29.07.2005
Закон "О концессионных соглашениях" окончательно принят
Теперь государству будет легче стать эффективным инвестором
Целью закона является привлечение инвестиций в экономику Российской Федерации, обеспечение эффективного использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности на условиях концессионных соглашений.
Законопроект регулирует отношения, возникающие в связи с подготовкой, заключением, исполнением и прекращением концессионных соглашений; устанавливает гарантии прав и законных интересов его участников. Документ прописывает особенности заключения концессионных соглашений и определяет его стороны. При этом концедентом является Российская Федерация, а концессионером – индивидуальный предприниматель, российское или иностранное юридическое лицо. Объектом концессионного соглашения является недвижимое имущество, в частности, инженерные сооружения транспортной инфраструктуры, объекты железнодорожного и трубопроводного транспорта, морские и речные порты, аэродромы и прочее.
В законопроекте прописаны срок действия концессионного соглашения и плата по нему, которая может быть установлена в твердой сумме платежей, доле продукции или дохода, также это может быть передача концеденту в собственность имущества концессионера.
Законопроект определяет права и обязанности концессионера, условия концессионного соглашения, особенности предоставления концессионеру в аренду (субаренду) земельного участка. Также законопроект предусматривает ответственность концессионера за качество объекта концессионного соглашения.
Кроме того, в данном документе прописаны особенности заключения, изменения и прекращения концессионного соглашения, ответственность сторон, порядок разрешения споров, а также особенности проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения и порядок заключения данного соглашения по итогам конкурса.
Ссылки по теме:
Ссылок по теме нет
Другие публикации по теме:
Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.
|