Кудрин Фрадков инфляция
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Кудрин Фрадков инфляция
Кудрин Фрадков инфляция Что делать со Стабфондом Кудрин Фрадков инфляция Какие нам нужны рабочие Кудрин Фрадков инфляция
Бизнес
Россия и Европа Город Кудрин Фрадков инфляция Общество Кудрин Фрадков инфляция
Кудрин Фрадков инфляция Кудрин Фрадков инфляция
Кудрин Фрадков инфляция
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

02.06.2006
Министр финансов против
Кудрин: Снижение инфляции является ключевым фактором развития промышленности.

Вовремя неосвоенные бюджетные средства могут привести к всплеску инфляции к концу года, опасается премьер-министр Михаил Фрадков. 

С формулой премьера не согласился в четверг на заседании кабинета министров глава Минфина Алексей Кудрин. Выполняя поручение главы правительства, он рассказал о том, почему министерства в первом квартале не использовали 265 млрд рублей. Министр считает, что прямой связи между ростом инфляцией и задержкой с освоением бюджета нет, пишет «Независимая газета».      

За прошлый год, убежден Кудрин, в российскую экономику поступило 3,6 трлн рублей прямых инвестиций. Но только 14 процентов кредитов в России были предоставлены предприятиям реального сектора экономики. «Это потому, что высокая инфляция. Больше, чем на три года, банки кредиты не дадут», – сказал Кудрин, добавив, что, к сожалению, есть беспокоящие тенденции по итогам первого квартала, связанные с инвестициями, в том числе в промышленность. «Снижение инфляции является ключевым фактором развития промышленности», – считает Кудрин.

Кроме того, главный финансист страны счел нужным уделить особое внимание «макроэкономической стабильности», а в выбранный правительством экономический курс и вовсе назвал неправильным. «На ближайшие три года мы повысили прогноз инфляции соответственно по годам на полпроцента и одновременно повысили планку укрепления рубля», - подчеркнул министр. Кудрин никак не хотел понимать, как в этом очевидном противоречии может крыться экономический курс правительства, его (курса) правильность и прогрессивность, пишет «Время новостей».

Михаил Фрадков предложил Кудрину мыслить более масштабно, и сказал, что макроэкономическую стабильность правительство уже не обсуждает, а «давно идет к более сложным вещам». К детализации и планам развития. «И здесь пришло время торопиться, а то можем опоздать. Опоздаем, потому что-то и кто-то не хочет делать», - подытожил глава кабинета министров.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, член Общественной палаты РФ
Снижение инфляции, учитывая сегодняшнюю ментальность людей, — это задача главная! Борьба с инфляцией по нынешним временам очень сложна: с одной стороны, развитие экономики требует определенного уровня свободы; с другой стороны, борьба с инфляцией требует и очень жесткой государственной политики. <э…>
Отдельно хотелось бы отметить, — необходимость среднесрочного финансового планирования. Сегодня каждый - не только бизнес, но и бюджетники – может планировать свою работу только на один год. Это неверно. Это не соответствует международным традициям и снижает эффективность долгосрочных вложений в экономику. Все это базируется на неправильном, на мой взгляд, неправильном бухгалтерском учете. Изменять его (бухгалтерский учет) долго, поэтому нужно вводить планирование деятельности на три года, что и было сказано в бюджетном послании. А потом уже все это можно будет заменить на сбалансированность в законодательстве.
Хотелось бы остановиться также на государственных закупках. Дело все в том, что в России государственные закупки создают нижний уровень цен. И именно эти цены, точнее, коррупция в системе госзакупок, разгоняют инфляцию. Поэтому достижение прозрачности и эффективности выполнения закона «О госзакупках» (в частности, введение электронных торгов) скажется не только на цене госзакупок, но и на ценовой политике страны в целом.

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

  •  Финансы поют песни протеста
  •  Кудрину указали на вредительство

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

08.11.2007
Власть осталась при своем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили законопроект «О структуре исполнительных органов государственной власти», который должен был зафиксировать полномочия вице-губернаторов, комитетов и других органов исполнительной власти.

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: