Toyota завод шушары автомобиль Япония
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    Toyota завод шушары автомобиль Япония
Toyota завод шушары автомобиль Япония Налоги, которые нас выбирают Toyota завод шушары автомобиль Япония Санкт-Петербург: инструкция, как сказку сделать былью Toyota завод шушары автомобиль Япония
Город
Россия и Европа Бизнес Toyota завод шушары автомобиль Япония Общество Toyota завод шушары автомобиль Япония
Toyota завод шушары автомобиль Япония Toyota завод шушары автомобиль Япония
Toyota завод шушары автомобиль Япония
Григорий Томчин
Синдром громких заявлений
 
Александр Смирнов
Ипотечный кризис и экономика США: последствия проявляются
 
Эльвин Калинин
Место технопарков в развитии России как инновационного общества
 
Григорий Томчин
Эффект 1917 года. История забывается, проблемы остаются
 
Григорий Томчин
Биография
Идеология новой России
Идеология новой России
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе
Fineday.ru
okkervil

События

14.06.2005
Первый камень Toyota в Петербурге заложен
Решение о строительстве завода в России является, по мнению президента, показателем роста доверия к российской экономике.

Первый камень в основании нового завода «Тойота» заложен. Судя по составу высокопоставленных лиц, которые присутствовали на церемонии закладки камня, это событие оказалось важным не только для города, но и для всей страны. Дольше всего на церемонии ждали президента России Владимира Путина, который прилетел как волшебник – на вертолете – в Шушары, где специально к торжественному моменту заасфальтировали площадку. На ней были раскинуты белоснежные шатры и постелены ковровые дорожки.



На правах хозяйки открыла церемонию губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая заявила, что строительство «Тойоты» в Петербурге является убедительным свидетельством включения России в глобальные экономические процессы и международное разделение труда. Она также отметила символичность того, что начало строительства завода совпало со 150-летием установления дипломатических отношений между Россией и Японией. Валентина Матвиенко выразила надежду, что в российские автолюбители будут отдавать предпочтение автомобилям «Тойота», произведенным именно в Петербурге.



Президент России Владимир Путин, выступая на церемонии, заявил, что марка крупнейшего японского автопроизовдителя известна во всем мире, а значит, и автомобили петербургского завода будут пользоваться спросом. Решение о строительстве завода в России является, по мнению президента, показателем роста доверия к российской экономике. Владимир Путин также подчеркнул, что у российско-японских деловых отношений хорошие перспективы в инвестиционной, торговой, инновационной и энергетической сферах, а также в совместном хозяйствовании на Дальнем Востоке. Постоянно развивающийся политический диалог открывает возможности для такого партнерства. Владимир Путин оценил большой вклад в этот проект Европейского банка реконструкции и развития, который инвестирует 20% от общей стоимости строительства завода. Президент отметил и то, что ЕБРР выпускает рублевые финансовые инструменты на сумму 5 миллиардов рублей, что позволит сделать еще один шаг на пути к полной конвертируемости российской валюты. В конце своего выступления Владимир Путин выразил уверенность, что примеру «Тойоты» последуют и другие лидеры японской экономики. Россия же, со своей стороны, всегда открыта для сотрудничества и содержательного диалога.



С японской стороны гостей приветствовал бывший премьер-министр Японии Иосиро Мори, который сейчас является сопредседателем Японо-Российского совета Мудрецов. Он сообщил, что объем торговли между Россией и Японией в прошлом году достиг рекордных показателей, а приход в России компании «Тойота» будет способствовать дальнейшему расширению российско-японских связей. Иосиро Мори высоко оценил усилия федеральной власти и администрации Петербурга по улучшению инвестиционного климата.



Строительство завода «Тойота» имеет большое значение для развития диверсификации российской экономики, заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер. По его мнению, реализация этого проекта будет способствовать также и развитию новых промышленных и природоохранных стандартов в России.



О том, как именно будет развивать производство «Тойота», рассказал председатель Toyota Motor Corporation Хироси Окуда. По его словам, сначала в Петербурге будет ежегодно выпускаться 20 тысяч машин марки Camry, а работать на производстве будет 500 человек. Затем производство будет увеличено до 50 тысяч автомобилей в год. Планы компании по дальнейшему развитию действительно грандиозны – увеличить выпуск машин до 200 тысяч в год, а число работников – до 3 тысяч. В этом случае часть автомобилей, скорее всего, будет направляться на экспорт в Европу. Строительство завода начнется только в следующем году, а до этого времени на площадке будут проводиться работы по укреплению грунта и закладке фундамента. В настоящее время специалисты «Тойоты» оценивают возможности российского рынка. Хироси Окуда отметил, что если опыт первых лет покажет, что даже 20 тысяч машин не будут продаваться в России, то компания может и не разворачивать производство до таких больших объемов. В прошлом году в России было продано около 48 тысяч автомобилей марки «Тойота». Хироси Окуда обратился с просьбой к Владимиру Путину лично проконтролировать этот проект. Завершил же свою речь председатель Toyota Motor Corporation тем, что безвозмездно передал городу 2 автомобиля скорой помощи.



После окончания торжественных речей все высокопоставленные лица сняли покрывало с закладного камня, тем самым дав старт строительству завода «Тойота». Оценить результаты этого крупномасшатбного проекта можно будет уже в декабре 2007-го года, когда со сборочного конвейера должны сойти первые японские автомобили, произведенные в России. Инвестиции в этот проект составят 4 миллиарда рублей.


Невастройка

Комментарии:
Владимир Путин, глава правительства РФ
Марка Toyota известна во всем мире, уверен, что будущая продукция петербургского завода "Тойота" также найдет самый широкий спрос. Об этом заявил во вторник на церемонии закладки первого камня в фундамент российского автозавода Toyota под Санкт-Петербургом президент РФ Владимир Путин.


По его словам, у России и Японии огромные перспективы сотрудничества в инвестиционной, торговой, инновационной, энергетической сферах, совместном хозяйственном освоении Сибири и Дальнего Востока.


"Убежден, что у российско-японского делового взаимодействия огромные перспективы. Речь идет об инвестиционной, торговой, инновационной, энергетической сферах, совместном хозяйственном освоении Сибири и Дальнего Востока", - отметил президент.


"Лидеры японской индустрии все смелее разворачивают свою деятельность на российском рынке. Видим в этом знак доверия промышленников и предпринимателей страны Восходящего солнца к возможностям и потенциалу российской экономики", - добавил он.


Президент пожелал компании Toyota новых успехов в работе на российском рынке и выразил надежду, что примеру автоконцерна последуют другие признанные лидеры японской экономики, отметив, что Россия открыта для такого содержательного и заинтересованного партнерства.

ZR.Ru (За рулем)
Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка РФ
Инвестиции компании «Тойота» в отечественный автопром могут достичь $1 млрд. Как передает корреспондент «Росбалта» об этом сегодня в рамках 9-го Петербургского международного экономического форума сообщил глава министерства экономического развития и торговли Герман Греф. По его словам, только на первом этапе, в течение двух ближайших лет, компания вложит в производство автомобилей в России около $250 млн.

По словам министра, в настоящее время готовится подписание аналогичных соглашений еще с тремя мировыми автоконцернами. Однако он не уточнил с кем конкретно. «Это результат политики правительства, направленной на диверсификацию экономики. Мы создали все условия, чтобы привлечь «Тойоту» и других крупных производителей», — отметил Греф.

Росбалт
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга
Петербург был выбран компанией «Тойота» из многих предложений совершенно не случайно. Об этом сегодня заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на церемонии закладки первого камня в строительство завода «Тойота» в России.

«Сегодня Петербург — один из самых динамично развивающихся регионов России, центр инноваций, сегодня у нас стабильная социально-политическая обстановка и благоприятный инвестиционный климат, поэтому все больше и отечественных, и зарубежных компаний приходят в Петербург», — сказала Матвиенко. Однако губернатор отметила, что этот проект не смог бы состояться без политической воли руководителей России и Японии.

В свою очередь, председатель компании «Тойота моторз корпорейшн» Хироси Окуда поблагодарил губернатора Матвиенко за поддержку проекта. «Энтузиазм и доброе отношение городских властей оказали существенное влияние на наше решение о выборе места для завода в России», — подчеркнул Окуда.

Приветствуя делегацию «Тойоты», губернатор Петербурга вспомнила японскую пословицу: «Если уж останавливаться, то под большим деревом» и сказала, что «Санкт-Петербург станет тем самым большим деревом, под которым компания «Тойота» «построит свой новый дом». «Правительство Санкт-Петербурга выполнит все взятые на себя обязательства по реализации проекта в намеченный срок», — отметила Матвиенко.

Росбалт





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    16.07.2009
    Спасти бюджет
    Россия готова распечатать Фонд национального благосостояния (ФНБ). Средств Резервного фонда хватит на финансирование лишь половины дефицита бюджета-2010, который составит порядка 2,7 трлн рублей. Основные параметры федерального бюджета-2010 выглядят так: доходы — не выше 6,5 трлн рублей, расходы — 9,2 трлн рублей.

    16.07.2009
    Как стимулировать инновации
    Чтобы поставить страну на инновационные рельсы, нужен целый комплекс мер, который в 2010-2012 годах обойдется бюджету в 176 млрд рублей. Для улучшения ситуации Минэкономразвития предлагает поддержать экспорт высокотехнологичной продукции через страхование экспортных контрактов, а выход российских компаний на новые внешние рынки — бюджетными субсидиями. А также необходима поддержка СРО, способствующих внедрению на предприятиях добровольных стандартов инновационной деятельности.

    Аналитика

    01.04.2009
    «Газпром» подкрался незаметно

    06.02.2009
    26 петербургских резидентов

    25.09.2008
    Аванпорты на подходе

    23.07.2008
    Обращение ВООПИиК губернатору Петербурга В.И.Матвиенко и председателю ЗАКСа В.А.Тюльпанову

    16.06.2008
    Промышленников посылают в парк

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: