ВВП Греф Минэкономразвития инфляция
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    ВВП Греф Минэкономразвития инфляция
ВВП Греф Минэкономразвития инфляция От личной безопасности — к общей ВВП Греф Минэкономразвития инфляция Какие нам нужны рабочие ВВП Греф Минэкономразвития инфляция
Бизнес
Россия и Европа Город ВВП Греф Минэкономразвития инфляция Общество ВВП Греф Минэкономразвития инфляция
ВВП Греф Минэкономразвития инфляция ВВП Греф Минэкономразвития инфляция
ВВП Греф Минэкономразвития инфляция
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Дмитрий Травин
Иванов и шаманы
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

26.12.2005
Герман Греф считает экономические итоги 2005 года достаточно благоприятными
В качестве национальной идеи глава Минэкономразвития предложил рассматривать развитие конкурентоспособности, особенно в сфере оказания госуслуг.

Глава Минэкономразвития Герман Греф назвал экономические итоги 2005 года достаточно благоприятными. По его мнению, «неплохим» для России показателем, учитывая структуру ее экономики, является, в частности, 6,4-процентый рост ВВП (в начале года он планировался на уровне 5,9 процента).
В числе негативных тенденций года министр обозначил беспрецедентное укрепление реального эффективного курса рубля и высокую инфляцию. Он пояснил, что укрепление курса рубля (более 10 процентов за год) серьезно ограничивает конкурентоспособность российских предприятий.
Одной из основных причин роста инфляции Г.Греф считает отсутствие конкуренции в энергетике, ЖКХ и на транспорте.  Вообще, развитие конкурентоспособности, особенно в сфере оказания госуслуг, по его мнению, можно рассматривать как национальную идею. Проводить эту идею в жизнь призвана, в частности, административная реформа.  
Г.Греф также надеется, что нефть и газ в ближайшем будущем станут стабилизаторами российской экономики, а не ее двигателями, как сейчас. На это позволяют рассчитывать качественные изменения на мировом рынке энергоносителей, в частности снижение потребления энергоресурсов развитыми странами и повышение - развивающимися.
Tomchin.ru по материалам ПРАЙМ-ТАСС и РБК

Комментарии:
Андрей Илларионов, советник президента РФ
По моей классификации этот год стал годом корпорации. Госкорпорации торжествуют: представители государства назначаются на руководящие должности в госкомпании. Для бизнеса характерен селективный подход -- создание разных условий для одинаковых компаний. Реакция населения на монетизацию стала сюрпризом года для тех, кто ее устраивал. А шуткой года стало предложение РАО ЕЭС об отключении электроэнергии для Москвы на фоне предложений о поставках Ираку, Афганистану и другим странам.

«Коммерсант»
Герман Греф, и.о. министра экономического развития и торговли РФ
Ключевая проблема российской экономики - отсутствие конкуренции. У нас очень мало рынков в высококонкурентном состоянии. Отсюда и инфляция. Посмотрите, цены растут главным образом в секторах, где нет конкуренции: ЖКХ, нефть, газ, электричество, железнодорожные услуги. <э…> Проблема не в предпринимателях, проблема в бюрократической системе. У нас чиновники слишком неповоротливые. На новых рынках или на тех рынках, откуда чиновники ушли, предприниматели и инвесторы очень динамичны. Мы видим, насколько качественнее они предоставляют свои услуги.
Русский Newsweek





Ссылки по теме:

  •  О. Наумов, Е.Ясин: Экономические итоги 2005 года
  •  А.Илларионов: Экономические итоги 2005 года

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

08.11.2007
Власть осталась при своем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: