малый бизнес налоги поддержка
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    малый бизнес налоги поддержка
малый бизнес налоги поддержка Какие нам нужны рабочие малый бизнес налоги поддержка Налоги, которые нас выбирают малый бизнес налоги поддержка
Город
Россия и Европа Бизнес малый бизнес налоги поддержка Общество малый бизнес налоги поддержка
малый бизнес налоги поддержка малый бизнес налоги поддержка
малый бизнес налоги поддержка
Григорий Томчин
Синдром громких заявлений
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

18.02.2009
Малому бизнесу снизят налоги
На заседании правительства Санкт-Петербурга было принято постановление о снижении долговой нагрузки для малого бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения. Законопроект разработан с целью снижения налоговой ставки с 15 процентов до 10 процентов. Такая налоговая ставка действует только для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения «доходы минус расходы».

По словам заместителя председателя КЭРППТ Дмитрия Быкова, «сумма выпадающих доходов консолидированного бюджета в случае принятия закона в условиях 2010 года оценивается примерно в 650 млн рублей». В частности, выпадающие доходы из бюджета Санкт-Петербурга составят 510 млн рублей, из внутригородских муниципальных образований — около 140 млн рублей. Законопроект должен вступить в силу с 1 января 2010 года.

Всего на реализацию плана мероприятий по развитию и поддержке малого предпринимательства в Петербурге в 2009 году планируется выделить 582 млн рублей.

В зависимости от объекта налогообложения существует два варианта применения упрощенной системы налогообложения. Первый — это доходы, второй — это доходы минус расходы. Для первого варианта ставка составляет 6 процентов, а по варианту «доходы минус расходы» — 15 процентов. Упрощенной системой налогообложения могут воспользоваться организации, размер выручки которых за предшествующие девять месяцев не превышал 21 млн рублей.

«Любая поддержка правительства малому бизнесу — это хорошо. Создавая условия для развития малого предпринимательства, город диверсифицирует свои налоговые поступления. Понятно, что сейчас они уменьшатся, но это работа на будущее, ведь по мере развития малых предприятий поступления от них будут расти. Это дальновидный ход Смольного», — высказался представитель небольшой компании.

С прошлого года действуют новые изменения в законе о едином налоге на вмененный доход (ЕНВД), принятые ранее городским правительством. Так, для 310 торговых точек, реализующих молочную и хлебобулочную продукцию, налоговая нагрузка была снижена на 25 процентов, с целью сохранения стабильности цен на социально значимые виды продовольствия. Кроме того, налоговая нагрузка для перевозчиков пассажиров на легковых автомобилях и транспортных средствах вместимостью до15 посадочных мест также была снижена на 25 процентов.

 

Tomchin.ru, «Коммерсантъ в Санкт-Петербурге»

Комментарии:
Дмитрий Быков, заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли
Это позволит малому бизнесу повысить рентабельность бизнеса, сохранить рабочие места, а также позволит вновь созданным малым предприятиям минимизировать свои расходы. Субъекты малого предпринимательства смогут сэкономленные средства направить на нужды предприятия.

«Коммерсантъ в Санкт-Петербурге», 18 февраля 2009 года
Сергей Веснов, заместитель исполнительного директора Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга
Это позитивный шаг для малого бизнеса, однако общую картину не сильно изменит и большого эффекта не даст. Основной проблемой предпринимателей по-прежнему остается проблема получения земельных участков, коммуникации и высокая арендная плата.

«Коммерсантъ в Санкт-Петербурге», 18 февраля 2009 года





Ссылки по теме:

  •  Малому бизнесу срезали пятерочку
  •  Налоги для малого бизнеса будут снижены
  •  Петербург будет «выращивать» малый бизнес

Другие публикации по теме:




Внимание!
При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

16.07.2009
Спасти бюджет
Россия готова распечатать Фонд национального благосостояния (ФНБ). Средств Резервного фонда хватит на финансирование лишь половины дефицита бюджета-2010, который составит порядка 2,7 трлн рублей. Основные параметры федерального бюджета-2010 выглядят так: доходы — не выше 6,5 трлн рублей, расходы — 9,2 трлн рублей.

16.07.2009
Как стимулировать инновации
Чтобы поставить страну на инновационные рельсы, нужен целый комплекс мер, который в 2010-2012 годах обойдется бюджету в 176 млрд рублей. Для улучшения ситуации Минэкономразвития предлагает поддержать экспорт высокотехнологичной продукции через страхование экспортных контрактов, а выход российских компаний на новые внешние рынки — бюджетными субсидиями. А также необходима поддержка СРО, способствующих внедрению на предприятиях добровольных стандартов инновационной деятельности.

Аналитика

01.04.2009
«Газпром» подкрался незаметно

06.02.2009
26 петербургских резидентов

25.09.2008
Аванпорты на подходе

23.07.2008
Обращение ВООПИиК губернатору Петербурга В.И.Матвиенко и председателю ЗАКСа В.А.Тюльпанову

16.06.2008
Промышленников посылают в парк

Другие материалы >>>

Подписка на новости:
 
Подписка на анонсы публикаций: