томчин съезд
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    томчин съезд
томчин съезд Жизнь после пенсии томчин съезд Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью томчин съезд
Бизнес
Россия и Европа Город томчин съезд Общество томчин съезд
томчин съезд томчин съезд
томчин съезд
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

04.04.2007
Бизнес обратился в власти
В начале недели в Москве прошел VI Съезд Всероссийской Ассоциации Приватизируемых и Частных Предприятий (Работодателей) «Предприятия России. Национальная стратегия развития». Съезд начался 22 января и продолжался два с половиной месяца в интерактивном режиме. Обращение, выработанное участниками по итогам съезда, будет направлено президенту РФ, правительству РФ, членам Госдумы и Совета Федерации, а также к ЦБ России.

В минувший понедельник в Москве прошел VI Съезд Всероссийской Ассоциации Приватизируемых и Частных Предприятий (Работодателей) «Предприятия России. Национальная стратегия развития». Съезд начался 22 января и продолжался два с половиной месяца в интерактивном режиме, сообщает пресс-служба ВАПиЧП(р).

По словам председателя комитета по собственности Госдумы РФ В.С. Плескачевского, участникам  и гостям съезда такая форма проведения съезда понравилась. «Тут есть и заочная часть, и очная часть», - отметил он. Кроме того, Плескачевский напомнил о проекте правительства «Электронная Россия», который был призван обеспечить лучшее взаимодействие власти с народом. «Пока у правительства это не очень хорошо получается. А вот бизнес проявил свою инициативу и, на мой взгляд, такая форма диалога дает больше возможности деликатно во времени, а не единомоментно поднять проблему», - добавил он.

Интерактивный режим предполагал рассылку документов съезда: докладов, комментариев, предложений к бизнесу и к власти по закрытой базе ВАПиЧП и размещение на интерактивной площадке съезда в интернете - www.dialogbv.ru. За 2,5 месяца в Оргкомитет поступило около 100 докладов, предложений, а также комментариев, в работе съезда приняло участие около 4 тыс. человек. Участие в съезде «Диалог бизнес-власть» они смогли совмещать со своей непосредственной деятельностью. Отвлечься пришлось только на очную заключительную часть. 

На заключительном заседании с докладами по итогам интерактивного этапа съезда выступили его участники: председатель комитета Госдумы РФ по собственности Виктор Плескачевский; заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Андрей Хазин; председатель комитета СФ РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности О.А.Оганян;  президент ОАО «Ленполиграфмаш» Александр Соловейчик и другие.

Делегаты Съезда обсудили поправки в итоговые документы: «Обращение к власти» и «Обращение к бизнесу», которые были подготовлены по материалам интерактивного съезда и предлагают простые решение таких острых вопросов, как налоговое администрирование, защита прав собственности, инновационная экономика и многие другие. Резюмируя  основные предложения участников интерактивного этапа VI съезда президент ВАП и ЧП(Р) Григорий Томчин отметил общее требование «ввести в первую часть налогового кодекса презумпцию невиновности налогоплательщики».

Делегаты также заслушали отчет ревизионной комиссии, приняли резолюцию съезда и избрали руководящие органы ассоциации.

 

Tomchin.ru

Комментарии:
Григорий Томчин, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, член Общественной палаты РФ
Скажу честно, мы инициировали, то есть, попросили людей сделать всего 14 докладов. За эти два месяца сделано, как вы знаете, более 50 докладов. То есть, все остальные были присланы вами и теми, кто сегодня не приехал. 50 докладов были разосланы всем участникам съезда по нашей базе. Что самое интересное, среди этих 50 докладов выделилось всего 12 проблем. Мало того, предложений в докладов было два десятка, чуть больше, чем два десятка (я имею в виду конкретных предложений, что нужно менять, что нужно менять в нормативной базе, что нужно менять в отношениях бизнеса и власти, что нужно менять в действиях самого бизнеса). Эти Предложения были конкретными, и мы сегодня можем говорить, что мы знаем, что нужно делать для улучшения бизнеса в стране. Все это выражено во всех выступлениях.
Я думаю, что после съезда мы создадим брошюру со всеми докладами и разошлем ее по всем участникам съезда: это 1.500 участников и 500 государственных служащих федерального, регионального и местного уровня.

По материалам пресс-службы ВАПиЧП(р).





Ссылки по теме:

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

09.11.2007
Наказ избирателей
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: