ВТО россия
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    ВТО россия
ВТО россия Почему Россия не Китай ВТО россия Жизнь после пенсии ВТО россия
Бизнес
Россия и Европа Город ВТО россия Общество ВТО россия
ВТО россия ВТО россия
ВТО россия
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

26.03.2007
ВТО спешки не терпит
Главной задачей для России при вступлении в ВТО является необходимость добиться наиболее выгодных условий, а сроки приоритетного значения не имеют, заявил первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов.

Главной задачей для России при вступлении в ВТО является необходимость добиться наиболее выгодных условий, а сроки приоритетного значения не имеют, заявил первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов в интервью журналу VIP-Premier, сообщает РИА «Новости».

«Для нас главным будет качество условий присоединения к ВТО, а не срок. Будем вести переговоры столько, сколько нужно», - сказал он.

Денисов отметил, что Россия - страна, которая вполне может прожить без ВТО. «Но в ВТО, куда вошли 150 стран, в начале XXI века надо участвовать: здесь основное течение мировой торговли», - считает он.

Замминистра подчеркнул, что срок вступления в ВТО связан «с рядом вопросов регулирования торговой системы, включая усовершенствование законодательства».

Подписание с США протокола о присоединении России к ВТО – «значительный шаг вперед: США были, есть и будут одним из наших основных коммерческих партнеров», отметил Денисов. «Важность переговоров с США обусловливалась большим объемом сложных для нас вопросов в силу переходного характера нашей экономики», - добавил он.

«Защита интеллектуальной собственности - новый для нас аспект регулирования. Новые для нас и переговоры по банковским услугам, страховании», - сказал Денисов.

По его словам, у каждой из стран, с кем Россия ведет переговоры в двустороннем формате, своя роль.

Говоря о взаимоотношениях с Грузией, первый заместитель главы российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что они имеют «не столько экономическую, сколько политизированную природу». «Они должны регулироваться в рамках наших двусторонних отношений, а не выноситься на пространство ВТО», - сказал дипломат.

«Со стороны Грузии звучали заявления, что она хотела бы видеть Россию в ВТО. По логике наших грузинских соседей, нами разделяемой, если Россия будет в ВТО, соответственно, торговые правила будут регулироваться ВТО. Мы хотели бы этого и к этому стремимся», - добавил он.

Денисов считает, что в ходе переговоров по ВТО России предстоит еще многое сделать. «Если число решаемых задач при присоединении к ВТО оценить в 100 процентов, то на последние проценты придутся самые сложные задачи», - подчеркнул он.

 

Tomchin.ru





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    09.11.2007
    Агитация под запретом
    В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

    09.11.2007
    Наказ избирателей
    Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

    Аналитика

    26.10.2007
    Григорий Томчин о росте цен

    11.09.2007
    Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

    03.09.2007
    Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

    28.08.2007
    Налоги заплатят граждане

    15.08.2007
    Судебная экономика

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: