Христенко судостроение
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Христенко судостроение
Христенко судостроение Налоги, которые нас выбирают Христенко судостроение Жизнь после пенсии Христенко судостроение
Бизнес
Россия и Европа Город Христенко судостроение Общество Христенко судостроение
Христенко судостроение Христенко судостроение
Христенко судостроение
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Олег Вите
Памятник первым предпринимателям в контексте федеральных выборов
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

15.02.2007
Рыбный день для российских судостроителей
Минпромэнерго хочет законодательно закрепить за российскими судостроителями поставку оборудования для освоения континентального шельфа и создать российским судостроителям льготные условия работы. Кроме того, глава ведомства обозначил основные моменты комплексной программы продвижения продукции судостроительных предприятий на рынок в период 2008-2015 годов.

Глава Минпромэнерго Виктор Христенко заявил о намерении законодательно закрепить за российскими судостроителями поставку оборудования для освоения континентального шельфа и создать российским судостроителям льготные условия работы. Об этом он заявил в среду в рамках правительственного часа в Госдуме, пишет газета «Коммерсантъ».

По оценкам Минпромэнерго, до 2030 года освоение шельфа потребует до 40 нефтегазодобывающих платформ, а также 85 специализированных и более 140 вспомогательных судов. Поправки, которые, возможно, будут объединены в законопроект «О судостроении», предусматривают для российских судостроителей такие системные меры, как принятие нулевых ставок НДС на импортируемое оборудование, аналоги которого не производятся в России, субсидирование процентных ставок по кредитам на постройку судов, а также софинансирование инвестпроектов, связанных с модернизацией производственных мощностей. Кроме того, специальные меры законопроекта предполагают ограничение использования иностранных судов при каботажных и внутренних перевозках, стимулирование строительства рыболовных судов на российских предприятиях и развитие системы лизинга для приобретателей речных судов.

Сейчас поправки проходят процедуру согласований с профильными ведомствами. Если процедура согласования затянется, законопроект может быть внесен в Думу от имени депутатов, сообщил накануне спикер Госдумы Борис Грызлов.

Глава Минпромэнерго вчера также сообщил основные параметры проекта «Комплексной программы продвижения продукции судостроительных предприятий на рынок в период 2008-2015 годов». Программа направлена на реализацию стратегии развития судостроения, утвержденной кабинетом министров в октябре прошлого года, и предусматривает создание отраслевого научного центра на базе НИИ имени Крылова, двух инжиниринговых центров и трех центров судостроения: Западного, Северного и Дальневосточного. Предполагается также развитие судоремонтных центров на Черном и Каспийском море, пишет «Коммерсантъ».

Финансирование программы предусмотрено в объеме 23,7 млрд рублей в период 2008-2010 годов (в том числе 16,4 млрд рублей из федерального бюджета) и 84,3 млрд рублей в период 2010-2015 годов (в том числе 80,6 млрд рублей из федерального бюджета). В 2007 году реализация стратегии будет осуществляться за счет средств действующих ФЦП «Развитие ОПК», «Национальная технологическая база» и «Ядерная и радиационная безопасность». На судостроение по этим программам до 2009 года будет выделено более 24 млрд рублей.

 

Tomchin.ru

 

 

Комментарии:
Виктор Христенко, министр промышленности и энергетики РФ
Мы никогда не решим проблем судостроения, если не заглянем в прошлое, однако это не значит, что я считаю сегодняшнее состояние судостроительной промышленности пепелищем. Мы не на пепелище, этот пафос избыточен. Мы понимаем наши возможности и наши ограничения, видим то, что впереди, что делать, но нужна помощь.

«Российская газета»
Мартин Шаккум, председатель комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.
Давно назрело принятие комплекса мер по технологической модернизации судостроения, обеспечению его экономической устойчивости. Долю военного кораблестроения необходимо сократить с нынешних 75 процентов до 40 процентов и за счет этого в три-четыре раза увеличить объемы гражданской продукции. Кроме того, ключевым звеном промышленной политики в области судостроения должно стать государственное стратегическое планирование.

«Российская газета»





Ссылки по теме:

  •  Иностранных судостроителей не пустят на шельф
  •  Почему речной флот России обновляется старыми иностранными кораблями

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

07.12.2007
Кандидатура Грызлова предложена на пост председателя Госдумы
Об этом лидер единороссов сообщил 7 декабря журналистам, пояснив, что рекомендацию дало бюро высшего совета партии.

07.12.2007
Апраксин двор теряет площадь
За неделю до прекращения приема заявок на реконструкцию Апраксина двора комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) существенно сократил площадь предоставляемой инвестору недвижимости.

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: