор видимо нелегко пишется. В моей прокурорской практике бывало, что оглашение приговора переносили. В основном это происходило, когда возникали серьезные пробелы в деле и споры народных заседателей. Тогда проводились консультации с вышестоящими судами", - сообщил член КПРФ.
ИА "REGNUM"
Ирина Хакамада, лидер партии "Наш выбор"
"Если бы власть сейчас поступила благородно и показала бы, что то, что заявлено в послании президента, касается всех, и суд продемонстрировал бы свою независимость, то это могло бы очень положительно повлиять, в том числе и на отношение оппозиции к власти, - заявила лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада на митинге в поддержку Михаила Ходорковского у здания Мещанского суда в Москве. - Тогда бы мы поверили бы хоть в какую-то справедливость власти".

"Если отойти от формальных заявлений, существует два сценария: негативный и позитивный, - отметила И. Хакамада. - Первый: был подготовлен жесткий приговор, но после послания Путина власть решила показать, что содержащиеся в нем положения распространяются на всех - это позитивный вариант. Негативный сценарий: обвинение уже готово, но оно настолько не популярно в глазах западноевропейского демократического сообщества, что надо дождаться периода после майских праздников: чтобы все главы государств покинули Москву, и после этого объявить приговор... Я хотела бы надеяться на первый, но у меня такое впечатление, что более реален второй".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, И. Хакамада также прокомментировала высказывание президента Владимира Путина, сделанное им в своем послании к Федеральному Собранию: по словам президента, "должны быть найдены такие формы погашения налоговой задолженности прошлых лет, которые обеспечивали бы интересы государства, но не разрушали бы экономику и не загоняли бизнес в тупик. Налоговые органы не вправе "терроризировать" бизнес..." "То, что налоговые органы занимаются "терроризмом", нарушая все права налогоплательщиков и презумпцию невиновности, это факт, - считает лидер "Нашего выбор". - Но если бы В. Путин действительно имел это в виду, ему достаточно было бы одной фразы: "К примеру, возьмем ЮКОС". Представляете, что бы было? Страна бы вздрогнула..."

"Несмотря на то, что я в оппозиции, и мне, казалось бы, на руку второй сценарий - ведь, по логике, для оппозиции "чем хуже, тем лучше" - я все же очень надеюсь на позитивный вариант развития событий, - заключила И. Хакамада. - Это был бы значительный сигнал для российского бизнеса, для России в целом. Поэтому я призываю власть впервые показать, что ее слова не расходятся с делом, и она может признавать свои ошибки".
ИА REGNUM
Владимир Познер, политический обозреватель
"Срок Ходорковскому будет, это все понимают", - сказал журналист Владимир Познер на встрече с коллегами из российской провинции, участниками ежегодного форума Клуба региональной журналистики "Из первых уст". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Президент Академии российского телевидения дал свою оценку ситуации вокруг экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. "Я не могу разобраться в том, нарушали или не нарушали они налоговое законодательство, я думаю, они все нарушали. И мы нарушаем, как только можем. Если можем найти, как бы не заплатить - мы не заплатим. И американцы нарушают, как только могут", - сказал Владимир Познер. По его словам, в Америке даже есть специалисты, которые изобретают способы ухода от налогов, используя законодательство.

"Однако вопрос не в этом", - подчеркнул телеакадемик, -"мы все понимаем, что это дело политическое". "Политическое!", - повторил в волнении журналист. "И нас принимают за идиотов!", - сказал он. Познер заявил аудитории, что хотел бы, чтобы после его смерти на его могильной плите было написано: "Он не любил, чтобы его считали идиотом". Телеакадемик с возмущением добавил про неназванных представителей власти, что "невыносимо, когда считают, что можно сказать все, что угодно, и это съедят".

Напомним, сегодня, 27 апреля в Мещанском районном суде г.Москвы будет вынесен приговор по объединенному уголовному делу Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова. Общество замерло в ожидании финала главного "дела" эпохи Владимира Путина, влиявшего в течении двух лет на деловую активность российского и зарубежного бизнеса в России. Главным фактором негативной динамики развитых фондовых рынков на этой неделе аналитиками называется именно предстоящее оглашение приговора по делу Ходорковского.

Приговора ждут не только бизнесмены: в ряде регионов России общественные организации и представители либеральных партий участвовали в акциях в поддержку Михаила Ходорковского. Сегодня такой пикет пройдет в Москве. Его проводят партия "ЯБЛОКО", группа "Совесть", молодежное движение "Оборона", молодежное движение "ДА!"
ИА REGNUM





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    09.11.2007
    Наказ избирателей
    Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: