ЖКХ тарифы инфляция коммунальные услуги
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    ЖКХ тарифы инфляция коммунальные услуги
ЖКХ тарифы инфляция коммунальные услуги Россия перед поворотом ЖКХ тарифы инфляция коммунальные услуги Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью ЖКХ тарифы инфляция коммунальные услуги
Бизнес
Россия и Европа Город ЖКХ тарифы инфляция коммунальные услуги Общество ЖКХ тарифы инфляция коммунальные услуги
ЖКХ тарифы инфляция коммунальные услуги ЖКХ тарифы инфляция коммунальные услуги
ЖКХ тарифы инфляция коммунальные услуги
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Дмитрий Травин
Иванов и шаманы
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

21.12.2005
Совет Федерации одобрил закон об усилении госрегулирования тарифов на услуги ЖКХ
Эксперты считают новый закон неэффективным и антиконституционным, опасаясь, что инфляция не только не снизится, но даже возрастет - вместе с коррупцией.

Госдума приняла в целом поправки в закон об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса и ряд законодательных актов, направленных на усиление госрегулирования тарифов в сфере ЖКХ. Вчера эти поправки одобрил Совет Федерации.
 
До внесения проекта бюджета в Госдуму Федеральная служба по тарифам будет устанавливать предельные индексы на тарифы коммунальных услуг в среднем по субъектам Федерации. При этом рост платы граждан за услуги ЖКХ и жилое помещение должен соответствовать предельным индексам. В документе уточняется, что индексы для тарифов, действующих для граждан, будут устанавливаться вплоть до 1 января 2009 года. За это время, по мнению авторов закона, должна быть налажена система контроля в области регулирования тарифов жилищно-коммунального хозяйства.
Закон сразу вызвал множество нареканий. Эксперты считают его неэффективным и антиконституционным, справедливо опасаясь, что инфляция не только не снизится, но даже возрастет вместе с коррупцией.
Напомним, что Госдума отказалась принять законопроект о регулировании тарифов на товары и услуги естественных монополий - на газ и железнодорожные перевозки. А их рост автоматически многократно повышает тарифы жилищно-коммунального комплекса. Кто при этом понесет издержки - население или ЖКХ – остается неясным.
По словам главы комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартина Шаккума, правительство планирует установить на следующий год предельные индексы ориентировочно в 20-22 процента. Между тем, муниципалитеты уже готовы увеличить плату за жилье и услуги ЖКХ на 35-40 процентов.
 
Tomchin.ru по материалам Opec.ru, ПРАЙМ-ТАСС, Lenta.ru
 

Комментарии:
Валерий Зубов, независимый депутат Госдумы
Этот закон против населения и ЖКХ. Он приведет к ускоренному росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги <э…> До сих пор за состояние ЖКХ отвечала местная власть — главы администраций и мэры городов. Теперь ответственным будет президент — он назначает правительство с Федеральной службой по тарифам в его составе. Одной федеральной службы для реализации закона будет недостаточно, «потребуется новый Госплан, Госснаб и Госкомитет по ценообразованию. Соответственно возрастут государственные расходы. <э…> Кроме того, новый закон создаст дополнительные проблемы для доступа бизнеса в ЖКХ. До сих пор бизнес пытался как-то договариваться на месте, но теперь придется договариваться с федеральной службой по тарифам, потому что только там будут устанавливать цены на их продукцию и предельные индексы. Представьте, теперь из Приморья или Красноярского края придется в Москву ездить выяснять ситуацию, значит, затруднили вход бизнесу в эту сферу.
Полит.ру
Александр Жуков, вице-премьер РФ
У правительства появляются рычаги - возможность установить предельные темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги для регионов. Регионы, в свою очередь, должны установить такие предельные темпы роста для муниципальных образований. И в том случае, если необоснованно будут повышаться тарифы, то эти решения можно отменить. В течение недели правительство выпустит все необходимые нормативные документы и установит предельные темпы роста тарифов. Также до начала года это должно быть сделано на региональном уровне. Мы рассчитываем на то, что с помощью этих механизмов нам удастся избежать такого всплеска роста тарифов, который был в прошлом году. "Время новостей"





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    08.11.2007
    Власть осталась при своем
    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: