энергетический кризис Чубайс зима
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    энергетический кризис Чубайс зима
энергетический кризис Чубайс зима От личной безопасности — к общей энергетический кризис Чубайс зима Россия перед поворотом энергетический кризис Чубайс зима
Бизнес
Россия и Европа Город энергетический кризис Чубайс зима Общество энергетический кризис Чубайс зима
энергетический кризис Чубайс зима энергетический кризис Чубайс зима
энергетический кризис Чубайс зима
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

21.03.2006
Глава РАО «ЕЭС»: Россию ждут холодные зимы
По мнению главного энергетика страны, дефицит энергомощностей до 2008 года покрыть не удастся.

Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс обещает россиянам еще две проблемных в смысле энергообеспечения зимы, даже если инвестиции в энергетику последуют немедленно и в достаточном объеме. Об этом он заявил накануне на конференции «Переходные экономики в постиндустриальном мире: вызовы десятилетия».

В ближайшие два года, сказал глава РАО, в России ожидается дефицит энергомощностей, обусловленный, с одной стороны, – 5-6-процентным приростом энергопотребления в стране, с другой – невозможностью создать эти самые мощности в чрезвычайные сроки. 

По прогнозам Чубайса, только два из семи федеральных округов - Приволжский и Дальневосточный – до 2008 года не будут испытывать дефицита электроэнергии. «Точка дефицита» в Сибири наступит в 2008 году, на Урале - в 2006 году, в центральной России - в 2007-2008 годах, уточнил Чубайс.

Отдельного внимания начальника РАО заслужил столичный регион. «По Москве ситуация в эту зиму складывалась более чем драматически, нагрузка в Москве в период холодов составляла 16 тыс 200 мегаватт», - сказал он.

Для ввода к 2008 году новых энергомощностей нужны инвестиции в сумме порядка 20 млрд долларов ежегодно. В настоящее время, по информации Анатолия Чубайса, финансовые вложения в российскую энергетику не превышает 6 млрд долларов в год.

 

Tomchin.ru по материалам РИА «Новости», «Интерфакс»

Комментарии:
Анатолий Чубайс, председатель правления РАО "ЕЭС России"
Если вся энергосистема работает за пределами нагрузок, появятся узлы, работающие с нагрузкой, существенно превышающей предельную. Режимы без резервов - это нечто чрезвычайное. Нам придется пережить так еще две зимы.

РИА «Новости»
Валерий Язев, председатель комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы
Руководство РАО «ЕЭС», обосновывая необходимость начала энергореформы, ставило вопрос так: или дайте бюджетные деньги на техническое перевооружение, или позвольте реформироваться, и тогда мы найдем частные инвестиции. Однако сегодня ситуация складывается так, что скорее всего решать проблему придется за счет государственных инвестиций. То есть большая энергетика, в первую очередь атомная, и инновационные направления не могут развиваться без бюджетного финансирования. Вместе с тем, очевидно, что без масштабного притока частных инвестиций нам не увеличить генерирующие мощности и не расширить сетевое хозяйство. Сейчас государство выделяет деньги на гидроэнергетику, что оправданно. Ведь гидроэнергетика осталась в госсобственности, следовательно, бюджетные деньги здесь должны присутствовать. Однако основной источник инвестиций – собственные средства этой компании, которыми она располагает, используя свое главное конкурентное преимущество – низкие затраты на производство электроэнергии.
«Независимая газета»





Ссылки по теме:

  •  Государство возвращается в энергетику

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

09.11.2007
Наказ избирателей
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: