контрафакт интеллектуальная собственность
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    контрафакт интеллектуальная собственность
контрафакт интеллектуальная собственность Что делать со Стабфондом контрафакт интеллектуальная собственность Высшее образование начинается со студента контрафакт интеллектуальная собственность
Бизнес
Россия и Европа Город контрафакт интеллектуальная собственность Общество контрафакт интеллектуальная собственность
контрафакт интеллектуальная собственность контрафакт интеллектуальная собственность
контрафакт интеллектуальная собственность
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

20.03.2006
Президент призвал Минюст усилить борьбу с контрафактом
Убытки России от контрафактной продукции оцениваются примерно в 13 млрд долларов.

Президент России призвал Минюст усилить борьбу с контрафактом, передает ПРАЙМ-ТАСС.  

Владимир Путин считает, что на передний план в настоящее время выходит обеспечение правовой защиты интеллектуальной собственности. «Органы правопорядка нуждаются в юридически выверенном и действенном инструментарии борьбы с контрафактом. Полагаю, что именно здесь, в Минюсте, должны предложить правовые «ключи» к решению этих проблем», - цитирует президент ИА «Альянс-Медиа».

Кроме того, сказал президент, сегодня важно работать «на перспективу», выделяя действительно стратегические, важнейшие для страны направления. Так, опережающим юридическим сопровождением необходимо обеспечить приоритетные национальные проекты. Все правовые механизмы, включая региональное законодательство, должны содействовать эффективному решению насущных социально-экономических проблем граждан России, подчеркнул В.Путин.
Он также отметил необходимость предъявления повышенных требований к Федеральной регистрационной службе, в первую очередь в связи с необходимостью наведения порядка в сфере предоставления услуг населению при оформлении прав собственности на недвижимость и сделок с ней.

«Нужно признать, что положение здесь далеко не удовлетворительное. Регистрационные процедуры остаются бюрократическими и неудобными для людей. При этом вокруг регистрирующих органов процветают коммерческие структуры, готовые предоставить весь комплекс государственных услуг, но уже «за плату», - отметил президент.
По его словам, также более качественной и оперативной должна стать и деятельность Федеральной службы судебных приставов.

«Статистика свидетельствует: несмотря на то что число фактически исполненных судебных актов растет, их доля в общем объеме требований по итогам 2005 года составила немногим больше 50 процентов. Считаю, что руководству службы нужно добиваться большей отдачи как на этом ключевом направлении, так и по всему спектру работы, ведь по ее результатам люди во многом судят о действенности российской правовой системы», - заявил В.Путин.    

По оценкам экспертов, российская экономика от контрафактной продукции ежегодно несет убытки порядка 13 млрд долл. Они отмечают, что ускорить решение этой проблемы поможет присоединение России к ВТО, так как обеспечение защиты интеллектуальной собственности является одним из условий для вступления во Всемирную торговую организацию.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития РФ обязалось до начала апреля подготовить окончательный текст поправок в законодательство, направленных на борьбу с контрафактной продукцией. Как пояснил глава Минэкономразвития Герман Греф, речь идет о поправках в закон об авторских и смежных правах, в закон о товарных знаках, а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Поправки предполагают ужесточение наказания за нарушение прав интеллектуальной собственности, в том числе конфискацию оборудования, увеличения штрафных санкций и усиление уголовной ответственности.

Ставится двойная задача - повысить цены на контрафактную продукцию за счет увеличения издержек при ее производстве, а с другой стороны, снижение цен на легальную продукцию.

 

 

Tomchin.ru по

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, член Общественной палаты РФ
Существование контрафактной продукции тормозит развитие и общества и рынка. И бороться с ней можно только самой широкой разъяснительной работой, только привлекая СМИ. Изменение ментальности людей – очень тяжелое занятие, но без перевоспитания общества никакого порядка на нашем рынке не будет. Пока мы будем спокойно покупать контрафактную продукцию, зная, что она – контрафактная, о каком порядке говорить?

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    09.11.2007
    Наказ избирателей
    Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: