Греф ВВП Фрадков удвоение
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Греф ВВП Фрадков удвоение
Греф ВВП Фрадков удвоение Высшее образование начинается со студента Греф ВВП Фрадков удвоение Россия перед поворотом Греф ВВП Фрадков удвоение
Бизнес
Россия и Европа Город Греф ВВП Фрадков удвоение Общество Греф ВВП Фрадков удвоение
Греф ВВП Фрадков удвоение Греф ВВП Фрадков удвоение
Греф ВВП Фрадков удвоение
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

23.06.2005
Удвоение ВВП к 2010 году невозможно
Об этом заявил министр экономического развития и торговли РВ Герман Греф на заседании правительства.

Удвоение ВВП к 2010 году невозможно. Об этом заявил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф в четверг на заседании правительства.

В ходе заседания правительства премьер-министр Михаил Фрадков потребовал от Г.Грефа предусмотреть в среднесрочной программе социально- экономического развития страны на период до 2008 года удвоение ВВП. В ответ Г.Греф заявил, что это сделать невозможно.

Тогда М.Фрадков уточнил, что удвоение ВВП должно быть достигнуто к 2010 году. "Это нереально", - сказал в ответ Г.Греф.


ИНТЕРФАКС

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, член Общественной палаты РФ
Григорий Алексеевич, насколько с Вашей точки зрения оправдан тот оптимизм чиновников, который они выказывают на IX Петербуржском международном экономическом форуме? Заявления, которые делает правительство на IX Петербургском международном экономическом форуме, кажутся правдоподобными. Действительно в этом году экономический рост может составлять почти 6%. Это реально. Исходя из цен на нефть, с одной стороны, и из "дела ЮКОСа" - с другой. По отзывам Европейской комиссии ВТО, очень серьезно продвигается вопрос о присоединении России к этой организации. У нас начало действовать валютное законодательство, которое было ключевым, мы подписали договор с 62 странами Евросоюза, которые поддерживают наше присоединение к ВТО. Но главные переговоры по ВТО - это переговоры с Соединенными Штатами. И эти переговоры, как мне кажется, в основном связаны с проблемами в банковском секторе, со страховой системой. То есть, с теми системами, которые в ВТО могли бы принести максимальную пользу для России. Переговоры могли бы быть закончены к сентябрю, как и само присоединение к ВТО. Это значит, что положительное влияние ВТО на Россию, будет ощущаться в 2006 году, о чем и сказал на форуме Министр финансов Алексей Кудрин. Считаю правильным тратить Стабилизационной фонд только на макроэкономические показатели. Если правительству удастся удержать только одно направление траты - на транспортную инфраструктуру, мы сможем ожидать в 2006, в 2007 и особенно в 2008 году достаточно высокий скачок притока иностранных инвестиций, а значит, и ВВП. Благоприятный экономический фон у нас есть. Но на сегодняшний день сильно влияние ряда структур на политические риски инвесторов. И только при направленности на реформы и государственное строительство, при снижении административных барьеров, при наличии политической воли в реформе технического регулирования - большой поток инвестиций будет направлен в Россию. Пока этого не происходит, о чем говорят достаточно большие цифры утечки капитала. Но это утечка в основном того капитала, который просто не приходит в страну в виде инвестиций за нефть, газ, за другие наши энергоносители и минует российскую финансовую систему. Эта нота - пессимистическая. Хотя, думаю, что дальнейшая реформа, предполагающая резкое сокращение налоговых ставок, особенно Единого социального налога - должна дать тот положительный эффект в 2006 году и определить направление развития нашей экономики в последующие годы. Удвоение ВВП - не самоцель. Это - показатель. И я бы считал лучшим показателем увеличение инвестиций, и не только с Кипра, а и из развитых стран, поскольку инвестиции с Кипра - это возвращение российского капитала. А увеличение количества инвестиций, скажем, из Китая, из Европы, из Соединенных Штатов Америки, - приток иного, старого, капитала. Когда он потечет - станет ясно, что инвестиционный климат в России хороший. Пока вектор положительный, но для принятия крупных решений не хватает некоторых деталей. В частности, вступления в ВТО. OPEC.RU
Оксана Дмитриева, депутат Государственной Думы
Экономическая ситуация в России является чрезвычайно интересной и не имеет аналогов в мире. Об этом сегодня заявила на встрече с журналистами депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева.

Депутат напомнила, что сочетание роста инфляции с замедлением темпов экономического роста называется стагфляцией. Она отметила, что стагфляция была характерна для США 70-х годов, однако все это происходило на фоне большого бюджетного дефицита, который подстегивал экономический рост.

Между тем Россия получила стагфляцию на фоне громадного бюджетного профицита и высоких цен на нефть, «благодаря абсолютно неадекватному финансовому и экономическому руководству страны». «Насильственное торможение экономического роста за счет изъятия почти половины доходов является абсолютно дикой ситуацией», — сказала Дмитриева. По ее словам, ничего подобного в мире никогда не было.

Депутат Госдумы также прогнозирует, что в результате произойдет окончательная консервация экономической структуры, так как нет никаких структурных преобразований, и происходит деградация социальной структуры при снижении всех социальных показателей. Она напомнила, что по интегральному показателю качества жизни Россия находится на 148 месте в мире, и позади только Центральная Африка.

«Прогноз является неблагоприятным во всех отношениях», — подчеркнула Дмитриева. Одну из причин она видит, в том числе, в отсутствии реальной политической демократии и политических партий, оппонирующих Правительству.

Росбалт





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    09.11.2007
    Наказ избирателей
    Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: