МЭРТ Герман Греф контрафакт
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    МЭРТ Герман Греф контрафакт
МЭРТ Герман Греф контрафакт Что делать со Стабфондом МЭРТ Герман Греф контрафакт Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью МЭРТ Герман Греф контрафакт
Бизнес
Россия и Европа Город МЭРТ Герман Греф контрафакт Общество МЭРТ Герман Греф контрафакт
МЭРТ Герман Греф контрафакт МЭРТ Герман Греф контрафакт
МЭРТ Герман Греф контрафакт
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Игорь Липкин
Саморегулирование в оценочной деятельности
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Налоги, которые нас выбирают
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

18.04.2007
МЭРТ намерено ввести уголовную ответственность за контрафакт
Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил о новых мерах по борьбе с производством контрафактной продукции. На экономические способы борьбы с пиратами МЭРТ уже не рассчитывает: речь идет об уголовной ответственности за розничную продажу контрафакта, съемки в кинотеатрах и «дорелизный» выпуск аудио- и видеопродукции.

Минэкономразвития готовит поправки в Уголовный кодекс, упрощающие привлечение к ответственности за нарушение авторских и смежных прав. Поправки скоро будут отправлены на согласование в другие ведомства.

Как пишет «Коммерсантъ», по словам Германа Грефа, во-первых, МЭРТ в ближайшее время планирует инициировать введение уголовной ответственности за «дорелизный» выпуск аудио-, видеопродукции и компьютерных программ – это будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство при уголовном обвинении в производстве контрафакта. Во-вторых, предлагается ввести уголовную ответственность за съемку кинофильмов на премьерных показах с целью производства «тряпочных» копий. Будет также усовершенствован механизм определения крупного размера деяния. Как пояснил журналистам советник Германа Грефа Юрий Любимов, часто правообладатели не могут доказать крупный размер ущерба, «если обнаружили два-три диска на пиратской точке». По его словам, в МЭРТе создана рабочая группа, которая будет заниматься определением реальной величины ущерба.

Наконец, МЭРТ предлагает ввести самостоятельную уголовную ответственность за сам факт розничной продажи пиратской продукции.

В Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) считают, что для того, чтобы понять, какой ущерб нанесен правообладателю, целесообразнее запрашивать информацию, в какую сумму ему обошлись права, а не высчитывать ее, исходя из объема реализованной пиратской продукции. Между тем Юрий Злобин, гендиректор ассоциации «Русский щит», считает, что все инициативы МЭРТа просто дублируют уже существующие статьи Уголовного кодекса и КоАП и ничего не изменят.

Российский легальный рынок — 300 млн долларов, а пиратский — вдвое больше, говорит исполнительный директор Национальной федерации производителей фонограмм (НФПФ) Алексей Угринович. Россию по уровню пиратства опережает только Китай, говорит президент Международной ассоциации производителей фонограмм Джон Кеннеди. Большинство сайтов продают музыку без согласия правообладателей и есть ощущение, что с одобрения чиновников, жалуется он. В регионах практически нечем заменить пиратскую продукцию, добавляет председатель совета директоров НФПФ Олег Лобов.

Россия уже приняла ряд антипиратских законодательных мер. В конце марта правительство запретило продажу аудио-, видео- и программных дисков с лотков и из палаток, на товаре должны быть указаны наименование, адрес изготовителя и номер его лицензии. А в апреле президент подписал поправки в УК, которые перевели нарушение авторских прав в разряд тяжких преступлений (срок до 6 лет).

Посол США в России Уильям Бернс назвал подписание дополнительного соглашения по интеллектуальной собственности к соглашению о ВТО одним из самых значимых достижений в двусторонних отношениях за последние 10 лет.

 

Tomchin.ru

    

Комментарии:
Герман Греф, и.о. министра экономического развития и торговли РФ
Отвечать должны владельцы лотков, а не люди, стоящие за прилавком. Необходимо, чтобы продавцы знали, что несут ответственность за сам факт продажи контрафакта – неважно, с какой целью. В течение ближайшего времени внесем эти предложения на согласование в заинтересованные ведомства. За два-три года проблему пиратства не решить. Не секрет, что крупные компании, производящие контрафактную продукцию, «крышуются» местными начальниками разных властей.

«Коммерсантъ», 18 апреля 2007 года
Игорь Пожитков, региональный директор Международной федерации производителей фонограмм (IFPI)
Мы приветствуем любые инициативы, способные исправить ситуацию с авторскими правами. Пока предложения МЭРТа еще не оформлены, они будут обсуждаться уже в рабочих группах, и мы надеемся, что будет учтено мнение индустрии.

«Коммерсантъ», 18 апреля 2007 года





Ссылки по теме:

  •  Греф прошелся по Тверской
  •  «Левого кина» меньше не будет
  •  Герман Греф передернул контрафакты

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

09.11.2007
Агитация под запретом
В ходе избирательной кампании практически все партии имеют основания жаловаться на использование против них административного ресурса. С проблемами сталкиваются КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР и СПС.

09.11.2007
Наказ избирателей
Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли во втором чтении проект областного бюджета на 2008-2010 годы. Главной новостью стало существенное - в три раза - уменьшение депутатских фондов «на работу в округах».

Аналитика

26.10.2007
Григорий Томчин о росте цен

11.09.2007
Григорий Томчин: «Закона о малом бизнесе вообще быть не должно!»

03.09.2007
Григорий Томчин Оценка: отлично с плюсом

28.08.2007
Налоги заплатят граждане

15.08.2007
Судебная экономика

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: