ЗАКС Тюльпанов Матвиенко закон работа
Tomchin.ru Информационно-аналитический портал
События  |   Аналитика  |   Актуально  |   Авторы  |   О проекте    ЗАКС Тюльпанов Матвиенко закон работа
ЗАКС Тюльпанов Матвиенко закон работа Россия перед поворотом ЗАКС Тюльпанов Матвиенко закон работа От личной безопасности — к общей ЗАКС Тюльпанов Матвиенко закон работа
Город
Россия и Европа Бизнес ЗАКС Тюльпанов Матвиенко закон работа Общество ЗАКС Тюльпанов Матвиенко закон работа
ЗАКС Тюльпанов Матвиенко закон работа ЗАКС Тюльпанов Матвиенко закон работа
ЗАКС Тюльпанов Матвиенко закон работа
Григорий Томчин
Пирамида неограниченных возможностей
 
Григорий Томчин
Пять лет, которые могут изменить город
 
Олег Вите
Переход к демократии в России
 
Максим Трудолюбов
Правы «мы»
 
Санкт-Петербург. Путь в XXI веке
Идеология новой России
Автобиография
Поиск на сайте:
 
 только в данном разделе

Fineday.ru
okkervil

События

06.07.2005
Тюльпанов и Матвиенко подписали план законодательных инициатив
Председатель комитета по законодательству ЗакСа Игорь Михайлов обозначил главные направления развития законодательства по новому совместному плану.

Совместный план законотворческих инициатив на два года был подписан сегодня спикером Законодательного собрания Петербурга Вадимом Тюльпановым и губернатором города Валентиной Матвиенко. На сегодняшний день подписание плана таких инициатив уже стало традицией, передает корреспондент "Фонтанки".

Как отметила председатель юридического комитета Анна Митянина, в будущем должно исчезнуть такое понятие, как вето губернатора. Для решения спорных юридических вопросов должны быть созданы согласительные комиссии по аналогии с федеральными. План законодательных инициатив должен стать продолжением послания губернатора и планироваться не мене. Чем на три года. Подводя итоги реализации прошлогоднего совместного плана, Анна Митянина отметила, что помимо 47 проектов, принятых по плану, около 30 процентов – внеплановые законы, вызванные изменениями федерального законодательства.

Председатель комитета по законодательству ЗакСа Игорь Михайлов обозначил главные направления развития законодательства по новому совместному плану. Это модернизация и корректировка Устава города, дебюрократизация инвестиционной и налоговой деятельности, принятие инвестиционного кодекса, прозрачность и открытость органов государственной власти.

Спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов сравнил совместный план с морской картой, где обозначены мели и рифы, на которые корабль Петербурга не должен напороться. Он напомнил, что год назад губернатор высказала мнение, что законопроекты должны вноситься правительством, а депутаты должны только вносить корректировки. Тогда депутаты были удивлены, но практика показала, что прогнозы сбываются. Из 81 подписанного закона половина проведена по инициативе губернатора.

Губернатор отметила, что плановая работа должна быть более эффективна. Она позволяет объединять усилия и приходить к общему мнению. Она назвала прошедший парламентский год самым удачным за последние годы. Также Матвиенко отметила, что «депутаты – народ непростой, но это правильно».


Фонтанка.Ру





Ссылки по теме:

    Ссылок по теме нет

    Другие публикации по теме:




    Внимание!
    При перепечатке материалов данного сайта активная гиперссылка на tomchin.ru обязательна.

    30.10.2007
    Партии отказываются от теледебатов
    Сегодня в ЦИКе партии распределят между собой телеэфир и печатные площади в государственных федеральных СМИ. «Единая Россия» и Демпартия решили отказаться от теледебатов, заявив, что предпочтут предвыборным дискуссиям саморекламу.

    30.10.2007
    Ликвидация одобрена
    РАО «ЕЭС России» прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Внеочередное собрание акционеров абсолютным большинством проголосовало за реорганизацию. Эксперты ожидали такого результата, но не прогнозируют резкого роста акций РАО ЕЭС.

    Аналитика

    29.10.2007
    Григорий Томчин о городской политике Валентины Матвиенко

    28.09.2007
    Григорий Томчин. Пять лет, которые могут изменить город

    07.08.2007
    У Григория Явлинского появилась оппозиция

    25.05.2007
    Технопарки: Чиновники не учли, что программисты привыкли к дистанционной работе

    22.03.2007
    «Единая Россия» позволила сенатору Сергею Миронову остаться «питерским»

    Другие материалы >>>

    Подписка на новости:
     
    Подписка на анонсы публикаций: