ТНК-ВР Минприроды лицензии неиспользуемые месторождения
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    ТНК-ВР Минприроды лицензии неиспользуемые месторождения
ТНК-ВР Минприроды лицензии неиспользуемые месторождения Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью ТНК-ВР Минприроды лицензии неиспользуемые месторождения Жизнь после пенсии ТНК-ВР Минприроды лицензии неиспользуемые месторождения
Бизнес
Россия и Европа Город ТНК-ВР Минприроды лицензии неиспользуемые месторождения Общество ТНК-ВР Минприроды лицензии неиспользуемые месторождения
ТНК-ВР Минприроды лицензии неиспользуемые месторождения ТНК-ВР Минприроды лицензии неиспользуемые месторождения
ТНК-ВР Минприроды лицензии неиспользуемые месторождения
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

19.07.2006
Минприроды критикует нефтяников
Глава Минприроды угрожает нефтяной компании ТНК-ВР отзывом лицензий на неиспользуемые месторождения. По данным министерства, счет незадействованных ныне нефтяных скважин можно увеличить добычу на 30 млн тонн ежегодно.

Наибольшее число бездействующих объектов в сфере недропользования приходится на участки недр, предоставленные в пользование компаниям ТНК-ВР и ЮКОС, 30 и 20 процентов соответственно, сообщил глава Министерства природных ресурсов России (МПР) Юрий Трутнев в среду на презентации электронной системы мониторинга лицензионных соглашений. По оценкам министерства, за счет незадействованных ныне эксплуатационных нефтяных скважин можно увеличить добычу на 30 млн тонн ежегодно. При таких цифрах, компании ТНК-ВР грозит отзыв лицензий на неиспользуемые компанией месторождения, передает «Интерфакс».

Согласно данным новой системы мониторинга лицензионных соглашений, ТНК-BP отклоняется по объему отбора нефти на 24 объектах и теперь «есть все основания о вынесении этого вопроса на комиссию по отзыву лицензий», отметил Трутнев. Более детальное обсуждение этого вопроса состоится в среду на встрече главы МПР с руководством компании. В тоже время Трутнев подчеркнул, что не будет спешить с выводами. Сначала будет проведена инспекция, и «в зависимости от результатов проверки будут приниматься решения», подчеркнул он. Министр отказался назвать конкретные сроки проверки, отметив, что необходимо «установить общий принцип» работы с компаниями.

Напомним, что претензии по поводу исполнения условий лицензий на месторождения предъявляются компании ТНК-ВР не в первый раз. В середине 2005 года Счетная палата пришла к выводу, что совместная британо-российская компания нарушает правила разработки месторождений, которые предписываются лицензией, и не использует уже пробуренные скважины.

Ранее аналогичные претензии предъявлялись и компании ЮКОС. В конце 2003 года природоохранная прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа заявила, что компания недостаточно активно осваивает свои месторождения.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Юрий Трутнев, министр природных ресурсов РФ
Работа с фондом скважин у них плохая. Они в этом смысле двоечники. У ТНК-ВР нет оснований для того, чтобы отказываться от работы на этих месторождениях. Компания обосновывает это тем, что большое количество месторождений являются старыми, однако другие компании, в пользовании у которых также немало старых скважин, с этой проблемой прекрасно справляются.

РИА «Новости»





Ссылки по теме:

  •  За счет бездействующих скважин Россия может увеличить добычу нефти на 30 млн тонн в год
  •  Минприроды угрожает отозвать лицензии у ТНК-ВР, если компания не будет работать
  •  Нефтяники отбились от Минприроды

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

09.11.2007
Наказ избирателей
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: