мивые цены нефть Кудрин ВВП
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    мивые цены нефть Кудрин ВВП
мивые цены нефть Кудрин ВВП Высшее образование начинается со студента мивые цены нефть Кудрин ВВП Что делать со Стабфондом мивые цены нефть Кудрин ВВП
Бизнес
Россия и Европа Город мивые цены нефть Кудрин ВВП Общество мивые цены нефть Кудрин ВВП
мивые цены нефть Кудрин ВВП мивые цены нефть Кудрин ВВП
мивые цены нефть Кудрин ВВП
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

24.04.2006
Свет в конце трубы
По расчетам Минфина, российская экономка стала менее зависимой от мировых цен на нефть.

Зависимость российской экономики от мировых цен на нефть уменьшилась, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам в Вашингтоне, передает «Интерфакс»  

По его словам, снижение цен на нефть будет оказывать меньшее влияние на рост российского ВВП, чем три-пять лет назад. «Мы проводим структурные реформы, создаем свою финансовую систему, менее зависимую от нефти, в том числе благодаря Стабфонду», - заметил он.

Кроме того, Кудрин сообщил о размещении средств Стабфонда в иностранные гособлигации, начать которое планируется, по его словам, через пару месяцев.    

На вопрос корреспондента «Времени новостей», насколько временен порядок управления стабфондом, министр финансов без тени иронии ответил: «Он является постоянным, пока». И тут же добавил: «В дальнейшем мы, конечно, будем его совершенствовать».

Напомним, что Алексей Кудрин – автор идеи формирования государственного бюджета без учета нефтяных цен. Эта идея неожиданно для многих аналитиков получила поддержку премьер-министра России Михаила Фрадкова. В случае если правительство примет «конкретные предложения» главы Минфина, уже в следующем году Россия получит дефицит бюджета, покрывать который планируется из специального «нефтяного фонда», отмечают «Известия».

 

 

Tomchin.ru    

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, член Общественной палаты РФ
Сегодня можно уже констатировать - рецидив «голландской болезни» в самом разгаре. Как известно, «голландская болезнь», которая характеризуется стремлением тратить деньги и увеличивать бюджетные расходы, возникает там и тогда, когда доходы государства не зависят от внутренних экономических причин, а регулируются только внешними факторами, на которые мы влиять никак не можем.
Сегодня ситуация подошла к критической. Сегодня мы получили огромный фонд инвестиционных проектов, так называемый ФОИ. Иначе говоря: выделяются деньги для строительства важных первоочередных объектов для развития экономики и для развития страны. Казалось бы все правильно. Но весь фокус в том, что государство не может эффективно тратить деньги. Здесь можно стоять на любых идеологических позициях, результат один: не может! Если бы государство могло эффективно тратить деньги, то лучшим строем был бы социализм.

Tomchin.ru
Алексей Кудрин, и.о. министра финансов РФ
Рост цены на нефть на доллар или 10 долларов раньше очень серьезно влиял на рост ВВП, и при снижении цены на нефть ВВП также падал. Сейчас эта зависимость меньше.

Русская служба новостей





Ссылки по теме:

  •  Алексея Кудрина занесло в США
  •  Временная победа Минфина

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

09.11.2007
Наказ избирателей
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: