Илларионов корпоративистская модель экономическая свобода
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Илларионов корпоративистская модель экономическая свобода
Илларионов корпоративистская модель экономическая свобода Жизнь после пенсии Илларионов корпоративистская модель экономическая свобода Налоги, которые нас выбирают Илларионов корпоративистская модель экономическая свобода
Бизнес
Россия и Европа Город Илларионов корпоративистская модель экономическая свобода Общество Илларионов корпоративистская модель экономическая свобода
Илларионов корпоративистская модель экономическая свобода Илларионов корпоративистская модель экономическая свобода
Илларионов корпоративистская модель экономическая свобода
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Большевистский переворот и современная Россия
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Дмитрий Травин
Иванов и шаманы
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

27.12.2005
Андрей Илларионов подал в отставку
Экс-советник президента РФ по экономическим вопросам считает, что в России оформилась «корпоративистская модель» экономики с господством государственных корпораций.

Андрей Илларионов подал в отставку с поста советника президента РФ по экономическим вопросам.  Об этом он объявил сегодня на брифинге, объяснив свое решение сменой экономического и политического режимов в стране.
А.Илларионов отработал в должности советника президента шесть лет. Все эти годы, по его словам, он занимался созданием «условий для увеличения экономических свобод в России". Но за последние 6 лет ситуация радикально изменилась, и к настоящему времени оформилась новая экономическая модель  - «корпоративистская модель с господством государственных корпораций».
«Я на работу в такое государство не поступал, контракт с ним не заключал, и присягу ему не давал»,- сказал А.Илларионов.
Он напомнил, что одной из причин его ухода с поста шерпы (представителя – ред.) России в "большой восьмерке" год назад была именно тенденция к уменьшению политических свобод. Все заявления «восьмерки» начинались со слов "мы - лидеры развитых, демократических государств", а работать представителем недемократичной и несвободной страны в таком сообществе он не мог, объяснил А.Илларионов.
 
Tomchin.ru по материалам ИТАР-ТАСС и «Интерфакса»
 

Комментарии:
Иосиф Дискин, сопредседатель Совета по национальной стратегии
После заявлений Илларионова о том, что Россия не является демократической страной, после того, как он назвал «главной аферой года» действия, осуществлявшиеся под личным контролем президента, его решение подать в отставку выглядит вполне логичными и закономерным. Нельзя, с одной стороны, пользоваться всеми статусными правами и привилегиями, которые предоставляет должность советника президента, а с другой стороны, публично заявлять, что твои работодатели — аферисты и авторитаристы. В отношении Илларионова Кремль проявлял неслыханное долготерпение, которым тот откровенно злоупотреблял.
Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
Его лишили права высказывать свою точку зрения, и он подал в отставку. Это честный, мужественный поступок, заслуживающий колоссального уважения и свидетельствующий о личном мужестве. <э…> Жалко, что руководство не смогло удержать Илларионова, который был готов сотрудничать взамен на возможность раз в месяц проводить брифинг. <э…> Отставка свидетельствует о том, что режим закостенел до такой степени, что даже высказывания Илларионова стали недопустимыми. Российское государство деградировало до такой степени, что не может терпеть даже Илларионова. <э….> Хочу поздравить Илларионова с освобождением и пожелать ему, чтобы ломка, которая бывает у каждого, кто уходит с госслужбы, была короткой, безболезненной и легкой.
«Росбалт»
Евгений Гавриленков, ведущий экономист инвестиционной компании «Тройка Диалог»
Было удивительно, что Илларионов вообще до сих пор оставался на своем посту. Он достаточно активно выражал несогласие с деятельностью правительства и даже Кремля, причем делал это в весьма резкой форме. <э…> Но к советам Илларионова уже давно особенно не прислушивались, поэтому смысла в его деятельности на государственной должности не было.

Газете.Ru
Георгий Сатаров, президент фонда ИНДЕМ
Илларионов во многом был украшением администрации, символом либерализма, плюрализма, которых нам не хватает в реальной жизни. - С точки зрения пиара он это обеспечивал, и, думаю, ему надоело выполнять эту функцию.
«Эхо Москвы»





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

08.11.2007
Власть осталась при своем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: