Фрадков Греф ВВП министр Минэкономразвития
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Фрадков Греф ВВП министр Минэкономразвития
Фрадков Греф ВВП министр Минэкономразвития Что делать со Стабфондом Фрадков Греф ВВП министр Минэкономразвития Почему Россия не Китай Фрадков Греф ВВП министр Минэкономразвития
Бизнес
Россия и Европа Город Фрадков Греф ВВП министр Минэкономразвития Общество Фрадков Греф ВВП министр Минэкономразвития
Фрадков Греф ВВП министр Минэкономразвития Фрадков Греф ВВП министр Минэкономразвития
Фрадков Греф ВВП министр Минэкономразвития
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

24.06.2005
Греф: удвоение ВВП России к 2010 году невозможно
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков потребовал от главы Минэкономразвития Германа Грефа изыскать источники роста, обеспечивающие удвоение ВВП России к 2010 году.

Греф: удвоение ВВП России к 2010 году невозможно

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков потребовал от главы Минэкономразвития Германа Грефа изыскать источники роста, обеспечивающие удвоение ВВП России к 2010 году. Выступая на заседании правительства, Фрадков сообщил, что среднесрочная программа социально-экономического развития РФ, подготовленная Минэкономразвития, до сих пор не утверждена, так как она не обеспечивает решение задач удвоения ВВП. «Это ваша задача найти источники роста», - сказал Фрадков Грефу.

В свою очередь Греф заявил, что эту работу Минэкономразвития не может проделать в одиночку без участия других министерств, а также высказал мнение, что написать среднесрочную программу, обеспечивающую удвоение ВВП к 2010 году, невозможно.

«Ищите ресурсы», - ответил ему Фрадков. «Давайте ресурсы создавать: мясные, машиностроительные, рабочие места, уточнять тарифную политику, снижать налоговое бремя для малого и среднего бизнеса. Давайте двигаться», - добавил премьер-министр.

ПРАЙМ-ТАСС

Комментарии:
Алексей Кудрин, и.о. министра финансов РФ
Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает реальным удвоение ВВП к 2010 году.

"Необходимые для удвоения темпы роста экономики, которые в принципе наблюдались последние пять лет, за указанный период достичь можно, но это требует проведения нескольких крупных решений и реформ", - заявил министр в ходе встречи с представителями крупнейших западных инвестиционных компаний, отвечая на вопросы о его личном мнении о возможности удвоения ВВП к 2010 году.

Слова министра цитируются в пресс-релизе, размещенном на веб-сайте Минфина РФ.

Среди первоочередных проблем Кудрин выделил отсутствие утвержденной концепции реформы газовой отрасли, вопросы, связанные с реализацией административной и судебной реформ, реформы ЖКХ.

"Завершение преобразований в этих и других важных сферах при условии снижения темпов инфляции и укрепления рубля могут стать настоящими локомотивами роста, - сказал он. - Мировой опыт доказал, что темпы экономического роста выше у тех стран, правительства которых быстрее проводят институциональные и структурные реформы и следят за своими расходами".

РИА "Новости"
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, член Общественной палаты РФ
В последнее время было очень много высказываний членов нашего правительства и иностранных чиновников о негативных перспективах развития российской экономики. Я не понимаю, с какой целью это делается. Поскольку сами высказывания такого рода - уже негатив, в частности, в сфере
инвестиций.
Оценки, которые дает ситуации в России Всемирный банк и Международный валютный фонд, по меньшей мере, не понятны. Оценки же и рекомендации Международного валютного фонда, и это надо понимать, связаны не с перспективой развития той или иной страны, а со стабильностью мировой кредитно-финансовой системы. Поэтому надо больше прислушиваться к описательной части, а выводы воспринимать спокойнее. Иначе говоря, советы Международного валютного фонда для нас сегодня не совсем приемлемы.
Высказывания членов нашего правительства, на мой взгляд, демонстрируют отсутствие комплексного подхода к вопросам экономической политики, что не позволяет ведущим экономическим министерствам - Минэкономразвития и Минфину - удерживать те макроэкономические показатели, которые обещает народу власть. Такая некомплексность прежде всего связана с перекосом в административной реформе. Все-таки на сегодняшний день, как никогда за
весь ход реформ, стала превалировать роль ведомственного подхода, что означает <эраздергивание> экономики на отдельные составляющие - попытка перетянуть одеяло на то или иное ведомство. Это существенно тормозит реформы. И следовательно, нельзя говорить ни о каких инновациях, нельзя поддаваться на высказывания типа <эразвитие науки, Россия - страна авиации, Россия -
страна связи и т.д.>. В ответ на такие высказывания, которые показывают перспективу
истощения бюджета, поднимается волна социальных требований. Эта волна во многом спровоцирована безграмотно проведенной монетизацией. И еще долго, в течение 2-3 лет, будут ощущаться ее отрицательные макроэкономические последствия. Одно из них - снижение роста ВВП.
Сейчас узковедомственная власть пытается возродить государственные предприятия в монопольных отраслях. Делаются попытки создать сильные государственные нефтяные структуры, остановить процесс приватизации, пересмотреть список стратегических предприятий, влиять и на финансовые и имущественные потоки.

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    09.11.2007
    Наказ избирателей
    Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: